Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

через Дию пока ничего не получаешь. у семейного врача можно. и должно пройти 14 дней со второй прививки, чтоб хотя бы для Турции-Греции и иже с ними годился этот сертификат.

по тестам ты что-то путаешь. быстрый тест на антиген никаких антител не показывает, он показывает, болеет ли сейчас человек. мы его сдавали, когда болели, и я через 14 дней пересдавала, чтоб выйти на работу.

также много где подходит и ПЦР, он действителен обычно 72 часа.

по странам - везде все разное. не супертуристические страны пока никакие украинские сертификаты не принимают. с учетом, что они и действовать будут предварительно полгода, то хоть чем обпрививайся - для выезда требования меняются тупо постоянно. и сегодня одна страна открыла, завтра закрыта, и наоборот.

да и доверия к Украине и украинцам как не было, так и нет) впрочем, ничего нового. если у нас документы можно купить на ОЛХ, я б тоже не доверяла)))

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

зачем-то рассказала механизм) я просил? я знаю его

про страны всё написано под спойлером

у твоей подруги на год на фото

есть доверие (точнее недоверие) - есть потребность стран в туристах/рабочих, поэтому пляска и будет

ты скажи прямо, что ты хочешь сказать-то

Опубліковано:

хочу сказать что вакцинироваться в надежде что будут везде легко пускать и можно просто сесть в самолет и куда угодно полететь - странная идея))) потому что список стран и правила меняются каждый день. даже наше долбошлепики из Рады не могут ничего толком решить, сколько времени то свидетельство действует.

а вот просто вакцинироваться - отличная идея. чтоб обезопасить себя и окружающих, насколько это возможно.

Опубліковано:

все так

но тем не менее, бездумно поехать шлепнуть спутник на границе беларуси - так себе решение против шлепнуть модерну

Опубліковано:

Спутник вообще плохая идея, и даже не уверена, что у нас он доступен))) если есть возможность делать файзер/модерну - отлично. но в Киеве это часто недосягаемо, потому уже нужно брать, что дают. уже кажется писала, что если бы на работе не вакцинировали файзером - пошла бы с мужем в амбулаторию и коронавак шлепнула бы.

Опубліковано:

То что спутник у нас недоступен это понятно. А чем он плохой? Есть сравнительные тесты с другими вакцинами?

Опубліковано:
даже не уверена, что у нас он доступен
а ты мое сообщение выше прочти, я его же не зря писал

он плохой? Есть сравнительные тесты
антитела дает

даже в бразилиях/др странах

-------------

Британские и американские ученые выяснили, что у перенесших коронавирус пациентов массово наблюдается когнитивный дефицит. Данный эффект наблюдается даже у тех, кто выздоровел.

Об этом говорится в журнале The Lancet.

Так, ученые давно подозревают, что коронавирус ухудшает когнитивные способности у больных, наряду с другими продолжительными симптомами Covid-19. Есть исследования, которые выявили неврологические нарушения у тяжело переболевших пациентов.

Для проверки этих опасений, ученые собрали данные 81 тысячи человек. Информация показала, что есть существенное снижение интеллекта после перенесенного коронавируса. В частности, это касалось тех пациентов, у которых болезнь протекала в тяжелой форме.

При этом, с учетом имеющихся данных исследователи предположили, что уровень интеллекта не восстанавливается даже со временем.

Напомним, зимой ученые из США установили, что новый коронавирус способен проникать в мозг, чем объясняются поражения нервной системы при Covid-19. А сейчас их соотечественники под руководством нейробиолога Джозефа Глисона установили вероятный путь попадания коронавируса в мозг.

Опубліковано:
коронавирус ухудшает когнитивные способности

По себе скажу, ухудшает.

Пример. Приходит письмо на почту, читаю и надо подготовить ответ. Встаёшь залить чай и все. Знаю что что-то собирался сделать, а вспомнить не могу. Но потом все равно вспоминаешь.

Или ещё. Разговариваю по телефону с коллегами и нужно обратиться по имени отчеству, начинаешь говорить на автомате, а закончить не можешь. Такого не замечал ранее.

И так в течении дня очень много раз. Пугает.

Нечто подобное и от других слышал, кто переболел недавно.

Опубліковано:
А чем он плохой? Есть сравнительные тесты с другими вакцинами?

Ничем. Нормальная вакцина.

Сравнения есть, попадались.

Опубліковано:

но странно, почему в России при довольно высоком заявленном уровне вакцинации такие всплески заболеваемости. ну и много других моментов, связанных с их вакциной. у китайцев больше шансов, чтоб их вакцину хоть где-то признавали)))

по поводу когнитивных способностей - 100%. у меня до сих пор забывчивость периодически возникает. полгода пила разные комплексы, чтоб хоть как-то вывезти учебный год. сейчас перестала, и вижу, что надо повторять. пока высыпаюсь, я еще хоть как-то могу что-то делать. если не высплюсь - все, туши свет. все валится из рук и все забываю.

во время болезни и сразу после нее ты вообще нетрудоспособен в принципе.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...