Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я бы пропил. Потому что в носу ты все убила, но эта херь могла остаться где-то поглубже.

доксициклин
Я бы лучше азитромицина пропил.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Азитромицин без проблем покупал. Отечественный работает ничем не хуже сандозовского.

Опубліковано:

спасибочки еще раз ребят! оправила мужа, ему бабы отпускают наши в аптеках)))

уже закинулась таблой...

да согласна. если немного температура скачет, значит есть какая-то где-то патогенная флора...лучше перебдеть, чем недобдеть.

Опубліковано:

никтож не знает что у тебя там расплодилось

поэтому эмпирически

пробуем антибы

лежит докси,попробуй его. у тебя ж там сотка

две утром две вечеров

если будет эффект, пропей неделю

нет

пробуй азитро и т.д.

в любом случае с пневмо лучше не играть в игры

отьехать можно за пару дней

Опубліковано:
так пить сверху азитро или не? снова немного темпа начинает ползти....но уже медленнее и ниже чем вчера.

Как температура может куда-то "медленнее ползти", если вчера она была в районе 37?)) До 37,2 вообще сомнительная температура....

Я бы в данной ситуации без общего анализа крови с лейкоцитарной формулой антибиотики не принимал бы. Да, когда это острое бактериальное осложнение вирусной инфекции, то общий анализ крови может не успевать "переключиться" с вирусных показателей на бактериальные, а в виду высоких рисков таких осложнений иногда приходится начинать пить/колоть антибиотики не дожидаясь изменений в формуле крови. А если ОРВИ 2 недели и уже давно пошло бактериальное осложнение, то это должно быть хоть немного видно по анализам. Если же не видно, то это может быть просто такой длительной ОРВИ вирусного генеза.... Антибиотики не безвредны, чтоб их пить каждый раз, когда зеленые сопли и температура 37. Должны быть более веские основания. А тем более я слышу про диксициклины и т.п....))

Вы уже один антибиотик начали, теперь другой... Все это бессистемно и пальцем в небо(( А первый будете дальше использовать, или только второй? Или день изофра, день азитро, пару дней докси..? Чтоб флора потом вообще ни к чему не была чувствительно, чтоб ее убить уже нельзя было ничем...? Если есть подозрение на пневмонию, то какие там могут быть капельки в нос... Нужно фигачить нормальные таблетки в приличных дозах. На пневмонию даже эмпирически назначают одни антибиотики (тем более раз в несколько лет эти рекомендации меняют в каждой стране свои согласно последним данным о средней чувствительности), для гайморита вторые, для ангины - третьи... Да, один и тот же антибиотик может действовать на все. Но врачи обычно знаю, что лучше работает на что в данном регионе. Да и длительность/доза имеют значение. Я хоть и врач, сам себе антибиотики при ОРВИ не назначаю. Иду, чтоб меня послушали хотя-бы, и общий анализ крови с формулой сдаю. Сейчас можно сдать, чтоб через пару часов уже результат был.

Опубліковано:

Постоянная температура при орви 10 дней и больше - вполне себе основание для антибиотиков. Плюс цветные сопли.

По анализам вообще ничего не обязано быть видно, люди с хронью живут и идеальными анализами. При этом "фантастическим" образом постоянно рецидивируют всякие орви. Вроде вылечился, но что-то "покашливаю" с попеременным успехом месяц, второй... Только перестал и вот опять и т.д. Можно следовать рекомендациям и бояться антибиотиков как огня, а можно пропить вполне себе безвредный азитромицин, осложнения от которого возникают реже, чем пищевые отравления (не есть теперь, что ли?), который с очень высокой вероятностью убьет все, что там в дыхательных путях могло остаться.

Разные антибиотики назначают в основном в двух случаях:

- точно что-то там высеяли, абсолютно наверняка (что фантастика)

- первый из назначенных антибиотиков не работает

Рекомендации на основании средней чувствительности это перфекционизм, если охота - можно поискать данные конечно, это не сакральные знания и не квантовая механика, но смысла в этом мало. Люди годами сидят на антибиотиках, на комбинациях из двух-трех-четырех, и то неуязвимые штаммы не появляются. Бояться, что за 3 дня азитро ты вдруг получишь какие-то штаммы, которые потом "ничем не убить" это паранойя )

Опубліковано:

Товарищ доктор, извините, но делать мне больше нечего бегать по поликлиникам оак сдавать....спустя 2 часа после приема азитромицина температура опустилась в норму, боль в глазах и слабость пропали, так что с антибом угадали. Лучше бы я это сделала раньше. А не тянула бы. Возьму на заметку, как говорится.

и для меня температура 37 это нифига не норма, я задолбалась давиться все это время парацетамолом, та и последний раз пила антибы года 3-4 тому.

так что нечего тут осторожничать, симптоматика на лицо

По анализам вообще ничего не обязано быть видно,

во во...у меня в последний раз лейкоциты были 5 (на антидепрессантах с 7.5 до 5 опустились) ну покажет шо допустим 8, и что, не будет же показаний, правда потому что типа норма?)))

и буду я дальше страдать фиг пойми чем, кашлять и сопливить желтым цветом еще пару недель, вместо того чтобы выпить таблетки и радоваться жизни)))

не ребят, спасибо за дельные советы, хорошо что мнение спросила.

Опубліковано:

все всё понимают, но шмыгалю важно иное

Украина близка к "красной" зоне карантина из-за проведения крестных ходов и массовых мероприятий ко Дню Независимости в августе. Галимский также заявил, что власти допустили серьезную ошибку, начав учебный год в очном формате.

"Сделано все с точностью до наоборот, видимо, чтобы вогнать страну в "красную" зону. Есть очень большой риск, что с обвалом мы не дотянем до октября. Рекомендации по вакцинации учителей – это настоящий маразм: если в школьном классе сидит 30 непривитых детей и 1 привитый учитель, учиться можно, а когда в классе сидит 31 непривитый человек, заниматься уже нельзя", — подчеркнул эпидемиолог в интервью журналистам.

Алексей Галимский также раскритиковал норму о 80% вакцинированных преподавателей, при которых учебным заведениям разрешают работать при адаптивном карантине. Эпидемиолог заявил, что коронавирусную инфекцию в школах будут разносить школьники, которые после учебы проедут в общественном транспорте и поиграются под домом на детской площадке.

По словам Галимского, социального дистанцирования у детей нет, поэтому они могут спровоцировать новую волну COVID-19 в стране. Для предотвращения вспышки и самого негативного сценария с локдауном эпидемиолог перечислил важные противоэпидемические мероприятия:

только ученики выпускных классов могут учиться в очном режиме, а всех остальных нужно перевести на дистанционку;

детские сады должны закрыть, а родителям детей до 10 лет нужно выплачивать компенсацию по уходу за чадами, которые не посещают учебные заведения;

для размыва час-пика необходимо организовать рабочие смены у людей по скользящему графику, чтобы они не пересекались;

аптеки и небольшие торговые точки должны работать только через окошко;

закрывать ТРЦ, супермаркеты и рынки не имеет никакого смысла, важно поднимать вопрос о вакцинации обслуживающего персонала;

из-за остановки общественного транспорта пожилые люди не смогут доехать до больниц и получить какой-то уход или лечение. В метро работает вентиляция и вероятность заражения там довольно низкая.

Опубліковано:

Разумный чувак

Увы все сделают с точностью до наоборот

Опубліковано:

Рапортую дальше!

Второй день приема азитро - от насморка не осталось ни следа, даже заложенность пропала, исчезла боль в горле!

Осталась только остаточная мокрота от бронхита прозрачного цвета! И никакой фоновой температуры.

Завтра последняя таблетка.

Еще раз спасибо всем, кто уговорил меня перейти на таблы)))

Вот явный пример, когда вроде бы антибы и ненужны (температура мелкая, ну подумаешь сопли желтые), а попустило мама не горюй....

ПС. Доктор, вы были неправы. Аутло - респект!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...