Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во-первых, потому что ФДА не научная организация, во-вторых потому что фак писался давно.
0utlaw,

фда как и айронфлекс опирается на другие источники. айронфлекс научная организация поэтому заслуживает больше доверия? странно что на такую важную тему как вакцины от ковида, фда не удосуживается дать простой и понятный ответ согласно последним данным.

И кстати, если ты так доверяешь ФДА, почему тогда не обращаешь внимания на то, что она признала вакцины безопасными? С сентября ФДА разрешила вакцинировать с 12ти лет. Разрешило вакцинировать беременных. Хоть где-то в авторитетных источниках у тебя есть данные о том, что вакцины опасны? Или неэффективны? Против чего вы спорите, люди?

хз может и безопасные. я собственно и не утверждал обратное. ты меня с кемто путаешь.

Против чего вы спорите, люди?
0utlaw,

так как и в большинстве тем. болтаем просто, общаеся. why so serious? ©

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
больше доверия?
Я где-то говорил про доверие? Я выложил исследования от авторитетных научных изданий, прямая зада которых - издавать рецензируемый научный материал. Зачем тебе тут доверие, открываешь, да читаешь. Я против того, чтобы доверять кому-либо на слово. Будь то ФДА, или папа римский. Надо искать первоисточники.
странно что
Аrgumentum ad ignorantiam. Логическая ошибка в рассуждениях. Тебе что-то кажется странным, потому что ты не знаешь, почему так происходит, и на основании этого ты делаешь какой-то вывод, хотя из незнания никакого вывода сделать нельзя.

Тебе странно, потому что ты не знаешь как и для чего пишутся факи эти ФДА. Поэтому ты можешь смело пожать плечами и перейти к прямым источникам.

Если тебе интересно узнать почему в факе ФДА такое написано, то я уже пояснил. ФДА не научная организация. Твоя отсылка к айронфлексу - еще одна логическая ошибка. Ты-то тоже находишься на айронфлексе, т.е. мы с тобой на одном уровне. Но ты аппелируешь к ФДА, которая не научная организация, а я аппелирую к научным данным напрямую. В ФДА свои протоколы и своя бюрократия. Тебе странно, что они прямо не написали, мне не странно. Еще напишут.

я собственно и не утверждал обратное
Прямо - нет. Но твоя позиция основана на прецеденте. Если ты не споришь с тем, что вакцины безопасны, что они не подключают тебя к вышкам 5G, не зомбируют, не вызывают тяжелых осложнений и проблем со здоровьем, то у тебя исчезает любой мотив не прививаться. Ты борешься с вакцинацией просто так, из вредности?

В том факе черным по белому написано, что вакцины эффективны и безопасны. И это подтверждено многочисленными исследованиями, все вакцины прошли три фазы испытаний. К данному моменту в мире введено около 5.5 млрд доз вакцин. Уже успели собрать немалую статистику по вакцинированным, и по странам в т.ч. И все данные говорят: вакцины безопасны и очень эффективны. Чтобы не вакцинироваться при этом, нужно иметь какой-то серьезный мотив оставаться в редеющих рядах невакцинированных. Очень серьезный.

в большинстве тем. болтаем просто
Ну так я об этом и говорю. Подобная болтовня с натяжкой уместна во флудилке, но не в медицинской ветке.
Опубликовано
Прямо - нет. Но твоя позиция основана на прецеденте. Если ты не споришь с тем, что вакцины безопасны, что они не подключают тебя к вышкам 5G, не зомбируют, не вызывают тяжелых осложнений и проблем со здоровьем, то у тебя исчезает любой мотив не прививаться. Ты борешься с вакцинацией просто так, из вредности?

опять ты меня с кемто путаешь. я с ней нисколько не борюсь. никого никогда не отговаривал вакцинироваться. более того сам отвез родителей на укол. просто делюсь информацией.

Опубликовано
делюсь
Шось не схоже.
Опубликовано

зато благодаря мне (вернее моему "вбросу") мы теперь знаем, что нечего читать всякие официальные факи и разъяснения. там тоже бывает туфта. если кого чо интересует, пусть скачивают научные первоисточники и там находят ответы.

Опубликовано

Вряд ли FDA напишут туфту. А вот что у них не отнять, это бюрократия, документов чтобы податься туда нужно просто вагон, чтобы твой продукт они зарегистрировали и одобрили к использованию. Кирилл же написал, что инфа апрельская, еще не обновили, им нужно время. Тем более у них нет никакой инфы, из которой можно сделать хоть какой-то вывод о не эффективности или не нужности вакцинации

Опубликовано

Я вам розкажу історію-зустрів вчора кореша, боксом займається.О, каже а чо в тренажерку не ходиш,кажу-не вакцинований, а він, а я вакцинований і маю зелений сертифікат,а потім так посміхається і каже,прікінь, заболів на тому тижні,на лікарняному, симптоми-легкий кашель та соплі,здавав ПЛР-позитивний,хуле хожу в зал, тренуюся,на моє - ти ж заразний-подивився на мене як на придурка,блят...кажу ж тобі я вакцинований...

Ну якщо не по темі,стріть,або відправте цей пост у флуділку

Опубликовано
нечего читать всякие официальные факи и
если их не читать , останутся только писанина дядлов-воителей за свои права из инстаграма

-подивився на мене як на придурка,
идиотов еще больше
вакцина мозгов не добавляет

и одобрили к использованию.
и чтобы написать что-то на официальном сайте, нужно страховать себя от известных "старушек выливающих на себя горячий кофе макдональдса"

потому что

идиотов еще больше
Опубликовано
мы теперь знаем
Может вы теперь и знаете, а тут это и раньше было известно широкому кругу лиц )

Факи и разъяснения хороши для отправной точки, не более. А уж если в факах нет четкого ответа, как в этом, то искать ответ абсолютно точно следует где-то еще. Если нигде не выходит найти достаточно четкого ответа, тогда следует обратиться к здравому смыслу. Гипотеза о том, что эта вакцина, ведет себя как другие вакцины, более обоснована, чем обратная. Все вакцины снижают распространение, некоторые прям до нуля, некоторые на сколько-то процентов, но пока что все известные вакцины так работают, более того, хорошо понятно почему и каков механизм. Да, медицина ремесло неточное, поэтому возможны исключения, но каковы основания предполагать исключение именно здесь? Никаких. В сухом остатке, даже с этим факом, где указание на то, что некоторыми отдельными лицами постулировалось в этой ветке неоднократно, а именно: "вакцинированные также распространяют как и невакцинированные", "вакцинация не снижает темпы распространения" и все в этом смысле (конкретные цитаты искать не буду). Откуда это взялось? Даже в факе этого нет. Факи читать еще уметь надо. Если там говорится, что вакцина безопасна, на основании такого-то количества испытаний, с таким-то количеством людей, вот цифры, то это утверждение одного рода. А это вот "мы точно не знаем, но другие вакцины так работают, мы надеемся что и эта тоже" - явно утверждение иного рода, из которого можно извлечь лишь один вывод: в этом факе ответа нет.

них нет никакой инфы
Уже есть. Но она должна пройти жернова бюрократии. Потому что все написанное ФДА является официальным заявлением, и там триста писят раз перестрахуются даже с формулировками.

Я имел дело с фда можно сказать напрямую: я участвовал в проекте, где каждый релиз уходил на аудит и тестирование в фда. Без этого аудита и тестирования проект продвигался бы раза в 3 быстрее ) Они там каждую запятую должны проверить, внести в списки, задокументировать, и если в следующий релиз там запятой не будет - завернут обратно.

Опубликовано

Тоже имел дело с ФДА, но решил слиться с проекта, очень уж много бюрократии

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...