Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не, в некоторых сетях аптек принципиально не дают.

Убивал бы.

Ладно бы сказала, что нужен рецепт, а то тупо говорит: "Нету, это рецептурный препарат!"

При чем тут одно к другому? Что у них, не может быть рецептурного препарата?

Короче, дуры.

Унизительная процедура.

С кодеина делают не помню название, короче очень страшный наркотик "крокодил".

И вот от того, что они думают, что я беру, чтоб крокодила варить, очень неприятно.

В одной аптеке напротив дома (не сетевая) и в 1 по пути на работу он всегда в наличии. Я покупаю раз-два за год, всегда есть. Видимо, есть на него покупатели, раз постоянно завозят.

Там дневная смена дает постоянно, а на ночной (на работу еду рано) в окошко п..т, что нету.

В сети "Не болей" (очень мне нравится сеть) сказала, что нужен рецепт. Я ответил, что в курсе, что одну в руки без рецепта дают (когда-то давно ,лет 5 назад мне об этом говорили в аптеке, я не знаю, действует ли это до сих пор и не знаю, на что ссылаться). Ответила: "Ну 1 дадим".

Там же и омнадрен-пропик тоже всегда спрашивают, есть ли рецепт, я говорю, что нету, говорят, что в следующий раз приходите с рецептом и всегда дают.

В общем как-то так.

Кодеин то еще что.

Попадаются провизоры, редко но попадаются, которые отказываются продавать тамоксифен (!) и бронхолитин (!) без рецепта.

У таких "вахтерш" обычно на лице написано "неудовлетворенная вредная старая гадюка".

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Кодеин то еще что.

Попадаются провизоры, редко но попадаются, которые отказываются продавать тамоксифен (!) и бронхолитин (!) без рецепта.

У таких "вахтерш" обычно на лице написано "неудовлетворенная вредная старая гадюка".

Так а что ты хочешь, с эфа винт варят.

С бронха, конечно, экономически невыгодно кристаллы отбивать, но кто там это понимает.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В четверг вечером почувствовал себя плохо, думал просто устал. В пятницу понял, что заболел. Температура держится больше 38, фармацитрон не помогает. Слабость, сонливость, хз чем лечиться

Опубликовано
В четверг вечером почувствовал себя плохо, думал просто устал. В пятницу понял, что заболел. Температура держится больше 38, фармацитрон не помогает. Слабость, сонливость, хз чем лечиться

ну вы меня удивляете...ты не первый сегодня..фармацитрон надо пить, до того как...при первых симптомах..а при температуре уже пофиг. к доктору

Опубликовано
ну вы меня удивляете...ты не первый сегодня..фармацитрон надо пить, до того как...при первых симптомах..а при температуре уже пофиг. к доктору

А ну-ка давай, расскажи нам, на кой хер без температуры херачить парацетамол.

Опубликовано
А ну-ка давай, расскажи нам, на кой хер без температуры херачить парацетамол.

имелось ввиду " при такой температуре и длительности процесса"

я так понимаю - если сразу не помогло - то нечего им давиться и печень садить

и вообще

Некоторая полезная информация по поводу парацетамола.

1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.

Опубликовано

За полтора последних года ничего кроме фармацитрона не принимал, не считая всяких спреев и колес для горла. Вроде помогал)

Кстати, думал хоть на температуре 38+ подсушусь, а хрен там, ни грамма не скинул

Опубликовано
За полтора последних года ничего кроме фармацитрона не принимал, не считая всяких спреев и колес для горла. Вроде помогал)

Кстати, думал хоть на температуре 38+ подсушусь, а хрен там, ни грамма не скинул

температура прошла, выздоровел?

у меня подобная ситуация была. Вначале резко скаканула до 39, потом пару дней скакала от 38 до 39, а сейчас держится что утром, что вечером 37,2 не ниже, не выше.

врачи сказали бронхит. хотя явного кашля нет. но говорят есть хрип.

выписали антибиотики.

само состояние нормальное, температура вообще не ощущается, но видимо какой-то внутренний воспалительный процесс всё же есть.

это всё лето проклятое, с этой ебической жарой и кондиционерами с вентиляторами.

Опубликовано
температура прошла, выздоровел?

С температурой лучше, хотя вчера вечером опять до 38 поднялась. Но с третьего дня у меня началось что-то типа стоматита, и с каждым днём хуже. Провизор в аптеке сказала что и температура может быть из-за него,а у врача я так и не был :slow: Теперь лечу стоматит

Опубликовано
Показать

и с каждым днём хуже

Показать

а у врача я так и не был

Ты хоть анализ крови сдай, РОИ посмотри, а то так самолечение может и на больничную койку определить...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...