Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Да, это печальная история, когда обладатель нобелевской премии (даже двух, но вторая - это премия мира, к науке отношения не имеет) создал абсолютно провальную теорию. Особенно грустно то, что при ее создании он отступил от научного метода (( Авторитет Полинга, этого безусловно выдающегося ученого, помог создать этот миф. Целое направление мифологической медицины: ортомедицина. По утверждениям Полинга даже рак можно вылечить витамином Ц. Существует научно-исследовательский институт имени Полинга, институт науки и медицины. Полинг имеет прямое отношение к основанию и развитию этого института. Даже этот институт уже публиковал не раз опровержения гипотезам Поллинга, тем не менее, миф этот жив и люди продолжают ссылаться на авторитет Полинга и продолжают распространять заблуждения 60ти летней давности. Эту историю многократно уже обсуждали тут на форуме, не буду повторять. Но сейчас эту историю легко нагуглить при желании. Вот ссылочку оставлю, если интересно разобраться. #амнепомогает - аргумент, о который разбиваются любые доводы и научные факты ) Кому-то гомеопатия помогает, кому-то молитва, кому-то уринотерапия. И благодаря этому когнитивному искажению - "амнепомогает" - все эти направления "медицины" существуют и по сей день, и на тех, кому помогает, зарабатывают миллиарды... Ну, если помогает, что ж тут можно противопоставить? Пусть помогает...

100%, что доказательств витамина С, как противовирусного препарата, нет. Хотя это и не означает, что он не работает таким образом. Скажем, этого означает, что на сегордняшний день мы не можем этого утверждать))

Я склонен думать, что не работает, т.к. проблема с антиоксидантами оказалась в том, что это свое действие они оказывают где угодно, только не в ядре клетки, где оно самое необходимое.

Тем не менее, аргумент "а мне помогает" все таки имеет значение, если помогает большиснтву людей. Гомеопатия, например, большинству не помогает))

Очень многое сложно измерить и доказать сегодня. Тем не менее, если большинство пациентов чувствуют улчшение, это работает.

Вот, кажется, даже куринный суп при простуде уже доказали)) И это серьезно. Я само исследование , правда, не читал, т.к. не мое направление, но на ВВС очень авторитетно это утверждали))

Я не в контексте витамина С, который очень важен, но маловероятно, что влияет на течение ОРВИ. Однако, если такие предположения есть, витамин в целом полезен, и если Вы его периодлически используете, то почему бы это "периодически" не приурочить к эпизодам ОРВИ?)) А вдруг таки сработает))

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Так рабочие антиоксиданты же того... Оказывают эффекты противоположные от ожидаемых, ухудшая, а не улучшая всевозможные прогнозы

Опубліковано:

2 года назад был в Аргентине и зашел в аптеку за витаминами. Повезло что фармацевт говорила по английски. Предложила витамин С в дозировке 1000 и 2000 мг на одну таблетку- меньше у них нет. Посоветовала взять те что по 2000 мг и пить при простуде 1-2 таблетки в день, так же было написано и в инструкции. Интересно зачем они выпускают такие большие дозировки и советуют применять по столько- если организм больше 300 мг. не усваивает? Цена абсолютно не дорогая, так в чем смысл?

Там кстати и тестостерон энантат от Баер в свободной продаже увидел.

Опубліковано:

еще батончики продают и косметику))) к слову, не только так называемую "аптечную"

Опубліковано:
Бухнуть? :dc:

Так я ж не в курсе, это у Леди нужно спросить ).

#амнепомогает - аргумент, о который разбиваются любые доводы и научные факты )

А нужны ли человеку, которому действительно что-либо помогает и это им проверено было неоднократно, какие либо доводы и научные факты, уверяющие его в противоположном ?

Думается, совсем не нужны. И вся эта доказательная и прочая медицина, идет лесом в этом случае. Потому что для него ничего не доказывает. Пусть на миллионе людей этот препарат не работает, а ему, особенному, отмеченному перстом божьим ), он помогает, что из этого ? Может быть лишь только то, что не все еще изучено и не все мы знаем ?

Вон Джокеру какой-то полный фуфломицин в лошадиных дозах помогает от простуды, хотя доказано (якобы, всего лишь по данным доказательной медицины), что это абсолютно бесполезный препарат для этих целей. Где праведный гнев всех участников секты доказательной медицины ? Нигде. Все проглотили и промолчали. Может потому, что с Джокером побаиваетесь связываться ? )))

Опубліковано:
templer, ты живой ?

Живой пока. Столько воды я в жизни не пил и не ссал столько. Но помогает. Температура упала ниже 37. Сегодня правда не спал всю ночь. Накрыло депрессивными мыслями жестко. Чувствую себя бессмысленным ничтожеством

Опубліковано:

У моих часто бывало ниже 36,5 падала.

Сбивали лихорадку, которая жестко колбасила и быстро догоняла до 39, хотела, видимо, еще выше.

Парацетамолы, декса, ибупрофен, метилпреднизолон - через полтора часа уже 36,1.

Менял термометр, т.к. не верилось. Таки да. Падала ниже нормы.

И так неоднократно.

тебе кто говорил вообще гидозепам отменять ?

Тут походу и дозу повышать, и подумать, что еще подключать. Долго тебя что-то терзает депрессия.

Опубліковано:
Накрыло депрессивными мыслями жестко. Чувствую себя бессмысленным ничтожеством
templar,

Не переймайся все буде ок, ти сильніше насправді-депресію нах...

Опубліковано:
Гомеопатия, например, большинству не помогает
Угу, мудозвоны, зарабатывающие лярды долларов на воде и сахаре по х1000 цене от реальной их стоимости, посмеялись бы над твоим мнением )

Кстати, у меня есть знакомый гомеопат. Вообще в гомеопатии полно всяких разных направлений и течений. Как конфессий и сект в религии ) В общем, человек с медицинским образованием. Чтобы понимать. Знакомы с детства. Она была второй на районной олимпиаде по химии в свое время! Я был первым ) Ну, в общем не Полинг конечно, но наукой отнюдь не брезговала. Всегда искала источники, была рассудительной и мыслила в основном критично. Вышла замуж за моего лучшего друга. Я не знаю, что случилось, но во-первых она почему-то очень крепко ударилась в религию, даже дети у них в какую-то религиозную школу ходят. А потом стала гомеопатом. Если я правильно понял, то аптечную гомеопатию она не признает, гомеопат должен готовить препарат под каждого пациента, обучалась она у какого-то другого гомеопата, короче это такая, суровая, сакральная гомеопатия, передающаяся через ученичество.

В общем, когда мы обсуждали тему медицины, она оказывается и доказательную медицину вполне признает. Мол ну конечно, это все здорово и хорошо. Но увы, на многие вопросы там нет ответов (кстати, когда я попросил привести примеры, она была просто не в курсе, что ответы есть, по крайне мере на то, о чем она говорила), а вот у гомеопатии есть и она решает многие проблемы гораздо гуманнее. Например тонзилэктомия это варварство (как и любая хирургия, ибо негоже лезть в тело созданное б-гом, ну разве что речь идет о жизни и смерти), гомеопатия лечит любые тонзиллиты, включая хронические, раз и навсегда. И я задала закономерный вопрос: опустим сам принцип гомеопатии, благодаря которому подобное лечат подобным, при этом разведенном до состояния отсутствия действующего вещества, давай проще посмотрим, чтобы утверждать что-то, необходимы какие-то основания, любого рода. В современной медицине это РКИ, метаанализы, системные обзоры и прочный научный фундамент. А что у гомеопата? Она говорит - так всем же мое лечение помогает. Я очень успешно всех лечу, и от неврологических заболеваний, которые плохо поддаются традиционной медицине, и те же тонзиллиты. Ну всем, вообще всем помогает моя гомеопатия.

А ты говоришь - большинтву не помогает )) Это зависит от того, сквозь призму каких когнитивных искажений посмотреть...

мы не можем этого утверждать
Ну, разве что с какой-то философской, очень глубокой точки зрения ) С медицинской вполне можем - за 70 лет исследований было немеряно. В 90х уже пошли вполне годные РКИ. Напомню - доказательная медицина появилась в 90м году и благодаря этому сильно шагнула вперед вместе с прочим научно-техническим прогрессом. На сегодня и метаанализов уже немеряно. Правда, в разрезе простудных заболеваний уже сошли на нет все РКИ, новых навряд ли стоит ждать - уже понятно, что бесполезно.

Что мы безусловно можем утверждать, так это то, что умеренные дозы до грамма в день на протяжении всего заболевания могут облегчать симптомы простуды и сокращать ее продолжительность в среднем примерно на 1 день (что ~10%). Насколько облегчать и насколько сокращать, вероятно обусловлено конкретными возбудителями простуды. По-моему в подавляющем большинстве случаев это риновирусы (дофигища разных видов), за ними идут коронавирусы, и затем более редкие типы аденовирусов, энтеровирусов и прочих вирусов. Что точно не могут никакие дозы аскорбинки, так это вылечить простуду или предотвратить ее. И это мы вполне себе можем утверждать )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...