Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно данным Управления национальной статистики Великобритании (ONS), риск повторного заражения штаммом Delta на 74% выше, чем у Alpha. Показатели стремительно выросли с мая 2021 года.

Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что в период с июля 2020 года по октябрь 2021 года было зафиксировано 358 случаев повторного заражения в 20757 человек. В то же время показатели стремительно выросли с мая 2021 года, когда Delta стал доминирующим штаммом в мире.

В частности, большинство повторных инфекций было зафиксировано уже через семь-восемь месяцев после первого заражения, а люди, которые имели наименьшее количество болезни в организме - были под большим риском снова заразиться.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Там даже сверху написано "политека", шо ж вы ветки-то все время путаете...

Не читал, но осуждаю. Знаем, плавали…

Опубликовано
Мы как-то не заморачивались, я не помню когда после второй прививки просто зашел в дию и нажал "подтянуть сертификат" - он подтянулся ) Шоб бумажную получить, надо топать к своему семейнику, с которым декларация.

В жизни оно так не работало - нажал кнопочку и подтянулось ).

Только сейчас тупые разработчики Дии, видно в результате миллионных жалоб, отвязали Ковид-сертификат от электронной подписи. Да и то еще обновленного приложения не было…

Опубликовано
Не читал
Ошибаешься, посмотрел.

Могу прокомментировать. Эксперт вменяемый, а ведущий осл.еб. Все время "правильные" вопросы задавал, пытался направить в нужное (ему) русло. Правда, к чести эксперта - он отвечал честно и старался не дать себя вести. Но все равно отвратная подача ведущего и тупое кликбейтовое название превратило интервью в фарс.

Но этой передаче, и вообще каналу, не место в этой ветке, это политическая херня, там политизируют даже шнурки от кроссовок. Об этом и сказал.

отвязали Ковид-сертификат от электронной подписи
Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Дия привязана к цифровой подписи сама по себе, в нее не зайти без подписи. Вторую прививку делал 27.08, сертификат подтянул в начале сентября, просто зашел и нажал.
Опубликовано
Дия привязана к цифровой подписи сама по себе, в нее не зайти без подписи.
0utlaw,

просто авторизуешься банковской подписью. а подписывать запросы цифровой подписью не нужно.

Опубликовано
можно теперь банковской подписаться
Это тоже ецп. От авторизованного центра сертификации, коим является банк. Но я понял, в чем коллизия.
Опубликовано
Дия привязана к цифровой подписи сама по себе, в нее не зайти без подписи.
0utlaw,

можно теперь банковской авторизоваться при входе в дию. и все. раньше запрос на сертификат нужно было подписывать цифровой подписью. не любой банк подходил для этого

Только сейчас тупые разработчики Дии, видно в результате миллионных жалоб, отвязали Ковид-сертификат от электронной подписи.
Val,а чем плохо? людям без эл подписи нужно было п-здовать кудато чтобы эту подпись сгенерировать или к врачу обращаться. целый гемор.
Опубликовано
От авторизованного центра сертификации, коим является банк.
0utlaw,

не любой банк, а только лишь некоторые. я в дию мог войти авторизуясь через банк, а подписывать запрос на сертификат нет.

Опубликовано
чем плохо?
Вот и я думаю, что наоборот хорошо. Я как-то до сертификатов и не особо дией пользовался )
Опубликовано
Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Дия привязана к цифровой подписи сама по себе, в нее не зайти без подписи. Вторую прививку делал 27.08, сертификат подтянул в начале сентября, просто зашел и нажал.

До самого последнего времени, ну вот два дня назад, буквально, сертификат в Дие нельзя было получить просто нажав кнопочку «загрузить сертификат». Какого то хрена разработчики изначально связали получение сертификат с получением цифровой подписи. Хотя это абсолютно разные услуги ни каким образом не коррелирующие между собой.

Ты нажимал может и какую-то кнопочку, но сертификат, подобно загран. паспорту и идентификационному коду не подтягивался. Необходимо было пройти аутентификацию твоей морды. И связано это было именно с электронной подписью, а не самим сертификатом, в котором ничего секретного нет. А аутентификация заключалась в том, что ты должен был вертеть мордой во все стороны, наклонять вверх-вниз и т.д. Дия сканировала морду лица и сверяла его, о все святые, с твоей мордой на загран. паспорте ))). В придачу, этот скан очень сильно зависел от освещения. В результате, ни один человек не проходил аутентификацию с первого раза. Некоторые умудрялись потратить на это несколько дней. И это была не их вина. Такие дурноватые прибамбасы заложили разработчики в Дию.

А если учесть, что загран. паспорт мог быть у тебя давнишний, а твое лицо изменилось с возрастом, или ты там запечатлён, например, с бородой, а сейчас ее у тебя нет - все, кранты, аутентификацию пройти было невозможно. И все это только потому, что аутентификация нужна для ЭП, а вовсе не для сертификата. И чего ЭП подвязали к сертификату, хз, дебилы наверное.

Вот я написал, что просто нажать кнопочку, как ты это сказал, и загрузить сертификат было невозможно.

Видно разработчикам плешь проели люди за эти страдания с получением сертификата, и 2 дня назад Минцифры сообщило, что они милостливо отвязали подпись от сертификата ). Т.е. вертеть головой и корчить рожи теперь будет не нужно для этой справки.

Но нужно дождаться обновленного приложения ), которого у нас, как принято, 3 года ждут )))

Val,а чем плохо? людям без эл подписи нужно было п-здовать кудато чтобы эту подпись сгенерировать или к врачу обращаться. целый гемор.

Геморроя не было, но не в этом суть. Думаю ты все понял из объяснений выше…

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...