Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не выживешь - все равно отпишись, расскажи чо там как)

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

будем жить в короне и намордниках всю жизнь..

План вакцинации в Украине за апрель-июнь недовыполнен на 82%

План по вакцинации от коронавируса в Украине за апрель-июнь выполнен всего на 17,8%.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на данные Минздрава.

В ведомстве рассказали, что в июне план был выполнен только на 27%. За первый месяц лета планировали сделать 5,652 млн прививок, но было проведено всего 1,515 млн прививок.

При этом в мае план вакцинации выполнили только на 7% - 0,409 млн прививок при плане 5,652 млн, в апреле - на 19% - 0,504 млн прививок при плане 2,66 млн.

Сейчас первую дозу прививки получили 2 001 130 человек, вторую - 766 483 человек. Всего с начала кампании по вакцинации проведено 2 767 613 прививок.

Опубліковано:
вчера чипировался именно этой, хотя доступ был к любой.

24.06 вакцинировался первой дозой CoronaVac'ом.

29.06 тест ПЦР - отрицательный.

по работе полетел в Иркутск.

4.07 тест ПЦР и кровь на антитела.

5.07 тест положительный.

и так. горло першит, очень легкий насморк, легкие подкашливания. температуры пока нет.

сижу на изоляции в гостинице, в удалении от дома в 6к км.

каковы мои действия?

Опубліковано:

Да обычные самые. Сидишь на изоляции, лечишь симптомы, следишь за сатурацией.

Что интересно, коронавак - инактивированный вирус, т.е. он должен быть виден на тесте. ПЦР тесту все равно какой там рнк, активного или инактивного вируса. Вопрос только в том, можешь ли ты накашлять достаточно вирусной рнк от вакцины, чтобы сделать тест положительным, или это действительно корона.

По срокам все очень впритирку, вакцина еще точно не успела сработать. Либо это тест накосячил (потому что просто накосячил, или потому что принял вакцину за активный вирус), либо ты очень вовремя "успел" заразиться, пока вакцина еще не сработала.

Опубліковано:

я пока добрался до Иркутска, а это 40 часов в пути, с многими пришлось контактировать. граница, поезд до Москвы, аэропорт, самолет и т.д.

я хоть и старался перемещаться на такси, но в толпе людей, особенно в аэропорту, избежать тесного контакта никак не мог.

у меня сложилось впечатление, что в Москве маска была только у меня. а когда протирал руки санитайзером, смотрели как на дурака.

в общем пока настроение подавленно-позитивное. буду наблюдать.

Опубліковано:

сегодня как раз читала о вакцинации, первая доза в лучшем случае на 33% дает защиту. и это писали об уже исследованных вакцинах типа Астра Зенека или Файзер. по поводу Коронавака как-то вообще мало данных.

плюс штамм дельта, который вроде как более заразный. но конечно лучше колоть две дозы вакцины, к которой есть доступ, чем никакую.

кстати, сейчас оказалось что в обычных амбулаториях есть вакцины, просто нужно узнавать. для всех, без учета возраста и групп риска. мужа так записали, нашла единственную вменяемую поликлинику не особо далеко, позвонили им, по телефону они заполнили декларацию и записали на вакцинацию. да, Коронавак, но в том же МВЦ или на Атласе сейчас только его и дают, но стой там в очереди по жаре. а тут на время и без очереди.

как узнала, что там есть вакцина - на гугл картах отзывы почитала)))

Опубліковано:

Прямая трансляция Панчина

хз только включил

Опубліковано:
первая доза в лучшем случае на 33% дает защиту

вот может она и дала, так как проходит болезнь по-легкому

очень легкий насморк, легкие подкашливания.

они заполнили декларацию
каво?
Опубліковано:

Она дает защиту хотя бы через 2 недели, а тут до заражения и одной не прошло, если на хронометраж смотреть.

Опубліковано:

я уверен что "недели" - это всё условности исследователей

организм сразу реагирует на вирус из вакцины и сразу "делает иммунитет"

а там уже от конкретного человека зависит что будет через неделю при заражении настоящим вирусом (и от масштаба заражения)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...