Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

к нашим соседям опять приезжала скорая с "космонавтами". судя по всему, остальное семейство, кроме шарящегося каждый день на работу мужика, слегло по полной.

еще вчера припхался друг мужа и сидел пару часов работал в соседней комнате. с соплями по колено и кашлем. я конечно после него проветрила, все перемыла спиртом, еще и пол с хлоркой в придачу, но все равно.

вот похоже скоро узнаю, не привезли ли нам новый штамм короны))) и это я практически никуда не хожу.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
... з ванною соплей...

А интересна симптоматика.

У меня жена стартовала с насморка в свое время, а так вообще не самый показательный для ковида симптом.

Еще и риновирусы вроде как антагонисты выступают, конкурируя за клетки и вопрос пребывании в этом организме в целом.

ну его в жопу повторное заражение это :connie_xmas-moose:

Опубліковано:
повторное заражение
andreyyy,

Проти ПЛРа немає аргументів, але я не можу в це повірити, що маю вдруге корону-це пісдес,враховуючи, що не особливо і хворів до цього грипами-орві-орз і всяка разна, а тут вдруге, сука...

Опубліковано:
британка заразнючая
OlegRO,

І саме "абідне" в Англії ж не був :dc: ...

Опубліковано:

а от англія в тобі мабудь є..

Опубліковано:

у меня первый раз тоже началось с насморка, да. но он у меня всегда при любых ОРВИ. и горло болело. но какие-то были ощущения не совсем такие как обычно. была тяжесть в голове, закладывало уши, знобило.

сейчас вон тоже ужасный насморк, помноженный на сезонную аллергию, горло то болит, то не болит, и в квартире дубарь, потому непонятно)))

Опубліковано:

Дед,второй раз,не обязательно будет последним.

Их может быть ещё много.

Опубліковано:
Дед,второй раз,не обязательно будет последним.

Их может быть ещё много.

Пропионатычь,

Мерсі, весьма понеже, більше не хочу, а особливо "последний"-це "тіпо" я здохну? :dc:

Опубліковано:

не понял, ковишилд совсем кончился или будут опять выливать остаточные дозы?

Министерство здравоохранения Украины отменило разрешение на вакцинацию публичных лиц вне очереди остаточными дозами вакцины от коронавируса. Соответствующий приказ сегодня подписал министр Максим Степанов.

Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Я подписал приказ. Мы внесли изменения. Мы убрали всех публичных лиц относительно остаточных доз. Теперь не будет этих остаточных доз, которыми могут вакцинироваться публичные лица. Исключительно люди, которые подпадают под 1 или 2 этап вакцинации", - заявил глава Минздрава.

Опубліковано:
насморка, да. но он у меня всегда при любых ОРВИ
часто у всех так и корона не исключение

Первая стадия обусловлена действием самого вируса и в большинстве случаев проходит незаметно или с умеренно выраженными симптомами. В 20-25% случаев может повышаться температура тела до 38 градусов - как при обычном респираторном заболевании, может притупиться нюх или начаться насморк - у всех по-разному. Эта вирусная фаза длится около недели.

"Эта фаза нестрашная, и там надо только симптоматическое лечение и противовирусные препараты", - сказал врач.

Вторая фаза неприятная и малоконтролируемая. Она обусловлена реакцией иммунитета на коронавирус и зависит от дозы возбудителя: чем больше вируса попадает в организм, тем тяжелее и неприятнее будет течение заболевания. На второй фазе все внимание нужно уделить подавлению иммунных реакций. Назначаются препараты, угнетающие иммунитет (глюкокортикостероиды и другие). По словам Голубовской, здесь наблюдается парадокс: человек выздоравливает при инфекционных заболеваниях благодаря своему иммунитету, но при коронавирусе нужно его угнетать. Несмотря на это при таком лечении антитела к вирусу все равно вырабатываются.

А третья фаза представляет собой уже серьезную медико-социальную проблему - это постковидный синдром, связанный как с возбудителем, так и с лечением. Как сказала Голубовская, люди после болезни очень ослаблены и часто не могут работать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...