Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что вы посоветуете купить - иммунно-повышающих препаратов?
Ничего :) Иммуномодуляторы оправданы в случае реальных проблем с иммунитетом, в остальных случаях они абсолютно лишние. А от высокоэффективных препаратов в этом плане может возникнуть больше проблем, чем пользы...
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Я блин чеснок зубками глотаю полностю, так у животе такое творится будто прот атлант выпил))))

Опубликовано
Ничего :) Иммуномодуляторы оправданы в случае реальных проблем с иммунитетом, в остальных случаях они абсолютно лишние. А от высокоэффективных препаратов в этом плане может возникнуть больше проблем, чем пользы...

Советую почитать про вторичный иммунодефицит у спортсменов при физических нагрузках.

Ну, а насчёт проблем то от эхинацеи, женьшеня и всяких прополисов проблем не будет если нет аллергии на эти препараты или аутоиммунных заболеваний .

Я блин чеснок зубками глотаю полностю, так у животе такое творится будто прот атлант выпил))))

Народ не гоните ))) чеснок и лук съеденные стимулируют двигательную и секреторную активность желудочно-кишечного тракта , что бы применять от простуды их нюхать надо .

Опубликовано
Советую почитать про вторичный иммунодефицит у спортсменов при физических нагрузках.

Ну, а насчёт проблем то от эхинацеи, женьшеня и всяких прополисов проблем не будет если нет аллергии на эти препараты или аутоиммунных заболеваний .

От них не будет конечно, но и польза от эхинацеи по крайне мере, несколько сомнительна. Женьшень несколько из другой оперы, впрочем косвенно на иммунитет влияет все, от диеты до распорядка дня, даже недостаток витамин может вызывать частые орз, хотя к иммунитету это никак не относится. Чаще же всего, "снижение иммунитета" у спортсменов связано с перетреном, это можно сказать один из его признаков, тут не иммуномодуляторы нужны, а банально восстановится и немного изменить режим тренировок, питания, сна и др. жизненных факторов.

Иммунодефицит может быть, а может не быть, так вот я именно о втором случае :) Есть он или нет - это сначала нужно понять.

Опубликовано
От них не будет конечно, но и польза от эхинацеи по крайне мере, несколько сомнительна. Женьшень несколько из другой оперы, впрочем косвенно на иммунитет влияет все, от диеты до распорядка дня, даже недостаток витамин может вызывать частые орз, хотя к иммунитету это никак не относится. Чаще же всего, "снижение иммунитета" у спортсменов связано с перетреном, это можно сказать один из его признаков, тут не иммуномодуляторы нужны, а банально восстановится и немного изменить режим тренировок, питания, сна и др. жизненных факторов.

Иммунодефицит может быть, а может не быть, так вот я именно о втором случае :) Есть он или нет - это сначала нужно понять.

Не надо сомневаться, это не та бадяга что разлита в баночки и продаёца как настойка эхинацеи :ap:

В остальном ты запутался и сам себе противоречишь, ВОТ почитай, потому как и нарушение распорядка и недостаток витаминов и психические и физические нагрузки могут вызвать вторичный иммунодефицит, и вместе и поотдельности .

Опубликовано
В остальном ты запутался и сам себе противоречишь, ВОТ
И ничего не противоречу :( Может выразился не очень ясно. Как я сказал, на иммунитет косвенно влияет очень много факторов, фактически все, что мы делаем в повседневной жизни. Вот выдержка из статьи по ссылке:
Механизмы подавления иммунитета при вторичных ИДС различны, и, как правило, имеется сочетание нескольких механизмов, нарушения иммунной системы выражены в меньшей степени, чем при первичных. Как правило, вторичные иммунодефициты носят приходящий характер. В связи с этим лечение вторичных иммунодефицитов гораздо проще и эффективнее по сравнению с лечением первичных нарушений функции иммунной системы. Обычно лечение вторичного иммунодефицита начинают с определения и устранения причины его возникновения. Например, лечение иммунодефицита на фоне хронических инфекций начинают с санации очагов хронического воспаления. Иммунодефицит на фоне витаминно-минеральной недостаточности начинают лечить при помощи комплексов витаминов и минералов и различных пищевых добавок (БАД), содержащих эти элементы. Восстановительные способности иммунной системы велики, поэтому устранение причины иммунодефицита, как правило, приводит к восстановлению иммунной системы. Для ускорения выздоровления и специфической стимуляции иммунитета проводят курс лечения иммуностимулирующими препаратами. На данный момент известно большое количество различных иммуностимулирующих препаратов, с различными механизмами действия.
Т.е. сам иммунодефицит "лечится" устранением причины, его вызвавшей. А имиуномодуляторы используются для ускорения выздоровления, но не для профилактики, никоим образом. Для профилактики необходимым и достаточным условием (прямо математика :)) является соблюдение различных норм, например здоровой диеты, грамотных тренировок, режима дня, достаточного восстановления и отдыха, потребление витаминов и т.д. Но чтобы лечить что-то, нужно сначала это что-то у себя диагностировать.
Опубликовано

- Надо таблетку хинина выпить.

- Так у тебя же нет малярии.

- Вот потаму и нет, что хинин пью.

(с) из к-ма "Выше Радуги"

:)

Опубликовано (изменено)

После тренировки в крови появляется много мертвых клеток( в основном из-за микротравм), продуктов распада и метаболизма, чем тренированнее организм тем меньше реакция иммунной системы на эти продукты в том числе и из-за истощения её резервов ( ну заеблась она вырабатывать все те клетки, всякие хелперы и супрессоры потому что на все гадости она вынужденна реагирыва))) вот вирусы и просыпаются . В нашем случае нужно на работу не ходить что-бы нормально жрать и спать и завязать с тяжелыми тренями . Только так можно в нашем случае вылечить иммунитет устранением причины, его вызвавшей

:Cherna_03:
Изменено пользователем shura
Опубликовано

Просто у меня последнее время проблемы со здоровьем, как только где не много простыну сразу выступают на лице чирки, мне говорят что больше всего что это заражение крови, что делать не знаю, знакомый врач терапевт сказал пропить антибиотики я пил но это снова повторяется! В больницу ити я както им не доверяю, а знакомого врача нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...