Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а ты не болел ранее?

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

как это не болел. Еще как болел

может, если б не тренировка, проколбасило б легче. У всех, включая маму,все гладко боль-мень.

У мамы 37,3, у сына вообще никаких жалоб.

А меня на тренировке стало морозить, стала накатывать слабость, я понял, что накрывает и убег побыстрей домой.

И по нарастающей стало все накрывать и накрывать, виски стали раскалываться, стало трясти.

Я хотел обязательно пофиксить ради спорт интереса, до каких цифр поднялась прежде чем сбивать. Так-то мог и возле зала в аптеке купить уже что-то.

Опубліковано:

не проверял уровень антител перед прививкой?

вас ковишилдом вмазали?

Опубліковано:

не проверял

астразенека

может адъювантов плеснули от души, не интересовался плотно ее составом

да и организм у меня, возможно, ослаблен

Опубліковано:
как это не болел. Еще как болел

может, если б не тренировка, проколбасило б легче. У всех, включая маму,все гладко боль-мень.

У мамы 37,3, у сына вообще никаких жалоб.

А меня на тренировке стало морозить, стала накатывать слабость, я понял, что накрывает и убег побыстрей домой.

И по нарастающей стало все накрывать и накрывать, виски стали раскалываться, стало трясти.

Я хотел обязательно пофиксить ради спорт интереса, до каких цифр поднялась прежде чем сбивать. Так-то мог и возле зала в аптеке купить уже что-то.

Я после прививки не тренил дня три специально.

Подъем температуры - нормальная реакция для большинства вакцин в принципе и без адьювантов.

Опубліковано:

Мне показалось, что нет реакции и можно идти в зал

Пока собирал сумку ещё не было озноба.

Хотя слабость, утомленность были. Энтузиазм отсутствовал, но надеялся, что придя в зал все пройдет

Надо было измерить все равно температуру, а не на глаз...

Уже перед самим входом в зал начался первый очень лёгкий озноб. Отдаленно. Тоже не придал значения.

Думал, пропотею и спадет.

А хрен там, как оказалось

Кстати, когда накрыло лихорадкой с головной болью, то также на психику ударило.

Накрыло сильно тревогой, страхом, обидой.

Вышел на балкон покурить, глянул в окошко и охватил ужас. Появился страх высоты, паника, что выпаду с балкона ))

И понимаю, что это от жара исказилось восприятие, а ничего не могу поделать. Страшно и все тут

Как в детстве, когда мы только переехали в многоэтажку и я впервые посмотрел из окна 5 этажа.

Сейчас сбил до 37,4. Стало спокойно.

Но не спится

Опубліковано:

Сосудистый хирург из клиники сэра Ганга Рама в столицы Индии Дели Амбариш Сатвик опубликовал фото длинного тромба. Кровяной сгусток был извлечен у пациента с Covid-19 - у таких больных тромбоз сосудов является очень частым осложнением.

Впечатляющий снимок доктор выложил в своем Твиттере 5 мая.

Его коллега Нареш Трехан описал механизм образования сгустков. В период репликации вируса (первые 5-7 дней болезни) он размножается в организме. Когда вирусная нагрузка достигает определенного уровня, организм реагирует на нее - появляется ответ иммунной системы. Когда иммунная система активируется, выделяются небольшие пептидные информационные молекулы - цитокины.

У некоторых людей есть очень сильный цитокиновый ответ, который врачи называют цитокиновым штормом. Цитокины могут вызывать воспаление нормальных клеток во время иммунной реакции, например клетки стенок артерий. В результате в мелких артериях - там, где кровоток медленнее, - образуется сгусток.

"Частота образования тромбов в кровеносных сосудах очень высока. Если сгусток образуется в коронарной артерии, которая снабжает кровью сердце, это может привести к сердечному приступу. Точно так же, если сгусток присутствует в кровеносных сосудах, которые снабжают головной мозг, у пациента может случиться инсульт. В некоторых случаях поражение периферических кровеносных сосудов может привести к потере конечности.", - добавил Сатвик.

Сатвик также предупредил, что Covid-19 может привести к вирусному миокардиту, а тот в свою очередь, - к острому инфаркту миокарда.

Признаками сердечного приступа бывают такие симптомы, как учащенное сердцебиение, боль в груди, стеснение в груди, головокружение или боль в области челюсти. Люди с коронавирусом должны немедленно сообщать врачу о любых новых симптомах.

"Пациент с коронавирусом должен находиться в постоянном контакте с врачом, чтобы своевременно устранять любые новые симптомы", - заключил сосудистый хирург.

Опубліковано:
Официальная статистика смертности от COVID-19 в Украине даже не близка к реальной, сообщает Институт показателей и оценки здоровья Медицинской школы Вашингтонского университета. По их данным, всего COVID-19 унес 6,9 млн жизней по всему миру, причем реальные потери в Украине в 3 раза превышают официальную статистику, а в РФ – в пять раз.

Согласно их анализу, от COVID-19 в Украине скончалось не 46 737 человек, как сообщает МОЗ, а 138 507 человек. В РФ реальное количество умерших составляет не 109 334, а 593 610 человек. Серьезнее всего занизил смертность Казахстан, где по данным исследователей, при реальной смертности в 81 696 власти рапортуют только о 5 620 погибших, на втором месте – Египет с 170 041 смертей при 13 529 в официальной статистике. Занижена смертность и в Японии – официальный показатель 10 390 случаев, реальный – 108 320 случаев.

Как сообщают исследователи, многие случаи смертей не регистрируются, потому что официально фиксируются только смерти в больницах или у пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Во многих странах слабая система отчетности и низкий уровень доступа к медицине усугубляют проблему.

Кумулятивный уровень смертности, согласно отчету, также позволяет отнести Украину к странам с самым тяжелым течением эпидемии.

Опубліковано:

Что-то я не понял, как поражение стенок крупных артерий провоцирует обширный тромбоз по всему организму

После прививок была публикация, в которой установили, что пофиксили антитела к тромбоцитам. Тут понятно. Атака на тромбоциты => те теряют свои правильный свойства и ведут себя неадекватно. Слипаются.

Я чета думал, что такой же механизм и у непосредственно короны.

Но тут все сложно...

А сгусток красивый и познавательный. Статья же ниочем, конечно.

Опубліковано:

отрывочные цитаты как атака на Пфайзер и Модерну

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...