Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот на пенсионеров кстати сложно найти инструменты влияния. из них не так много кто вообще хоть где-то работает.
my_fair_lady,

точно

Пока рынки и продуктовые магазины работают, на всё остальное пох

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
контора не обязывала
Многие конторы помогают с вакцинацией, договаривается в центрах чтоб принимали пачками, в очередях не стояли. Но не обязывают, да.

Это и не надо, в айтишной среде не встречал признаков существования антиваксеров. Думаю, скрытые есть, не может быть, чтоб не было, но каминг-ауты не делают - боятся дискриминации.

Вы не имеете права на вашу точку зрения. Вы имеете право на вашу обоснованную точку зрения. Никто не имеет права быть невежественным. (с) Харлан Эллисон

Опубликовано

у мужа контора небольшая, народ сам вакцинировался или в центрах, или в поликлиниках по месту заключения декларации. но я была у них на корпоративе летом, и ни одной антиваксерской фразы не слышала) как и у себя на основной работе. потому "дивный новый мир" открывается с продавцами на рынке и таксистами.

Опубликовано

И на форуме )

Опубликовано
вот тут прямо не понял логику))
OlegRO,

как бы тебе объяснить, уж они точно не имеют право требовать у громадянина ни каких документов, от слова вообще, у них нет на это таких полномочий. Они могут, только вывесить объявление, что вход строго по сертификатам, а проверять не имеют права, а я могу им его не показывать. Это я тебе, как бывший мент, по секрету.

Тут менты вообще красавцы.

то протокол будут составлять на владельца магазина, а не на непривитых граждан
OlegRO,

но, почему только на владельца?

обнаружены нарушителей карантина, на предприятие составляется протокол
OlegRO,

тот же вопрос, почему только на предприятие?

Опубликовано

В Україні за добу виявили 23 229 нових випадків COVID-19

не слежу за этой веткой. а не странная ли тенденция во всем мире, чем больше вакцинированных и переболевших, тем больше зараженных

Опубликовано

странная тенденция - это когда тут уже по 10 кругу обсуждают контагиозность дельты и ее отличие от предыдущих штаммов, бустерные дозы и вотэтовотвсе. а потом приходят и говорят что странно - вакцинированных больше, переболевших тоже, а люди болеют. и Украина бьет рекорды, как всегда.

тут на помощь может прийти статистика - например, тут. у нас полностью вакцинированных около 16%. сильно много? переболело, конечно, немало. и немало умерло. вот тут можно цифры посмотреть.

упростим математику максимально. всего переболело 2 млн 748 тыс людей. умерло из них - 63,5 тыс. итого живых переболевших - 2684500. общее количество населения Украины - около 41,5 млн. итого переболевших от общего количества - где-то 6,5%.

а дальше можно только вступать в области предположений. потому что даже те кто переболел, могли вакцинироваться. потому складывать процент вакцинированных и переболевших - это быть сильно оптимистом. но даже при таких подсчетах получится в районе 20%. болеть еще есть кому.

Опубликовано
болеть еще есть кому
Даже от кори коллективный иммунитет начинается от 95% привитых, иначе случаются как минимум вспышки болезни. При том, что вирус кори мутирует медленнее и его способ проникновения в клетку еще более консервативен, чем у короны, так что вакцины разработанные из штамма Эдмондстона еще 50 лет назад до сих пор работали бы. Хотя многие ошибочно думают, что они именно эту вакцину (50ти летнюю) и используют, нет конечно, современные штаммы кори для современных вакцин уже конечно тоже современные. И вах-вах, не исследуются по 20 лет. Даже разных генотипов штаммы используются. Там А и Б. Но я отвлекся.

Конечно есть кому болеть. В Индии помнишь что происходило весной? По 300-400к в день заболевших. Трупы на улицах жгли. Нам тоже так нада. Ибо неочевидно. И каждый гребаный фрик в интернетах находит свою аудиторию. Ученые, с отрицательным индексом Хирша, делающие бизнес на смерти "профессиональные" медики, религиозные, суеверные и просто долбо..бы.

Опубликовано

я где-то в отдельной теме могу про индекс Хирша рассказать))) и как ученые из Сумского университета, а также университетов Ганы и Египта могут себе красивую научную картинку в рейтинге сделать.

мои знакомые антиваксы очень любят эту докторшу и этого не знаю кого. у него есть здравые мысли, конечно, но лейтмотив "с вакцинацией все не так однозначно" присутствует везде. меня такие "эксперты" настораживают. принцип Геббельса 70/30 блин в действии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...