Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю вакцина сверху не помешает

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Марина, я думаю ты вопрос правильно поняла? ))

Я не спрашивал про вакцинацию, а вопрос пока об уровне антител

Опубликовано

прости блондинку)

но вот повторюсь - у подружки после вакцин было в разы выше...там шото 2 тыщи с хвостиком....спустя месяц после второй модерны.

поэтому по логике маловато.

по поводу переболевших ну без понятия.

Опубликовано
Как их можно интерпретировать
Их можно интерпретировать, как маркер заболевания в легкой форме. Сказать, какая защита в процентах или типа того, по количеству антител не получится )
Опубликовано
Сказать, какая защита в процентах или типа того, по количеству антител не получится )
Я думал может после вакцинации кто-то сдавал, чтоб сопоставить цифры

Вот Марина выше сказала, что 2000+, а здесь 200+. Значит минимум 10-кратная разница

Опубликовано

У разных людей после вакцинации одной и той же вакциной разброс может быть в десятки раз.

Кстати, модерна в среднем дает больше антител, чем остальные, в 1.5 или 2 раза, не помню уже. Видел сравнительные исследования. И там в каждой группе разброс большой был.

Опубликовано

Да мы все модерной кололись. Я, муж, она.

Но сдала антитела только она.

Опубликовано

Если сделал две вакцинации и после, через какое-то время заболел, что потом делать после выздоровления, опять идти на вакцинацию? Вон Савик Шустер говорил, что 4 раза вакцинировался и заболел, теперь надо ещё вакцинироваться, после выздоровления? Как может повлиять частая вакцинация на иммунитет и может ли?

До 43 лет, я не знал, что такое аллергия на амброзию, в августе делали операцию по поводу абсцесса, после выхода с больницы, подхватил эту заразу, не могу сказать, что это взаимосвязано, но подозреваю, что имунки не хватило на два фронта.

Опубликовано

Кто-то сказал, что ему дорогу черная кошка перебежала, после чего он ногу сломал, и все стали обращать внимание на несчастья, которым предшествовала черная кошка. И чисто статистически, из 7 933 532 531 человек на Земле, наверняка у некоторых появляется аллергия после операции. Интернет позволяет им найти друг друга, и рождается очередная, ничем не обоснованная херня. И путешествует эта херня по интернету...

Частая вакцинация может поддерживать высокий титр антител - это точно. Других явных эффектов не обнаружено пока, ни от двух, ни от трех вакцин. Более того, предполагать эти эффекты тоже нет никаких причин.

Но и вакцинироваться чаще чем раз в полгода тоже смысла мало. Если твой иммунитет так плох, что вакцинация раз в полгода не способна уберечь тебя от заражения, значит и более частая вакцинация не сможет с высокой вероятностью. Довольствуйся тем, что у тебя не будет тяжелого течения, если ты заболеешь, и ты будешь распространять меньше вирионов вокруг себя.

Если подойти к вопросу математически, то можно отталкиваться от следующего. Одна астра-зенека дает около 72% защиты от штамма альфа. Две астра-зенеки дают около 90% защиты. Очевидно, что ряд сходится и очень быстро, то есть, где-то есть предел и он меньше 100%. Это значит, что сделав 3 вакцины, ты будешь защищен на (допустим) 93%, сделав 4 вакцины - на 93.5, сделав 5 вакцин на 93.7 и т.д. То есть, если ты достаточно везучий, ты можешь заболеть и после года ежемесячной вакцинации. Шанс небольшой, но люди выигрывают в рулетку на гораздо меньших шансах. Особенно, если не носить маски и облизывать тележки в супермаркетах. А по нынешним временам в рулетку играют все.

По-моему, околонулевой шанс заболеть тяжело и сильно сниженный шанс заболеть вообще - вполне достаточный мотив для ежегодной ревакцинации двумя вакцинами, у которых шансы на сколь-нибудь серьезные осложнения ниже шанса разбиться на самолете, один-единственный раз в жизни слетав в Турцию.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...