Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Воз просто не смог запретить третью вакцину, сказал, каждая страна разбирается сама, они не видят сенса

------- а вот мы через неделю-две

Власти Румынии заявили в среду, что с 28 сентября начнут вводить дополнительные дозы вакцины против COVID-19 на фоне роста новых случаев коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Balkan Insight.

"Власти единогласно приняли решение о введении третьей бустерной дозы, начиная с 28 сентября, для всех людей, у которых прошло более шести месяцев после второй дозы прививки, любой из мРНК-вакцин", - сообщил Национальный координационный комитет по вакцинации против COVID-19.

В среду вечером власти объявили, что 130 человек умерло в тот день после заражения вирусом, что увеличило количество погибших до 35 851 с начала пандемии.

Наибольший уровень заражения сейчас наблюдается среди взрослых в возрасте от 30 до 60 лет.

Сейчас привито около 5,27 миллиона румын - только 27,17% от всего населения.

Румыния также начала вводить новые ограничительные меры. В одном из крупнейших городов страны, Тимишоаре, местные власти снова ввели ночной комендантский час в выходные, а магазины закрываются в 18:00. Меньшие города уже ввели еще более жесткие меры.

В столице Бухаресте муниципальный комитет по чрезвычайным ситуациям встретится течение следующих нескольких дней, чтобы принять решение о новых ограничениях, если уровень заражения будет продолжать расти. За последние три недели в Бухаресте он утроился.

Ученики почти 3000 классов сейчас вынуждены посещать онлайн-уроки спустя десять дней после начала нового учебного года. По данным министерства образования, 3362 ученики, включая дошкольников, инфицированы COVID-19.

Как сообщалось, президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что вакцинация от коронавируса должна была стать обязательной для некоторых профессий, учитывая начало очередной волны эпидемии.

Опубликовано

День города не прошел зря. Это позволило нашей области на сегодня занять второе место по заболеваемости ковид19 по Украине. Ну а первое место - Харьковская обл.

Опубликовано
кстати, хороший вопрос, как третий раз вакцинироваться) если еще не было официальной отмашки, что нужно/можно. в центр вакцинации пойти? или у семейного врача спросить сперва?

Можно я воспользовался тем что правая рука в МОЗ не знает что делает левая и талантом пиз--ть.

Пользуясь тем что я крупный пришел в пункт вакцинации и говорю

Еду на чемпионат европы но короновак в ЕС не все признают, говорю вчера дозвонился аж до приемной ляшка, сказали можно просто прийти и перепривится файзером/модерной, вот я пришел

Тетенька пожала плечами пыталась кудато позвонить ...

потом еще раз пожала плечами и сказала проходите....

День города не прошел зря. Это позволило нашей области на сегодня занять второе место по заболеваемости ковид19 по Украине. Ну а первое место - Харьковская обл.

Я кстати удивлен что такой огромный человейник как Киев не в лидерах. Причем уже 4 дня подряд вроде

Опубликовано
Киев не в лидерах.
там все-таки прививаются чаще и полиция кошмарит , в регионах срать хотели и те и те

------- Израиль

В Израиле хотят ограничить массовые собрания: тяжелобольных становится больше

Глава Министерства здравоохранения Нахман Эш также призвал кабинет министров собраться и обсудить вопрос об уменьшении размера общественных собраний. По его словам, непривитые израильтяне "обременяют больницы", поскольку большинство тяжелобольных не полностью вакцинированы.

"Их болезнь более тяжелая, мы ясно видим это в этой волне", - сказал Эш.

Он предупредил, что существует нехватка рабочей силы, необходимой для работы всех аппаратов ЭКМО для лечения серьезных случаев COVID-19.

ЭКМО - это аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации, они выполняют работу сердца и легких человека. В отличие от аппаратов ИВЛ, которые просто помогают дышать, ЭКМО обеспечивают сердечную и респираторную помощь, насыщая кислородом кровь пациента вне тела. Их используют только для самых тяжелобольных пациентов.

Он добавил, что система здравоохранения может не выдержать нагрузки из-за коронавируса, а помимо этого медучреждения должны принимать пациентов с другими болезнями.

"Система здравоохранения очень напряжена и находится под большим давлением", - сказал он.

Опубликовано

в Киеве кошмарят?))) разве что сильно незаметно. в маршрутках как половина народу без масок была, так и есть. университеты и школы работают в основном. да и все остальные тоже.

маски привычно требуют в супермаркетах (не всех) и ТРЦ разве что. и то тоже не везде.

Опубликовано

Опубликовано

отакои

Согласно данным исследования ученых, у 36% людей, которые переболели коронавирусом - не выработались антитела. Они и в дальнейшем являются незащищенными от повторного заражения.

Об этом пишет пресс-служба Центров США по контролю над заболеваниями.

Отмечается, что все лица, которые вакцинировались препаратами Pfizer, или же Moderna - получили антитела после болезни. Однако, это не касается людей с недостаточным иммунитетом.

Согласно данным исследования Университета Рокфеллера, оказалось, что люди, которые переболели коронавирусом, а затем - вакцинировались, могут получить "гибридный", или же "суперимунитет", который распознает большинство, или же все штаммы COVID-19.

Как сообщают в университете Раш, лица, которые перенесли коронавирус, но во время вакцинации не имели антител к болезни - имеют идентичный уровень иммунитета после прививки, как и у людей, которые не болели COVID-19.

В конце концов, ученые предостерегают от попытки выработать иммунитет самостоятельно через инфицирование.

Опубликовано
Сейчас сложно сказать, знаю ли я кого-то, кто не переболел.

Ну, если сказать, что ты меня знаешь по форуму, то я не болел, не болею и болеть не собираюсь ). Не знаю в чем тут дело.

При этом, я веду очень активный образ жизни, встречаюсь с кучей людей, много езжу в общественном транспорте, когда-то рассказывал, что и с подтвержденной зараженной бабой пришлось вместе провести 3 часа без всяких масок и противогазов, и ничего, пронесло.

Я не хвастаюсь, но вот такой вот факт. Я ужеи не помню, когда ОРВИ или чем-то подобным болел. Ну, сопли раз в год бывают. А когда горло вдруг начинает болеть от холодного пива ))), спасаюсь стрептоцидом - 3 таблетки за 10-12 часов, и я забываю про горло.

Так что один не болевший человек у тебя, уж точно есть ).

Опубликовано
один не болевший человек
Ну так и быть, одного запишем.

А с бабами без противогазов ты аккуратно, а то попадешь в пациенты к Джокеру.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...