Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

попробуй вопрос задать

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Може нельзя было так лечиться?
Не то, чтобы нельзя, но смысла никакого. В нос капать только антиконгестанты (сосудосуживающие) чтобы хорошенько высморкаться. Еще можно промывать нос.

Если насморк держится долго и густые зеленые сопли никак не хотят заканчиваться, можно попшикать изофрой, но пшикать надо часто, миниммум 6 раз в день и минимум неделю.

Все остальное - танцы с бубмно.

Опубліковано:

Кирилл, мне так надоел этот нос (три или четыре дня, но для меня это вечность), что готова была и турундочку с мазью, которую готовят в аптеке по рецепту нашего знаменитого Лора.

А тут так просто: капли.

Больше в контексте вредности интересуюсь. Очень смутил адреналин. А он наверное, просто сосуды сужать здесь нужен?

Антибиотик капать рука не дрогнула, а с адреналином и дексаметазон ссыканула чуток.

Сейчас запишу себе тот спрей, что ты назвал, спасибо.Нос вообще не моя тема. Даже в садике все дети как дети, сопливые, а я нет)

Джокер, спасибо за попытку меня понять. Увы, выражаться ясно - ещё одна не моя история)

Опубліковано:
с адреналином и дексаметазон ссыканула чуток
Ссыкать не надо, адреналин действительно сосудосуживающее, только на кой ляд оно сдалось в носу, где любые антикогесанты отлично работают. Назик спрей например, на ксилометазолине - отлично просто. А вот декса я хз, дексу без особой нужды я в нос не стал бы лить, нужна какая-то очень веская причина.
тот спрей, что ты назвал
Изофра - как раз антибиотик. Если насморк долго не проходит, то там практически наверняка вторичная инфекция, бактериальной природы ринит. Поэтому его имеет смысл начать, если насморк не прошел дней за 5. Но еще раз, его надо пшикать часто, каждые 2-3 часа (ну кроме когда спишь) и как любой антибиотик должен быть полный курс, у него минимум это дней 5, лучше 7.
Опубліковано:
Ребята, я такое в нос капаю. Хорошо!

Это вообще законно? Може нельзя было так лечиться?

А то я сделала, потом спросить решила

Однозначно, такую смесь самостоятельно себе назначать и капать не стОит. Зачем? Сузить сосуды можно и без адреналина. Есть полно сосудосуживающих капель в нос , которые более безопасны.

Антибиотик? Это не лучший антибиотик в нос. Это вообще не для такого применения. Если уж хотите антибиотик в нос, то есть мазь "Бакторбан мазь назальная". И то насморк не является показанием длоя применения антибитика в нос. Даже гайморит не является. Гайморит лдечится более системнымит антибитикамит, а мазь в нос для лечения носительсва стафыилококков и микробных эрозий , например.

В общем, говорить можно долго, но так лечиться вообще не правильно. Да, если бы были на Марсе, где нельзя достать ничего, и нужно что варганить из того, что есть, тогда возможно. И все равно вряд ли целесообразно было бы))

Опубліковано:

плюхнул себе первую дозу Ковишилда :cg:

посмотрим, что за зверь..

Опубліковано:

Чипировался))) Поздравляю.

Опубліковано:

Спасибо!

да, принимаю теперь 5G :skull:

Опубліковано:
Спасибо!

да, принимаю теперь 5G :skull:

вирусную базу обновляй))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...