Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Воз просто не смог запретить третью вакцину, сказал, каждая страна разбирается сама, они не видят сенса

------- а вот мы через неделю-две

Власти Румынии заявили в среду, что с 28 сентября начнут вводить дополнительные дозы вакцины против COVID-19 на фоне роста новых случаев коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Balkan Insight.

"Власти единогласно приняли решение о введении третьей бустерной дозы, начиная с 28 сентября, для всех людей, у которых прошло более шести месяцев после второй дозы прививки, любой из мРНК-вакцин", - сообщил Национальный координационный комитет по вакцинации против COVID-19.

В среду вечером власти объявили, что 130 человек умерло в тот день после заражения вирусом, что увеличило количество погибших до 35 851 с начала пандемии.

Наибольший уровень заражения сейчас наблюдается среди взрослых в возрасте от 30 до 60 лет.

Сейчас привито около 5,27 миллиона румын - только 27,17% от всего населения.

Румыния также начала вводить новые ограничительные меры. В одном из крупнейших городов страны, Тимишоаре, местные власти снова ввели ночной комендантский час в выходные, а магазины закрываются в 18:00. Меньшие города уже ввели еще более жесткие меры.

В столице Бухаресте муниципальный комитет по чрезвычайным ситуациям встретится течение следующих нескольких дней, чтобы принять решение о новых ограничениях, если уровень заражения будет продолжать расти. За последние три недели в Бухаресте он утроился.

Ученики почти 3000 классов сейчас вынуждены посещать онлайн-уроки спустя десять дней после начала нового учебного года. По данным министерства образования, 3362 ученики, включая дошкольников, инфицированы COVID-19.

Как сообщалось, президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что вакцинация от коронавируса должна была стать обязательной для некоторых профессий, учитывая начало очередной волны эпидемии.

Опубліковано:

День города не прошел зря. Это позволило нашей области на сегодня занять второе место по заболеваемости ковид19 по Украине. Ну а первое место - Харьковская обл.

Опубліковано:
кстати, хороший вопрос, как третий раз вакцинироваться) если еще не было официальной отмашки, что нужно/можно. в центр вакцинации пойти? или у семейного врача спросить сперва?

Можно я воспользовался тем что правая рука в МОЗ не знает что делает левая и талантом пиз--ть.

Пользуясь тем что я крупный пришел в пункт вакцинации и говорю

Еду на чемпионат европы но короновак в ЕС не все признают, говорю вчера дозвонился аж до приемной ляшка, сказали можно просто прийти и перепривится файзером/модерной, вот я пришел

Тетенька пожала плечами пыталась кудато позвонить ...

потом еще раз пожала плечами и сказала проходите....

День города не прошел зря. Это позволило нашей области на сегодня занять второе место по заболеваемости ковид19 по Украине. Ну а первое место - Харьковская обл.

Я кстати удивлен что такой огромный человейник как Киев не в лидерах. Причем уже 4 дня подряд вроде

Опубліковано:
Киев не в лидерах.
там все-таки прививаются чаще и полиция кошмарит , в регионах срать хотели и те и те

------- Израиль

В Израиле хотят ограничить массовые собрания: тяжелобольных становится больше

Глава Министерства здравоохранения Нахман Эш также призвал кабинет министров собраться и обсудить вопрос об уменьшении размера общественных собраний. По его словам, непривитые израильтяне "обременяют больницы", поскольку большинство тяжелобольных не полностью вакцинированы.

"Их болезнь более тяжелая, мы ясно видим это в этой волне", - сказал Эш.

Он предупредил, что существует нехватка рабочей силы, необходимой для работы всех аппаратов ЭКМО для лечения серьезных случаев COVID-19.

ЭКМО - это аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации, они выполняют работу сердца и легких человека. В отличие от аппаратов ИВЛ, которые просто помогают дышать, ЭКМО обеспечивают сердечную и респираторную помощь, насыщая кислородом кровь пациента вне тела. Их используют только для самых тяжелобольных пациентов.

Он добавил, что система здравоохранения может не выдержать нагрузки из-за коронавируса, а помимо этого медучреждения должны принимать пациентов с другими болезнями.

"Система здравоохранения очень напряжена и находится под большим давлением", - сказал он.

Опубліковано:

в Киеве кошмарят?))) разве что сильно незаметно. в маршрутках как половина народу без масок была, так и есть. университеты и школы работают в основном. да и все остальные тоже.

маски привычно требуют в супермаркетах (не всех) и ТРЦ разве что. и то тоже не везде.

Опубліковано:

Опубліковано:

отакои

Согласно данным исследования ученых, у 36% людей, которые переболели коронавирусом - не выработались антитела. Они и в дальнейшем являются незащищенными от повторного заражения.

Об этом пишет пресс-служба Центров США по контролю над заболеваниями.

Отмечается, что все лица, которые вакцинировались препаратами Pfizer, или же Moderna - получили антитела после болезни. Однако, это не касается людей с недостаточным иммунитетом.

Согласно данным исследования Университета Рокфеллера, оказалось, что люди, которые переболели коронавирусом, а затем - вакцинировались, могут получить "гибридный", или же "суперимунитет", который распознает большинство, или же все штаммы COVID-19.

Как сообщают в университете Раш, лица, которые перенесли коронавирус, но во время вакцинации не имели антител к болезни - имеют идентичный уровень иммунитета после прививки, как и у людей, которые не болели COVID-19.

В конце концов, ученые предостерегают от попытки выработать иммунитет самостоятельно через инфицирование.

Опубліковано:
Сейчас сложно сказать, знаю ли я кого-то, кто не переболел.

Ну, если сказать, что ты меня знаешь по форуму, то я не болел, не болею и болеть не собираюсь ). Не знаю в чем тут дело.

При этом, я веду очень активный образ жизни, встречаюсь с кучей людей, много езжу в общественном транспорте, когда-то рассказывал, что и с подтвержденной зараженной бабой пришлось вместе провести 3 часа без всяких масок и противогазов, и ничего, пронесло.

Я не хвастаюсь, но вот такой вот факт. Я ужеи не помню, когда ОРВИ или чем-то подобным болел. Ну, сопли раз в год бывают. А когда горло вдруг начинает болеть от холодного пива ))), спасаюсь стрептоцидом - 3 таблетки за 10-12 часов, и я забываю про горло.

Так что один не болевший человек у тебя, уж точно есть ).

Опубліковано:
один не болевший человек
Ну так и быть, одного запишем.

А с бабами без противогазов ты аккуратно, а то попадешь в пациенты к Джокеру.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...