Outlawif Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Так жидкий дым хоть и жидкий, но все же дым )) Его получают из продуктов горения, это собственно по большей части конденсат дыма и есть. Просто собрали, растворили в воде, вот тебе и жидкий. Кстати, он ГОРАЗДО менее вредный, чем "натуральный" дым. Его очищают после конденсации. От смол, канцерогенов и прочих радостей, которые и составляют основню "вредность" дыма. Могут, конечно, глютаматов добавить. Но вред глютаматов недоказан, в отличие от их пользы. И паника по поводу жидкого дима вовсе не обоснована. Ретрограды, такие ретрограды...
HusH Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Так жидкий дым хоть и жидкий, но все же дым )) Его получают из продуктов горения, это собственно по большей части конденсат дыма и есть. Просто собрали, растворили в воде, вот тебе и жидкий. Кстати, он ГОРАЗДО менее вредный, чем "натуральный" дым. Его очищают после конденсации. От смол, канцерогенов и прочих радостей, которые и составляют основню "вредность" дыма. Могут, конечно, глютаматов добавить. Но вред глютаматов недоказан, в отличие от их пользы. И паника по поводу жидкого дима вовсе не обоснована. Ретрограды, такие ретрограды... А я всегда думал, что мясо приготовленное на углях - полезней всего(((
t04k2 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А я всегда думал, что мясо приготовленное на углях - полезней всего((( ну так оно не на дыму готовится а засчет высокой температуры.... а дым там скорей декоративный вкусовой эффект имеет нежели вреда принесет много
55Pavilion Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 тогда вопрос такой. чем рыбы ждк вредна?
Outlawif Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вареное полезней всего ) Печь на углях не самый плохой вариант, дыма-то как раз над углями немного. С углями только одна проблема - то, что ты пережигаешь для получения этих углей, далеко не всегда может похвастаться экологически чистым происхождением... И все, что ты там спалишь, будет в итоге на еде. Меня это конечно не парит вообще :) Но банальная логика подсказывает, что "по чистоте" готовка над костром плетется где-то в хвосте хит-парада...
HusH Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вареное полезней всего ) Печь на углях не самый плохой вариант, дыма-то как раз над углями немного. С углями только одна проблема - то, что ты пережигаешь для получения этих углей, далеко не всегда может похвастаться экологически чистым происхождением... И все, что ты там спалишь, будет в итоге на еде. Меня это конечно не парит вообще :) Но банальная логика подсказывает, что "по чистоте" готовка над костром плетется где-то в хвосте хит-парада... А у меня дрова с моих же деревьев, там вроде все норм) Так что я теперь спокоен)))
t04k2 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А у меня дрова с моих же деревьев, там вроде все норм) Так что я теперь спокоен))) а деревья росли в Украине в не оч благоприятной экологической обстановки=) напитали всяких гадостей=) это я конечно утрирую)) А вот запеченная рыба в фольге только с солью лимоном и луком при сушке можно употреблять? или только варить???( ненавижу вареную рыбу и запах ее=(((( )
Outlawif Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да можно конечно запекать, почему ж нет. Вообще, как моя бабка говорила, мудрая женщина: "все полезно, что в рот полезло" :) Нам, качкам, надо это за девиз принять :)
Arik Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А я всегда думал, что мясо приготовленное на углях - полезней всего((( Я давненько по Дискавери смотрел фильм о продуктах, так получается, что на угли стекает жир, сок мяса и рыбы, сгорает и подымаясь вверх с дымом оседает на продукте. получается очень вкусная корочка, но в ней токсины и есть ее часто совсем не полезно. При варке часть питательных веществ переходит в бульен. Для себя понял, что полезнее всего запекать в духовке, в стеклянной или глиняной посуде.
81eg Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 "все полезно, что в рот полезло" :) Нам, качкам, надо это за девиз принять :) Не нужно. Сразу Грей промелькнула в сознании.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти