Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не нужно. Сразу Грей промелькнула в сознании.

в той же час "всяка куйня в голову лізе" подумала Грей

  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    41

  • OlegRO

    37

  • Jus

    22

  • Valery

    17

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 41 публикация

  • OlegRO

    OlegRO 37 публикаций

  • Jus

    Jus 22 публикации

  • Valery

    Valery 17 публикаций

Опубликовано
При варке часть питательных веществ переходит в бульен
А ты можешь сказать, какая часть? 50%, 10%, 1%, 0.1%?...

 

Кстати варить рыбу и мясо надо правильно - бросать в кипящую уже воду, затем ставить на минимальный огонь и варить под крышкой. Чтобы только булькало. Это если мы варим что-то, чтобы съесть, а не суп, конечно.

Опубликовано
Кстати варить рыбу и мясо надо правильно - бросать в кипящую уже воду, затем ставить на минимальный огонь и варить под крышкой. Чтобы только булькало. Это если мы варим что-то, чтобы съесть, а не суп, конечно.

Я кидаю итак в кипящую воду, но вот значения огню и крышке особо не придавал. Теперь буду знать.

Опубликовано

Делаю всё онли в духовке - оч нравится , и вроде как всё полезное остаёцца ...

Опубликовано
А ты можешь сказать, какая часть? 50%, 10%, 1%, 0.1%?...

 

Кстати варить рыбу и мясо надо правильно - бросать в кипящую уже воду, затем ставить на минимальный огонь и варить под крышкой. Чтобы только булькало. Это если мы варим что-то, чтобы съесть, а не суп, конечно.

Я же инженер металлург - я все могу:) Шучу. Надо гуглить читать и разбираться. Я же не говорю, что варить плохо. При нашем качестве мяса, надо не только варить, но и первую воду сливать вместе с шумой, ибо там влагоудержателей, красителей и прочей хим. поддержки товарного вида больше, чем полезных пит. веществ. Т.е. с магазинным "польским" мясом и "вечной" супермаркетовской рыбой, острее стоит задача минимизировать вред, чем сохранить пищ. ценность. Кстати вчера попробывал филе тиляпии в кляре. Очень вкусная рыбка, но пишут, что не очень полезная. Поэтому постоянно на ней сидеть нельзя. Пока остаюсь на атлантической форели и ищу полезную морскую белую рыбу с минимумом костей, а то через месяц "форельных рыбных дней" начинает немного подташнивать от ее вида и вкуса.

Опубликовано

вчера взял по 1 кг на пробу

-Скумбрию

-Хека

-Хоки

тушки от 400-600 гр, как раз тушка на день

Опубликовано

Я уже столько рыбы съел, что уже дышать под водой могу.

Опубликовано
Я уже столько рыбы съел, что уже дышать под водой могу.

рвховуючи цю твою особливість - курятини більше не їж взагалі ніколи

Опубликовано
Я кидаю итак в кипящую воду,

Что за рыба такая итак?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...