Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты в своем репертуаре )) Ответил абсолютно правдиво, исчерпывающе, но мало кому помог. Разве что тем, кто живет с тобой в одном доме, и то адрес тогда надо было бы добавить...

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

41

• OlegRO

37

• Jus

22

• Valery

17

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 41 публикация

• OlegRO

OlegRO 37 публикаций

• Jus

Jus 22 публикации

• Valery

Valery 17 публикаций

Опубликовано
Ты в своем репертуаре )) Ответил абсолютно правдиво, исчерпывающе, но мало кому помог. Разве что тем, кто живет с тобой в одном доме, и то адрес тогда надо было бы добавить...

)))))))))

Точно.

Это вообще про селедку речь шла хоть?

Селедка у меня в Караване-Дафи стоят минимум 23 грн за кг, а так и 27 и 30 и 35 грн за кг. )

Опубликовано
Ответил абсолютно правдиво, исчерпывающе, но мало кому помог.

Жаль что без наглядности, не очень информативно получилось.

Опубликовано
Это вообще про селедку речь шла хоть?

Селедка у меня в Караване-Дафи стоят минимум 23 грн за кг, а так и 27 и 30 и 35 грн за кг. )

разве на фото селёдка? это толстолобик :viannen_22:

Калории, ккал: 86

Белки, г: 19.5

Жиры, г: 0.9

Углеводы, г: 0.2

Опубликовано
хз... я помню (по "ценнику" в рыбном магазе) что скумбрия вообще почти без жира... после жарки она съедается гораздо, несоизмеримо тяжелее, чем хек..

Ну-у... Нельзя так, товарищи, - скумбрия одна из самых жирных рыб ваапче, это раз... А перепутать ее из-за характерного окраса в волнообразную полоску + точечки (на разных подвидах - по разному), просто невозможно, это два...

Иногда почитаешь, чего пишут, и думаешь - а рыбу ли вообще ел человек ? :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

Да не. Скумбрия, точно! ;)

Но в памяти отложилось, что она сухая потому что:

Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.
Изменено пользователем D.i.m.a.s.
Опубликовано

Это вы котлеты с мухами попутали. Текстура мяса действительно суховата. Но жирность у рыбы высокая. Куриную грудку можно приготовить сочной, но жирность будет низкая. Независимые параметры.

Опубликовано

Даже свинина может быть сухой )

Опубликовано (изменено)
...Текстура мяса действительно суховата. Но жирность у рыбы высокая. Куриную грудку можно приготовить сочной, но жирность будет низкая. Независимые параметры.

С этим соглашусь безоговорочно... Не сухая скумбрия - только холодного копчения, т.е. самая вредная (хоть и самая вкусная) по нынешним временам, ибо "коптят" не в натуралку, как раньше, а жидким дымом...

Изменено пользователем Val
Опубликовано
Я магазинную селедку есть не могу, уж черезчур её пересаливают... Сёмга хороша, но дорого стоит. Поэтому я для себя нашёл выход - покупаю рыбу типа хека, варю её и ем. В принципе, можно покупать свежемороженную селёдку и солить её самому, только я не умею этого делать... :)

Так несложно -

1)Приобретаешь - тушку,отрезают часть тушки (размороженной)семги,лосося

из расчета на 1 кг - 100 г(соленая) или 80г(слабосоленая) каменной соли- натираешь(втираешь) все что можно натереть,поверху рыбы сделать надрезы глубиной до 1 см с шагом 3-4 см,если соль осталась,посыпаешь сверху.

2)Тара- керамика(желательно непрозрачное) или нержавейка, с крышкой- так чтобы рыба свободно разместилась.Тару оставить вне солнца при комнатной температуре.

3)Три раза в день рыбу надо перевернуть,трое суток от момента засолки

Все!Удаляешь кости,шкуру с чешуей и в холодильник,если планируешь чревоугодие более чем 3 дня,рекомендую рыбу залить растит.рафин.маслом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...