Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Результаты исследования французского Института Пастера показали, что вакцины от коронавируса менее эффективны против "индийского" штамма.

Об этом сообщает Тhe Local.

В исследовании участвовали 28 медицинских работников из Орлеана. 16 испытуемых получили две дозы вакцины Pfizer, а 12 получили одну дозу вакцины AstraZeneca.

Согласно исследованию, у людей, получивших две дозы Pfizer, в три раза снизилось количество антител против индийского варианта B.1.617, но они все еще были защищены.

"Несмотря на незначительное снижение эффективности, вакцина Pfizer, вероятно, защищает от индийского варианта (коронавируса - Ред.), согласно результатам лабораторных испытаний", - сказал директор института и соавтор исследования Оливье Шварц. "Ситуация была иной с вакциной AstraZeneca, которая вызвала особенно низкие уровни нейтрализующих антител", - говорится в исследовании.

По словам Шварца, те пациенты, у которых был Covid-19 в течение прошлого года, и люди, которые получили две дозы Pfizer, сохраняли достаточно антител для защиты от "индийского штамма", но в 3-6 раз меньше антител, чем против "британского штамма". Как объяснил директор института, исследование показывает, что "этот вариант приобрел частичную устойчивость к антителам".

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала индийский штамм коронавируса глобальной угрозой. Попадание штамма в перечень "опасных вариантов" связано с информацией о том, что данная мутация может распространяться быстрее аналогов и обходить некоторые варианты защиты.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Знакомые заболели.

Помимо температуры основной симптом - горло.

И у мужа, и у жены сильно болит горло.

ОАК по устаревшей методе показывает вирусное воспаление.

У мужа еще насморк.

Также начался кашель. Не так чтоб уж сильный.

Сатурация у обоих 96

Экспресс-тест негативный

Лечащая назначила Азитромицин.

Я сказал сдать ИФА на М и G

СРБ

Д-димер

Согласился с антибиотиком, промывания, сбивать температуру, а не ждать "чтоб организм боролся", как им велела семейный.

И был план сразу же стартануть Метилпреднизолон в минимальной дозировке после сдачи СРБ

Они тупанули и сдали на G только.

Результат отрицательный. Это 8 сутки были на момент сдачи.

А гребаные СРБ и Д-димер Инвитро делает очень долго. Дважды помереть можно, пока они сделают. В пятницу утром сдавались, до сих пор нет результата.

Учитывая, что ларингит - не типичное сопровождение короны, также насморк у мужа, отрицательный на IgG и экспресс, очень усомнился в том, что это корона.

Но вот сегодня, уже после 10 суток болезни у обоих полностью пропало обоняние +есть одышка

В общем, я к чему

Какого хера блин это горло с насморком картину смазывают ?

Разве для короны характерна ангина ? тут прям у обоих одновременно ярко выраженный акцент на горло

Опубліковано:

ты же понимаешь, нет 100% признаков короны и наоборот

потеря обоняния тоже не всегда корона

и наоборот

все люди разные

штаммы разные

может индийский

а он уже по-любому в стране

поэтому забываем всё что писали ранее про течение и симптоматику

ap_map.jpg

Опубліковано:

Андрей, у нас полфирми ( ще одна моя робота) с такими симптомами. Началось неделю назад примерно. 2 из заболевших переболело короной. И у всех начиналось с горла. Я думаю какое то ОРВИ, хотя старанно почему именно сейчас. Вообще продолжаю наблюдение. У самого уже почти все а норме.

Опубліковано:

у меня на протяжении 10 дней сначала младшая дочь с горлом проболела, потом средняя, потом жена. причем дочери 2-3 дня и все норм, а жена уже дней 5 болеет. А я со старшим пока держимся))

Опубліковано:

у меня тоже болело горло в начале короны. но у меня с ним хронические проблемы (фарингит), потому неудивительно. и насморк был, сначала обычный, потом какой-то странный - очень сухая слизистая, а нос заложен все равно.

но действительно сейчас симптоматика встречается все более разнообразная. разные штаммы, разные реакции организма.

Опубліковано:

Вопрос к знатокам ).

Могут ли антитела G появиться у человека не в результате перенесенного заболевания ковид-19, а выработаться какими то другими путями ? Т.е. человек не болел, но у него высокий титр антител G.

Или эти антитела «привязаны» только к ковид-19 и никаким другим образом, кроме как в результате перенесённого заболевания не могут быть выработаны в организме. Например, как ответная реакция на другие короновирусы, с которыми человек мирно сосуществует.

Опубліковано:

На які це "другие коронавируси", де це ти їх набрався, ні лише треш-Ковід 19 форева :dc:

Опубліковано:
а выработаться какими то другими путями ?
Val,была инфа. что те. кто переболел "птичим" грипом. а это вирус сарс-ков. у тех при инфицировании сарс-ков-2 срабатывает "память" организм может вырабоатывать антитела. а сама болезнь может пройти безсимптомно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...