Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

З йодом та евкаліптом, що швидко лікує хворе горло?

Опубликовано

От заложенности носа помогают антиконгестанты. Любые. Всегда. Оптимальным выбором на сегодня является ксилометазолин. Действует долго, привыкание слабое.

Спреев с ксилометазолином в аптеках разновидностей 50, и все они работают одинаково хорошо. Фармазолин, назик, отривин, эвказолин и т.д. Стоят они по-разному, потому что для удорожения продукта туда могут добавлять что угодно, от эвкалипта, до декспантенола. Действуют одинаково.

Нокспрей содержит оксиметазолин, практически не хуже ксилометазолина, но я бы выбрал последний.

Самый мощный, одновременно старейший и ядреный это конечно же нафазолин, известный с совка как нафтизин. Действует быстрее и сильнее любых других. Правда, при этом и действие у него самое короткое, и привыкание самое сильное.

Опубликовано

Бесплатному тестированию на COVID-19 в Украине подлежат не только пациенты, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Утвержденные Министерством здравоохранения стандарты предусматривают другие случаи.

Об этом сообщает пресс-службу Минздрава.

Как отмечается в сообщении, ПЦР-тестирование на COVID-19 врач обязательно должен назначать:

Лицам с подозрением COVID-19

Лицам с признаками других ОРВИ

Лицам с признаками вирусной пневмонии

Пациентам с внегоспитальной пневмонией

Контактным лицам при появлении симптомов, которые не исключают COVID-19.

Первым трем категориям ПЦР назначают при условии, что им не проводился скрининговый быстрый тест на определение антигена SARS-CoV-2.

Направление на бесплатное тестирование обязан предоставить семейный врач. Если врач по разным причинам отказывается дать такое направление в случае отсутствия семейного врача, нужно обращаться на горячую линию Минздрава 0 800 60 20 19.

БУГАГАГАГАГАГАГГА))))))))

от сидорасня боевая)))) ох, киздуныы

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил низкие темпы вакцинации в стране.

Об этом интервью министра "Голосу Америки".

Всего 6 миллионов полностью вакцинированные, а в Минздраве планируют вакцинировать 70% взрослого населения до конца этого года.

"Вакцина у нас есть, способности системы здравоохранения тоже есть. Но российская пропаганда, которая разгоняет фейки на территории нашей страны, не позволяет нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать на всех фронтах. Но, я думаю, что мы справимся", - сказал Ляшко.

Опубликовано

Нам не надо рос. пропаганды, мы и сами дикари. За год вакцинировали 9%, а еще за год собираются до 70% догнать? Ну это разве что так:

Опубликовано
а еще за год собираются до 70% догнать?

70% взрослого населения до конца этого года.

Опубликовано

Еще лучше ) Тут и спецназа не хватит...

Опубликовано
Оптимальным выбором на сегодня является ксилометазолин.
А как он в сравнении с Оксиметазолином?

много сравнительной информации не нашел, но в среднем 50/50, и то хорошее и другое

хотя оно и понятно, у них отличие всего лишь в одной гидроксильной группе

Опубликовано

мне ксило эффективнее...это я тебе как "нафтизинщик" со стажем зависимости в года 4 говорю.

но я слезла еще года 1.5 тому. так вот ксило получше, быстрее работает и дольше если нос заложит.

Опубликовано
отличие всего лишь в одной гидроксильной группе
Фигасе, всего лишь ) Тут оптические изомеры бывает кардинально разные по действию, а тут целая группа.

Но ты прав, они практически одинаковые. Может не 50/50, а 52/48 или типа того )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...