Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Та не. Записалась по моему совету у семейника. Я тоже записывался, но мне не предлагали. Может потому что она учитель, хз

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я ещё крепко думал в течение дня, к чему было вешать объявление, если прививают узкий круг

А ведь дозвониться отняло прилично времени

[

Показать
attachment=96665:IMG_2021...2251_846.jpg
]

IMG_20210506_022251_846.jpg

Опубліковано:

В Израиле выяснили, насколько эффективна вакцина Pfizer от коронавируса. Это сделали в результате исследования.

Результаты исследования опубликовали в медицинском журнале Lancet.

Как известно, в Израиле вакциной Pfizer вакцинировали наибольшую часть населения в мире. Это позволило понаблюдать за людьми, получившими вакцину и сделать выводы, которые будут полезны для всего мира.

Исследования показали, что вакцина Pfizer от компании BioNTech на 95% эффективна против инфекции, госпитализации и смерти от коронавируса. Однако это возможно, если человек получил две дозы вакцины, а при одной дозе вакцинации эффективность будет ниже.

"Одна прививка вакцины была частично эффективной, предлагая 58% защиту от инфекции, 76% от госпитализации и 77% от смерти", - говорится в сообщении.

Авторы исследования утверждают, что полученные данные свидетельствуют необходимости вакцинации от коронавируса.

"К сожалению, быстрый охват населения не может быть легко воспроизведен во многих других странах. Глобальное использование вакцины ограничено проблемами поставок, высокой стоимостью и требованиями к хранению", - отметили профессор Эяль Лешем и профессор Аннелис Уайлдер-Смит, которые не участвовали в исследовании.

Напомним, в Канаде одобрили вакцину Pfizer для подростков. Там смогут вакцинировать детей от 12 лет.

Опубліковано:

у нас преподавателей уже второй раз пока просто записывают. в прошлый раз записывали в марте, но из коллег с нашего факультета не вакцинировали никого. сейчас сказали что будут после 10 мая звонить. но так как руководство заикнулось по поводу "вакцинации приоритетных групп сотрудников", есть большая вероятность, что руководство будет начинать с себя))) тем более что большинство там в возрастной группе 60+.

коллегам в университете Шевченко сказали, что раньше августа-сентября их не вакцинируют.

но насчет возврата к обычному режиму учебы - тоже хороший вопрос. когда в общежитиях живет 20+ тысяч студентов, это прям сильно большая дилемма. студенты явно в какой-то 8-10 очереди на вакцинацию.

Опубліковано:

Меня на завтра записали.

Всех, короче

Опубліковано:
Меня на завтра записали.
будешь теперь с нами по концертам тусить))))))

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что украинский сертификат вакцинации будет давать "определенные преимущества" владельцам. Планируется, что украинский COVID-сертификат заработает до 1 июля. Об этом министр написал на странице в Facebook.

"Украинский сертификат будет предоставлять его владельцам некоторые преимущества во время посещения развлекательных мероприятий и путешествий", - заявил Степанов.

Опубліковано:

Да

А мама пока по концертам не пойдет.

Я в шоке.

Опубліковано:

я тоже после вакцинации вряд ли начну сразу бегать по местам массового скопления людей) как-то вообще перестало хотеться, с карантином еще больше чем раньше начали раздражать толпы народу. но они и раньше раздражали, еще до того, как это стало мейнстримом)

Опубліковано:

Я имел в виду, что она в последний момент в отказ пошла.

Вся затея ради нее затевалась, а мы типа если получится, тоже не откажемся - так задумывалось.

И вот она с дачи не приехала. Говорит, подумала и решила, что боится пока вакцинироваться.

Но я уже вроде бы переубедил и пообещала утром с дачи прямиком в больницу ехать.

Пошел дерево искать, чтоб постучать

Опубліковано:

Ученые из Швейцарии, Германии и Франции научились определять возможную тяжесть течения болезни-ковида на ранней стадии инфицирования COVID-19. Это возможно сделать с помощью Т-клеток-киллеров в крови пациента. Они являются необходимым для анализа биомаркером.

Сообщается, что команда ученых под руководством профессора Буркхарда Бехера из Института экспериментальной иммунологии Цюрихского университета, в сотрудничестве с учеными из Франции и ФРГ выявила, что биомаркером течения COVID-19 может быть количество естественных Т-клеток-киллеров в крови. При этом уточняется, что подобные клетки относятся к типу белых кровяных телец и являются частью раннего иммунного ответа.

"Количество естественных Т-клеток-киллеров в крови может быть использовано для прогнозирования тяжелых случаев COVID-19 с высокой степенью уверенности даже в первый день пребывания пациента в больнице", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Цюрихского университета в четверг, 6 мая.

https://www.media.uzh.ch/en/Press-Releases/...-Biomarker.html

Ученые предполагают, что новый тест на биомаркеры поможет врачам определить тип лечения, который будет необходим для определенного пациента. Это также позволит им принять решение о переводе человека в отделение интенсивной терапии.

По словам Бехера, иммунные реакции на различные пневмонии очень похожи.

"Однако когда дело доходит до COVID-19, Т-клетки и естественные клетки-киллеры демонстрируют уникальное поведение и описывают своего рода паттерн в иммунной системе - иммунную сигнатуру, специфичную для COVID-19", - рассказал ученый.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...