Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
после первой дозы был обзвон всех)
хрена се

я думал самим звонить надо если что то не то

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

PrOFF

А сколько времени прошло между первой и второй прививкой?

Опубліковано:
На вторую дозу получается реакция хуже, чем на первую? Думал наоборот...

У детей обычно на ревакцинацию всегда более тяжелая реакция была. Причем, на 3-ю инъекцию еще тяжелее, чем на вторую. Так что, дело не в том, что это от коронавируса, а в том, что на последующие вакцинации ответ часто тяжелее. Тем не менее, это легче самого заболевания в разы.

Опубліковано:

производитель пфайзер кстати третью рекомендует тоже делать

Опубліковано:

Первая доза была 19.04, вторая 14.05, третью если и будут предлагать, то я откажусь.

Опубліковано:

А у меня в голове крутится вопрос по поводу интерпретаций ИФА-тестов.

В каком-то выпуске Водовозов говорил, что неизвестно, сколько из выявляемых анализами антител являются нейтрализующими, и что это можно узнать только в специальных, не поставленных на поток тестах в научных лабораториях.

Я задумался. Ведь антиген должен обладать высокой специфичностью и консервативностью. Для коронавируса это преимущественно спайковый белок.

В основном ИФА-системы основаны на одном белке, ловят какую-то одну разновидность антител, хот есть и те, что несколько.

Также встречал системы, настроенные на N-белок оболочки .

Но большинство, судя по всему, как раз на S-белок и настроены. Следовательно титр, который показывает ИФА-тест, настроенный на спайковый белок - это и есть всецело нейтрализующие антитела.

Взял мамин анализ, но там не указана тест-система. Только название лаборатории, которое мне ни о чем не говорит.

Взял даже на работу, чтобы по свободе дозвониться в лабораторию и выяснить, какой они пользуются тест-системой, чтобы потом погуглить спецификацию.

Но где ж взять это свободное время. Так и лежит на работе.

А ведь интересно, стоит ли полагаться на хороший титр ИФА-анализа как на надежную защиту, или, как говорил Водовозов, там еще придется отминусовать маркирующие, но не нейтрализующие антитела.

Опубліковано:

Вообщем сделал выборку из несколько десятков вакцинировавшихся со мной. Примерно 30% с побочкой после первой и 90%с побочками после второй. Из самый ярких - температура 39.2+ глюки. Ну а так в основном 37.5, слабость, ломота, боли в суставах, зубах, давление, понос и т.д. Но вроде почти у всех уже острые симптомы прошли. Планирую сделать через месяц тест на антитела и через полгода повторить. Ну а там по итогу тактику буду корректировать. На данный момент буду вакцинироваться в дальнейшем единожды или вообще не буду - ещё не решил.

Опубліковано:
не поставленных на поток тестах

всё что читал о быстрых тестах до сегодня - негатив и брак

Опубліковано:

ИФА-тест считаю быстрым

Украинские ифа-войны

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...