Перейти до публікації

Рыба


djlex05

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ты в своем репертуаре )) Ответил абсолютно правдиво, исчерпывающе, но мало кому помог. Разве что тем, кто живет с тобой в одном доме, и то адрес тогда надо было бы добавить...

  • Відповіді 393
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    41

  • OlegRO

    37

  • Jus

    22

  • Valery

    17

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 41 публікація

  • OlegRO

    OlegRO 37 публікацій

  • Jus

    Jus 22 публікації

  • Valery

    Valery 17 публікацій

Опубліковано:
Ты в своем репертуаре )) Ответил абсолютно правдиво, исчерпывающе, но мало кому помог. Разве что тем, кто живет с тобой в одном доме, и то адрес тогда надо было бы добавить...

)))))))))

Точно.

 

Это вообще про селедку речь шла хоть?

 

Селедка у меня в Караване-Дафи стоят минимум 23 грн за кг, а так и 27 и 30 и 35 грн за кг. )

Опубліковано:
Ответил абсолютно правдиво, исчерпывающе, но мало кому помог.

Жаль что без наглядности, не очень информативно получилось.

Опубліковано:
Это вообще про селедку речь шла хоть?

 

Селедка у меня в Караване-Дафи стоят минимум 23 грн за кг, а так и 27 и 30 и 35 грн за кг. )

 

разве на фото селёдка? это толстолобик :viannen_22:

 

 

Калории, ккал: 86

Белки, г: 19.5

Жиры, г: 0.9

Углеводы, г: 0.2

Опубліковано:
хз... я помню (по "ценнику" в рыбном магазе) что скумбрия вообще почти без жира... после жарки она съедается гораздо, несоизмеримо тяжелее, чем хек..

Ну-у... Нельзя так, товарищи, - скумбрия одна из самых жирных рыб ваапче, это раз... А перепутать ее из-за характерного окраса в волнообразную полоску + точечки (на разных подвидах - по разному), просто невозможно, это два...

Иногда почитаешь, чего пишут, и думаешь - а рыбу ли вообще ел человек ? :sarcastic:

Опубліковано: (змінено)

Да не. Скумбрия, точно! ;)

Но в памяти отложилось, что она сухая потому что:

Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.
Змінено користувачем D.i.m.a.s.
Опубліковано:

Это вы котлеты с мухами попутали. Текстура мяса действительно суховата. Но жирность у рыбы высокая. Куриную грудку можно приготовить сочной, но жирность будет низкая. Независимые параметры.

Опубліковано:

Даже свинина может быть сухой )

Опубліковано: (змінено)
...Текстура мяса действительно суховата. Но жирность у рыбы высокая. Куриную грудку можно приготовить сочной, но жирность будет низкая. Независимые параметры.

С этим соглашусь безоговорочно... Не сухая скумбрия - только холодного копчения, т.е. самая вредная (хоть и самая вкусная) по нынешним временам, ибо "коптят" не в натуралку, как раньше, а жидким дымом...

Змінено користувачем Val
Опубліковано:
Я магазинную селедку есть не могу, уж черезчур её пересаливают... Сёмга хороша, но дорого стоит. Поэтому я для себя нашёл выход - покупаю рыбу типа хека, варю её и ем. В принципе, можно покупать свежемороженную селёдку и солить её самому, только я не умею этого делать... :)

 

Так несложно -

1)Приобретаешь - тушку,отрезают часть тушки (размороженной)семги,лосося

из расчета на 1 кг - 100 г(соленая) или 80г(слабосоленая) каменной соли- натираешь(втираешь) все что можно натереть,поверху рыбы сделать надрезы глубиной до 1 см с шагом 3-4 см,если соль осталась,посыпаешь сверху.

2)Тара- керамика(желательно непрозрачное) или нержавейка, с крышкой- так чтобы рыба свободно разместилась.Тару оставить вне солнца при комнатной температуре.

3)Три раза в день рыбу надо перевернуть,трое суток от момента засолки

Все!Удаляешь кости,шкуру с чешуей и в холодильник,если планируешь чревоугодие более чем 3 дня,рекомендую рыбу залить растит.рафин.маслом.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...