Outlawif Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 Так жидкий дым хоть и жидкий, но все же дым )) Его получают из продуктов горения, это собственно по большей части конденсат дыма и есть. Просто собрали, растворили в воде, вот тебе и жидкий. Кстати, он ГОРАЗДО менее вредный, чем "натуральный" дым. Его очищают после конденсации. От смол, канцерогенов и прочих радостей, которые и составляют основню "вредность" дыма. Могут, конечно, глютаматов добавить. Но вред глютаматов недоказан, в отличие от их пользы. И паника по поводу жидкого дима вовсе не обоснована. Ретрограды, такие ретрограды...
HusH Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 Так жидкий дым хоть и жидкий, но все же дым )) Его получают из продуктов горения, это собственно по большей части конденсат дыма и есть. Просто собрали, растворили в воде, вот тебе и жидкий. Кстати, он ГОРАЗДО менее вредный, чем "натуральный" дым. Его очищают после конденсации. От смол, канцерогенов и прочих радостей, которые и составляют основню "вредность" дыма. Могут, конечно, глютаматов добавить. Но вред глютаматов недоказан, в отличие от их пользы. И паника по поводу жидкого дима вовсе не обоснована. Ретрограды, такие ретрограды... А я всегда думал, что мясо приготовленное на углях - полезней всего(((
t04k2 Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 А я всегда думал, что мясо приготовленное на углях - полезней всего((( ну так оно не на дыму готовится а засчет высокой температуры.... а дым там скорей декоративный вкусовой эффект имеет нежели вреда принесет много
55Pavilion Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 тогда вопрос такой. чем рыбы ждк вредна?
Outlawif Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 Вареное полезней всего ) Печь на углях не самый плохой вариант, дыма-то как раз над углями немного. С углями только одна проблема - то, что ты пережигаешь для получения этих углей, далеко не всегда может похвастаться экологически чистым происхождением... И все, что ты там спалишь, будет в итоге на еде. Меня это конечно не парит вообще :) Но банальная логика подсказывает, что "по чистоте" готовка над костром плетется где-то в хвосте хит-парада...
HusH Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 Вареное полезней всего ) Печь на углях не самый плохой вариант, дыма-то как раз над углями немного. С углями только одна проблема - то, что ты пережигаешь для получения этих углей, далеко не всегда может похвастаться экологически чистым происхождением... И все, что ты там спалишь, будет в итоге на еде. Меня это конечно не парит вообще :) Но банальная логика подсказывает, что "по чистоте" готовка над костром плетется где-то в хвосте хит-парада... А у меня дрова с моих же деревьев, там вроде все норм) Так что я теперь спокоен)))
t04k2 Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 А у меня дрова с моих же деревьев, там вроде все норм) Так что я теперь спокоен))) а деревья росли в Украине в не оч благоприятной экологической обстановки=) напитали всяких гадостей=) это я конечно утрирую)) А вот запеченная рыба в фольге только с солью лимоном и луком при сушке можно употреблять? или только варить???( ненавижу вареную рыбу и запах ее=(((( )
Outlawif Опубліковано: 8 квітня 2013 Опубліковано: 8 квітня 2013 Да можно конечно запекать, почему ж нет. Вообще, как моя бабка говорила, мудрая женщина: "все полезно, что в рот полезло" :) Нам, качкам, надо это за девиз принять :)
Arik Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 А я всегда думал, что мясо приготовленное на углях - полезней всего((( Я давненько по Дискавери смотрел фильм о продуктах, так получается, что на угли стекает жир, сок мяса и рыбы, сгорает и подымаясь вверх с дымом оседает на продукте. получается очень вкусная корочка, но в ней токсины и есть ее часто совсем не полезно. При варке часть питательных веществ переходит в бульен. Для себя понял, что полезнее всего запекать в духовке, в стеклянной или глиняной посуде.
81eg Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 "все полезно, что в рот полезло" :) Нам, качкам, надо это за девиз принять :) Не нужно. Сразу Грей промелькнула в сознании.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз