Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
думаю он прекрасно об этом осведомлен, никто же парацетамол не рекомендует жрать жменями.

Ну так попробуй сбить одной таблеточкой сильную температуру.

Тем более он входит всюду. В каждый порошочек, облегчающий симптомы, в каждую вторую таблетку от головной боли. За сутки можно нормально насобирать.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

да, парацетамол в дозировке овер 500-600 мг уже для печени не фонтан, проверено

ибупрофен самый щадящий, по моим ощущениям

про аспирин. не знала, но правда, и не пью его.

вот этот нурофен сбивает сильную температуру

в крайнем случае, нимесилом можно догнаться, он тоже вроде не табуирован. 40 мне сбивали именно ним, по крайней мере

Опубликовано
про аспирин.

Прикольный сайт.

Справа менюха:

- Сонник

- Модные тренды

- Гороскоп

- Диеты

- Женские рассказы

Прям глаза разбегаются. не знаю с чего начать )

Только я не понял, почему при гриппе нельзя пить аспирин.

Опубликовано

Тем более он входит всюду. В каждый порошочек, облегчающий симптомы, в каждую вторую таблетку от головной боли. За сутки можно нормально насобирать.

так и собирают, постоянно говорю всем, чтобы много не пили этих порошков

Опубликовано

Как повысить иммунитет : тыквенный смузи, молоко со специями...

Это серьезно?

Опубликовано
Только я не понял, почему при гриппе нельзя пить аспирин.

там вроде как врач именно отвечает на вопрос, потому и скинула ссылку О_О

Врач Ирина Шалабанова рассказала, почему не стоит пить аспирин, если у тебя грипп или высокая температура.

«Во-первых, самая распространеннаяошибка в период ОРВИ – это принятие определенных медикаментов. При гриппе лучше не сбивать температуру аспирином, – советует Ирина Шалабанова. – Он разжижает кровь и не дает возможности тромбоцитам склеиваться, в результате чего появляется риск возникновения сильного кровотечения.

Прием аспирина до 18 лет вообще противопоказан, так как кроме кровотечения он может вызвать тяжелое необратимое поражение головного мозга и печени, известное как синдром Грея.

так и собирают, постоянно говорю всем, чтобы много не пили этих порошков

дозировку стоит смотреть, конечно.

от колдрекса мне натурально плохо, например. хелпекс или фервекс еще куда ни шло. но высокую температуру они не сбивают. а невысокую как бы и незачем сбивать.

Опубликовано
там вроде как врач именно отвечает на вопрос, потому и скинула ссылку О_О

Врач Ирина Шалабанова рассказала, почему не стоит пить аспирин, если у тебя грипп или высокая температура.

«Во-первых, самая распространеннаяошибка в период ОРВИ – это принятие определенных медикаментов. При гриппе лучше не сбивать температуру аспирином, – советует Ирина Шалабанова. – Он разжижает кровь и не дает возможности тромбоцитам склеиваться, в результате чего появляется риск возникновения сильного кровотечения.

Прием аспирина до 18 лет вообще противопоказан, так как кроме кровотечения он может вызвать тяжелое необратимое поражение головного мозга и печени, известное как синдром Грея.

Почему при ГРИППе нельзя аспирин?

Он ответил, что он разжижает. Он разжижает не только при гриппе.

Т.е. он считает, что это лекарство нужно изъять из оборота?

Почему именно при гриппе нельзя.

То, что разжижает - это для меня большой плюс. Родители пьют на постоянку для разжижения кишечнорастворимые формы

Опубликовано

для меня как раз насчет Комаровского очевиднее вторая часть ответов - он же в первую очередь рекомендации для детей дает. то что детям аспирин нельзя в принципе - я уже не первый раз слышу.

насчет кровотечений - перед приемом аспирина прям все бегут сдавать кровь на свертываемость? при высокой температуре, по логике, кровотечение будет быстрее, чем в здоровом состоянии.

Опубликовано

как же отхаркивать без отхаркивающих, и главное, сколько раз уже отхаркивалось с отхаркивающими и не отхаркивалось без отхаркивающих

Опубликовано
насчет кровотечений - перед приемом аспирина прям все бегут сдавать кровь на свертываемость? при высокой температуре, по логике, кровотечение будет быстрее, чем в здоровом состоянии.

Так откуда кровотечение я не пойму.

От месячных?

Вообще, если честно, я понимаю, что сказано было не от фонаря про аспирин.

Просто с сайта, где в статье крупным красным шрифтом ссылки на тыквенный сок и молоко, повышающие иммунитет, а главном меню астрология, как-то не воспринимается.

Надо будет по свободе поискать более подробно по более авторитетным источникам.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...