Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я пытаюсь понять
Брось это дело. Ты настолько поверхностно рассуждаешь, что даже если был бы тут простой ответ, ты бы его не нашел. А я еще и огорчу: простого ответа нет. На эти цифры, которые ты повыдергивал из разных мест, влияет масса факторов. Географическое положение, плотность населения, путь попадания вируса в страну, культурные особенности региона, дата попадания вируса, мутации и штаммы.

К примеру Египет с плотностью населения в 100 чел на км и Израиль с плотностью населения в 400 - нельзя ведь сравнивать с одним коэффициентом? Тебе с трудом даются даже простые логические операции, а ты замахнулся на проведение анализа.

Если они говорят, что ты можешь отказаться от вакцинации и тебя не могут заставить её сделать, так может она тогда, так сильно и не нужна?
Если они написали такой большой документ, в котором описывают, насколько она важна, так может она нужна? А отдельно взятый пункт про недопустимость дискриминации - это дань современным трендам и политической повестке. Если бы она действительно была не нужна, то хватило бы одного пункта. Или вообще ни одного.

Так-то, если весь документ прочесть, то выходит, что скорее нужна. Но еслил кто не хочет, то неволить не будем. Это же ПАСЕ. Демократия, политкорректность и толерантность - только так. Нужно учитывать интересы геев, национальных и расовых меньшинств, религиозных людей и даже питекантропов, которые опасаются вакцин. Нельзя, чтобы они волновались и переживали лишний раз.

Но если к геям у меня претензий нет, как и к другим расам, то к религии и антипрививочникам у меня стойкое отвращение. Как и ко всему иррациональному. Вот старый хрен очень хорошо выразился, я его в этом поддерживаю:

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
извини , но ты явно читала

не читала, но согласна.

коллега недавно был на каком-то съезде, то там прозвучала цифра в 4% - это столько украинцев могут отличить фейковую информацию от правдивой.

скоро будет неделя медиаграмотности, и я буду тоже лекцию читать об этом. потому что реально это огромная проблема, которая потом нам аукается во всех сферах жизни. много ли украинцев будут гуглить хотя бы препринты о коронавирусе на каком-то пабмеде? сомневаюсь. это ж надо знать, что оно такое есть. а потом еще научный текст на английском читать. и понять.

Опубликовано

У меня все просто- раз евреи укололись, то значит нужно, они же не дураки!))

Опубликовано
много ли украинцев будут гуглить хотя бы препринты о коронавирусе на каком-то пабмеде?
Я уверен, что даже здесь, в обители просветленных, не все поняли что ты щас сказала ) Полезли гуглить "как гуглить препринты".

На самом деле проблема более глобальна, чем медиаграмотность, к сожалению. Большинству и медиаграмотность не поможет. Наоборот, даст в руки оружие, чтобы они могли выискивать все новые и новые фриковатые аргументы в свою пользу.

Немного оффтопа. Если кто в курсе судебного процесса о бактериальном жгутике, там позиции креационизма отстаивал реальный биолог Майкл Бехе. Ему церковь оплатила обучение на биофаке, чтобы он мог более убедительно распространять идеи разумного замысла! Он работал в университете при этом. И сам университет от него открестился, и суд он разумеется проиграл вчистую, несмотря христианского судью... Да, но к чему это я. Казалось бы, как биолог может быть креационистом? Это нонсенс. У него что, грамотности не хватает биологической? Со степенью по биологии? Нет. Дело, к сожалению, в другом.

Как видишь, у нас тоже есть противники прививок. И заметь, ни одного рационального довода против, никто не привел. Зато один за другим повторяют уже опровергнутые тезисы по кругу. На дворе 21й век, компьютеры, 6G на подходе, туристы в космос летают, генетические лекарства появляются, искусственный интеллект, а у людей бог на небе и всемирные заговоры зловещих ученых.

Опубликовано
Я уверен, что даже здесь, в обители просветленных, не все поняли что ты щас сказала ) Полезли гуглить "как гуглить препринты".

На самом деле проблема более глобальна, чем медиаграмотность, к сожалению. Большинству и медиаграмотность не поможет. Наоборот, даст в руки оружие, чтобы они могли выискивать все новые и новые фриковатые аргументы в свою пользу.

так медиаграмотность еще о том, ГДЕ искать) хотя конечно и мучудаковатых ученых тоже можно найти, это да. а если полезть на постсовковое пространство искать, особенно в те научные журналы, которые оплачивают сами публикующиеся, можно много чудес найти.

Опубликовано

гуглить? вы че, с Урала?)) все ответы есть в сторизах, где модна бароться за свои права и решительное "нет" принудительной эксперементальной вакцине!!!

-------

"Сегодня имеем первую смерть ребенка от COVID-19. У мальчика были сопутствующие заболевания, но эту болезнь ему кто-то передал. Передал, потому что нет коллективного иммунитета, не соблюдается масочный режим", - отметил мэр города Корюковка Ратан Ахмедов.

Он призвал местных жителей Корюковка Черниговской области вакцинироваться и доверять доказательной медицине, а не социальным сетям. Умерший парень был учеником 9-го класса. С осложнениями его госпитализировали в Черниговскую областную детскую больницу, однако спасти ребенка медики не смогли.

----------

Вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в шесть раз, смерти - в одиннадцать. Это заявила профессор Школы общественного здравоохранения при Университете Джорджа Вашингтона Леанна Вен.

Об этом сообщает CNN.

"Это означает, что если вы вакцинированы, у вас в шесть раз меньше риск заразиться COVID-19, чем у непривитых людей. И у вас в 11 раз меньше шансов умереть от COVID-19 по сравнению с непривитым человеком", - сказала она.

По ее словам, вакцины не защищают на 100%, как и любое лечение. "Но это не значит, что вакцина не работает или вам не следует ее принимать", - добавила Вен.

Она отметила, что некоторые люди более склонны к тяжелому течению болезни, несмотря на вакцинацию. По ее словам, люди старшего возраста и лица, имеющие сопутствующие болезни, "с большей вероятностью перенесут тяжелую форму заболевания и умрут в результате прорывных инфекций". Особому риску подвергаются люди с ослабленным иммунитетом.

Она напомнила, что именно что по этим причинам им рекомендуется получить третью дозу вакцины.

"Если вокруг вас много вирусов, это увеличивает ваши шансы заразиться. Проблема не в вакцине, а в том, что вокруг вас слишком много вируса. Вот почему главное - сделать прививку можно большему количеству людей. Это снижает уровень заражения и защищает всех", - отметила Вен.

Она добавила, что исследования в 13 штатах за шесть месяцев показало, что полностью вакцинированы лица составляли лишь 4% всех госпитализаций от коронавируса. Непривитые люди попадают в больницу из-за коронавируса в 17 раз чаще, чем полностью вакцинированные.

------

Минздрав сообщил о 538 новых смертельных случаях из-за коронавируса за минувшие сутки.

Это больше всего смертей от начала пандемии.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

538 - это самое большое количество смертей от начала пандемии коронавируса в Украине. Прошлый рекорд был 481 случай.

Критическая ситуация с загруженностью коек в больницах Донецкой (90% занятых), Запорожской (80% занятых) областях, указано на карте СНБО относительно распространения COVID-19.

Загруженность кроватей в других регионах выглядит так:

Харьковская область - 74%,

Херсонская область - 74%,

Одесская область - 76%,

Сумская область - 73%,

Хмельницкая область - 65%,

Львовская область - 64%,

Киев - 62%.

Опубликовано

мне тут больше всего интересно, откуда антивакцинаторы берут информацию о блютузе и всем остальном%) у нас же восстание тренеров под девизом "нет экспериментальным вакцинам".

хотя наверное нет, неинтересно. жизнь к такому не готовила(С)

Опубликовано
решительное "нет" принудительной эксперементальной вакцине!!!
Я от гриппа пойду ляпнусь, страховая зовет бесплатно, мне аж стыдно стало )

Кста, вакцины против гриппа вообще каждый год новые, причем там не одна вакцина, а смесь из трех. И все новые. Прикинь, как на людях опыты ставят ))

Это снижает уровень заражения и защищает всех
Казалось бы, неужели эта простая идея может встретить какую-то оппозицию? Но увы.
Опубликовано
каждый год новые
в этом года ваксигрипп тетра французский один в один с прошлогодним, что я ляпал от гриппа))
Опубликовано
один в один
Ваксигрипп - инактивированная вакцина из четырех разных штаммов, если таргетные штаммы не поменялись с прошлого года, тогда один в один, если поменялись - то разные ) Бренд-то конечно один. Можно поискать какие штаммы там были в прошлом году и какие в этом, может и одинаковая.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...