Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то есть можно было не бежать за сертификатами, всех итак допустят к работе равнодистанционно.

в случае с университетами - проблема не только в сотрудниках, а больше в студентах. из наших минимум 25 тысяч в неделю вакцинируется сейчас максимум 300. можно посчитать, сколько лет понадобится, чтоб всех вакцинировать. или хотя бы 80%, как в других странах.

и я уже писала - у нас не на изоляции только 1 курс, одна группа второго и одна третьего. все остальные уже ушли полностью в онлайн. потому сомнительный смысл обучения, тем более оно как попало, из-за того что в корпусе нет условий для онлайна.

школы пока не трогают, я так поняла. тем более с понедельника каникулы.

насчет фитнес-клубов и всего остального все зависит от решения комиссии ТЕБ завтра. у нас директор не хочет допускать на работу тренеров без сертификата. как там оно будет в реальности, не знаю.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
По словам Кузина, сейчас ведется работа над рекомендацией бустерной вакцинации для людей с хроническими заболеваниями, которые ослабляют иммунитет. А вот массового введения бустера, для других категорий населения, не будет.

ооо...я уже мужу сказала шо зимой буду у семейной направление ему на 3 укол просить, ему полагается выходит)

послушно согласился)

После вакцинации, кто-то сдавал

да подружка сдавала через месяц после второй модерны. высокие были, но цифру точно не упомню.

а вот после ковида у нее антител не было! эт так, к слову

Опубликовано
приказ

рекомендацию

Опять попала в руки к матерым филологам, у которых семантика рекомендованного, нужного и обязательного слегка перепутана в голове )
законотворчества

вакцинации

Мне любопытно, ты всерьез считаешь, что вакцинация - политическое действо?

На минутку отойдя от ее нужности/необходимости и даже эффективности, ты без дураков считаешь, что ученые изобретают вакцины с политической целью? Если да, то не скажешь с какой?

Опубликовано
После вакцинации, кто-то сдавал анализы на антитела?

Да после короновака

спустя 3 или 4 недели после второго укола

Если честно я уже и цифру не помню - но помню что она была четырехзнаная 1000 с чем то

Опубликовано
Мне любопытно, ты всерьез считаешь, что вакцинация - политическое действо?

На минутку отойдя от ее нужности/необходимости и даже эффективности, ты без дураков считаешь, что ученые изобретают вакцины с политической целью? Если да, то не скажешь с какой?

0utlaw,

без малейшего понятия как все это связано с моим постом. я вроде ни слова не писал ни про изобретения вакцин ни про политические действа. а для нашей законотворческой и исполнительной бюрократии это вполне стандартная процедура. выдвигать требования, пугать штрафами и наказаниями. а потом после того как самые ответственные побежали выполнять, а самые испуганные нести взятки - все эти требования отменять или переносить. или другим способом обнулять усилия самых прытких. ну для наглядности так как все это было с евробляхами. так что многолетняя практика говорит - если чего государство требует, не нужно спешить исполнять.

а изобретателям вакцин вовсе необязательно участвовать в политических действах. для этого есть ВОЗ. или ВОЗ тоже никакого отношения к политике не имеет?

пысы это никак не относится к теме нужности или ненужности вакцинации. исключительно об отношениях между государством и гражданами.

Опубликовано
самые ответственные побежали выполнять
Когда ты говоришь абстрактно, то это вроде имеет смысл, но когда ты говоришь о вакцинации - самые ответственные побежали вакцинироваться совсем не для сертификата и/или работы, а это ломает логику требований/ответственности, самых умных/самых глупых и т.д. Потому что вакцинация не просто политическое требование, это не запрет на рос. мову в кафе.

Что у нас все требования законодательства в той, или иной степени условны - мы и так знаем. Некоторые все равно отменят, некоторые за бабло решаются, там сертификатик купил, там на лапу дал и т.д. Ну так это не только с законодательством.

Ты в курсе как популярны заглушки для ремня безопасности? Чтобы "не пикало". Мне эти заглушки выглядят полной аналогией с купленным сертификатом. Ремень же не дает гарантий? Не дает. Как и вакцина. А некоторые даже считают, что с ним опаснее, хотя все данные говорят обратное. Как и с вакцинами. Втыкают заглушку, не пристегиваются. Покупают сертификат. Пикать-то перестало, но случись косяк - заглушка тебя не защитит, в отличие от ремня. И от вакцины.

Опубликовано
После вакцинации, кто-то сдавал анализы на антитела?
iodine,

+

Если честно я уже и цифру не помню - но помню что она была четырехзнаная 1000 с чем то
Главмех,

Тоже примерно так.

Запомнилось:

+-1000 от рефов через 2 недели.

Опубликовано

Hungry cat you are goddamn right!

Кто сталкивался со всякими нововведениями в области промышленности, техники такое сплош и рядом

Например когда работал главмехом (откуда и ник) на металлургическом предприятии.

Новая норма - при приеме лома мерять не только уровень гамма излучения, и плотность потока бэта но и альфа излучения и еще чегото мерять я уже все не упомню.

А это уже были серьезные лабораторные установки, которые чть ли не показывают каой изотоп обнаружен, я даже помню что стоили они на тот момент как новенькая Тойота Камри с салона

Пару предприятий купили. Остальные находясь в состоянии шока искали выход - вплоть создать переездную лабораторию для оказания услуг. Когда всплыла абсурдность ситуации отменили столь жесткие требования. Но например Запорожский кабельный завод долго "иносказательно ругал" правительство. Потому что они купили такую установку - которую в последствии оказалось можно заменить дозиметром менее чем 1000у.е.

Вот недавно все ТЦ киева вдруг сказали - временные конструкции подключать нужен кабель ППГнг(А)-HF 3*2,5 он без галогенов. Стоит как крыло от Boieng747 JumboJet, его еще и попробуй найти. И как следсвие отуствие галогенов (пвх) привело к тому что изоляция толстезная сам кабель толщиной с мой большой палец.

Через месяц отменили сказали достаточно ВВГнг а сечение жилы выбирать по нагрузке.

Но наши конкуренты, фирма румес купили катушку 2.5 км такого кабеля - думая что это распоряжение навечно и желая обскакать конкурентов. В итоге заморезили дохрена бабла на складе.

И чтоб не отклонятся от темы. С кем дружим семями всю семю из 4 человек уговорил вакцинироватся и чтоб не слиняли собственоручно свозил их в вакцынарню

Опубликовано
Когда ты говоришь абстрактно, то это вроде имеет смысл, но когда ты говоришь о вакцинации - самые ответственные побежали вакцинироваться совсем не для сертификата и/или работы, а это ломает логику требований/ответственности, самых умных/самых глупых и т.д.
0utlaw,

вполне возможно с твоей точки зрения так и есть. но никто не считает себя ни дураком, ни безответственным человеком. и честное причестное слово тот кто готов регулярно платить 50-100 баксов за липовый сертификат считает что у него очень весомые аргументы чтобы не вакцинироваться. даже если кому-то эти аргументы не нравятся.

Мне эти заглушки выглядят полной аналогией с купленным сертификатом.
0utlaw,

за заглушки никого не штрафуют, не изолируют, не проклинают. так что аналогия так себе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...