Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так жидкий дым хоть и жидкий, но все же дым )) Его получают из продуктов горения, это собственно по большей части конденсат дыма и есть. Просто собрали, растворили в воде, вот тебе и жидкий.

Кстати, он ГОРАЗДО менее вредный, чем "натуральный" дым. Его очищают после конденсации. От смол, канцерогенов и прочих радостей, которые и составляют основню "вредность" дыма. Могут, конечно, глютаматов добавить. Но вред глютаматов недоказан, в отличие от их пользы. И паника по поводу жидкого дима вовсе не обоснована. Ретрограды, такие ретрограды...

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

41

• OlegRO

37

• Jus

22

• Valery

17

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 41 публикация

• OlegRO

OlegRO 37 публикаций

• Jus

Jus 22 публикации

• Valery

Valery 17 публикаций

Опубликовано
Так жидкий дым хоть и жидкий, но все же дым )) Его получают из продуктов горения, это собственно по большей части конденсат дыма и есть. Просто собрали, растворили в воде, вот тебе и жидкий.

Кстати, он ГОРАЗДО менее вредный, чем "натуральный" дым. Его очищают после конденсации. От смол, канцерогенов и прочих радостей, которые и составляют основню "вредность" дыма. Могут, конечно, глютаматов добавить. Но вред глютаматов недоказан, в отличие от их пользы. И паника по поводу жидкого дима вовсе не обоснована. Ретрограды, такие ретрограды...

А я всегда думал, что мясо приготовленное на углях - полезней всего(((

Опубликовано

ну так оно не на дыму готовится а засчет высокой температуры.... а дым там скорей декоративный вкусовой эффект имеет нежели вреда принесет много

Опубликовано

тогда вопрос такой. чем рыбы ждк вредна?

Опубликовано

Вареное полезней всего ) Печь на углях не самый плохой вариант, дыма-то как раз над углями немного.

С углями только одна проблема - то, что ты пережигаешь для получения этих углей, далеко не всегда может похвастаться экологически чистым происхождением... И все, что ты там спалишь, будет в итоге на еде. Меня это конечно не парит вообще :) Но банальная логика подсказывает, что "по чистоте" готовка над костром плетется где-то в хвосте хит-парада...

Опубликовано
Вареное полезней всего ) Печь на углях не самый плохой вариант, дыма-то как раз над углями немного.

С углями только одна проблема - то, что ты пережигаешь для получения этих углей, далеко не всегда может похвастаться экологически чистым происхождением... И все, что ты там спалишь, будет в итоге на еде. Меня это конечно не парит вообще :) Но банальная логика подсказывает, что "по чистоте" готовка над костром плетется где-то в хвосте хит-парада...

А у меня дрова с моих же деревьев, там вроде все норм)

Так что я теперь спокоен)))

Опубликовано
А у меня дрова с моих же деревьев, там вроде все норм)

Так что я теперь спокоен)))

а деревья росли в Украине в не оч благоприятной экологической обстановки=) напитали всяких гадостей=) это я конечно утрирую))

А вот запеченная рыба в фольге только с солью лимоном и луком при сушке можно употреблять? или только варить???( ненавижу вареную рыбу и запах ее=(((( )

Опубликовано

Да можно конечно запекать, почему ж нет. Вообще, как моя бабка говорила, мудрая женщина: "все полезно, что в рот полезло" :) Нам, качкам, надо это за девиз принять :)

Опубликовано

Я давненько по Дискавери смотрел фильм о продуктах, так получается, что на угли стекает жир, сок мяса и рыбы, сгорает и подымаясь вверх с дымом оседает на продукте. получается очень вкусная корочка, но в ней токсины и есть ее часто совсем не полезно. При варке часть питательных веществ переходит в бульен. Для себя понял, что полезнее всего запекать в духовке, в стеклянной или глиняной посуде.

Опубликовано
"все полезно, что в рот полезло" :) Нам, качкам, надо это за девиз принять :)

Не нужно. Сразу Грей промелькнула в сознании.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...