Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Есть ли у тебя ощущение, что твои назначения хоть как-то от него зависели? )

Ну сложно сказать. Семейная нащначила конские дозы всего что можно. В больничке уже когда лег все что она назначала сразу отменили. Врач дал понять что назначения необоснованы

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Странно, что у вас коллеги, которые в целом часто болеют, не переболели коронавирусом.)

те что часто болеют, коронавирусом тоже переболели) и вакцинацию перенесли хуже. как и те, кто не болел совсем. вторых наверное пара человек всего будет.

по поводу КТ. как-то не помню с ним проблем, как и с тем чтоб у меня был ковид. в частных клиниках его можно было сделать прям легко, независимо от диагноза. некоторые, правда, требовали, чтоб предварительно врач посмотрел.

Опубліковано:
назначения необоснованы
Вот я и говорю...
Зарплату они зря получают

Пропустил.

в начальной фазе воспаления
- не нужны антибиотики.

На кт можно знаменитое "матовое стекло" посмотреть, можно определить % поражения легких и дать прогноз сколько человек на ивл пролежит и тому подобные, очень "полезные" для лечения штуки...

Опубліковано:

То Павилио.

Я только до ПК добрался.

1. Немедленно приобрести пульсоксиметр. Или получить доступ, если есть возможность.

Заправить хорошими батарейками. Мониторить много раз на день. Бить тревогу если что....

2. Мое мнение, что антибиотики не нужны сейчас совсем.

3. Как написал Кирилл, Ксарелто и глюкокортикостероиды. Только я скромно придерживаюсь мнения, что с этим как раз лучше перебдеть и начать принимать сразу.

Например, минимальную дозировку.

Ксарелто 1 т. 10 мг. в день

Метилпреднизолон 4 мг. утром, 4 мг. вечером

Обязательно что-то типа Нольпазы или Рабимака для защиты слизистой.

4. Температуру не терпеть, сбивать, не дожидаясь зашкаливания. Ибупрофен, Парацетамол - основное. Какой-нибудь может Нимесулид тоже подойдет. Слизистую защищать, даже если не принимаешь гкс, но много приходится глотать ибупрофена-парацетамола-прочего.

По КТ необходимости не вижу.

И думаю, на чужбине организовать будет сложно. Сейчас на него поди спрос повышеный и из изоляции организовать визит будет не легко.

Опубліковано:
в общих чертах исчерпывающий ответ содержится в цитате?

Цель вакцины - обучить наш тимус создавать Т-клетки

я не говорил что это готовые Т-клетки облегчают течение болезни из-за настоящего вируса

У ковида инкубационный период до 2х недель.

у дельты например 1—3 дня (вики)

теперь подробнее о чем я говорю:

1. коронавак - инактивированная вирусная вакцина

сразу после ее введения организм мобилизует первичный иммунный ответ и запускает сразу соматические гипермутации антител

да, она не создаст за неделю точных Т-клеток нацеленных на участки шипа/оболочки/тощо коронавируса

НО через пяток дней в организме свежепривитого коронаваком будет много B-клеток с высокой специфичностью к короне

и именно они будут уже атаковать реальный вирус подхваченный через неделю,

чего нет у непривитого человека

поэтому даже неделя после укола коронавака даст чуток лучшее течение болячки

01-pathogen-respond.gif

Опубліковано:
чуток лучшее течение болячки
Если верить графику, то улучшение будет менее 1% ) И это если за 100% принять максимальный эффект вакцины.

Конечно там нет выключателя, типа защита он/офф, количество антител растет со временем. Но этот график показывает, что оно растет лавинообразно, по экспоненте, недаром туда ввели логарифмическую шкалу. Уровень антител условная единица на 7й день, десятка на 9й день и условная сотня на 12й-13й.

Опубліковано:

это примерный график , я давал ссылку как баба за три дня сформировала мощный имунный ответ

поэтому уточнил сразу же "от человека зависит"

Опубліковано:

Зависит каэшна, некоторым и без вакцины норм, не грозит тяжелое течение. Но так, в среднем, чтоб знать на что ориентироваться, примерная цифра в пару недель после укола на формирование ответа - адекватное допущение.

Опубліковано:

мысль была что начинается всё сразу формироваться и пять-семь дней после коронавака ты уже малеха в лучшем положении и кто знает, может именно это и спасет кого-то ..

Опубліковано:
дякую

спасибо

лечить меня тут не собираются, до тех пор пока совсем фуево не станет.

но ждать осложнений и т.д. я не планирую.

сейчас пытаюсь договориться, что бы лекарства могли пронеси.

какое самолечение мне самому себе назначить?

антибиотик - азитромицин, капли - ингарон, жаропонижающее и обезболивающее - парацетамол и ибупрофен.

что еще?

Когда мне конкретно схеровело (это было уже к концу второй недели болезни), я еле ползал и приехал на больничку, мне сразу вкатили капельницу. И по ощущениям именно после нее мне сразу полегчало. Значительно.

Собственно все лечение в больнице свелось к капельницам + дексаметазон + ксарелто + парацетамол по необходимости.

Капельницы ставили такие:

В первый день сорбилакт 2 флакона по 200

В последующие дни реосорбилакт 200 + натрия хлорид 200

Если в порядке самолечения ты сможешь себе организовать капельницы, думаю это будет нелишне

До капельниц у меня было такое блевотное состояние, казалось что мозг спекается, спутанность сознания какая-то. После капельниц сразу как-то в сознание вернулся, стал себя нормальным ощущать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...