Dominator Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 купил на пробу стейк зубатки мороженой, после отварки (минут 10 всего) из килограмма с лишним стейка получилась невразумительная кучка филе с ладошку, и это вперемешку с костями еще. :sad: Короче нирекамендую! вот такое Брал ка кто такую.... тоже херня... в сыром виде объем большой,в готовом (жарил) с гулькин нос. В общем овчинка выделки не стоит.
Млд Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Парни, а что насчёт кальмаров? Если покупать филе замороженное, после разморозки что-то остаётся? И как вообще их хавать, если вместо грудки использовать?)
bunder Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Если есть недорогоие чищенные тушки, или уже резанный то вполен ок, проблема только в том, что с мороженным ты покупаешь еще туеву хучу воды, те смотри цену и помни, что 1/5 - 1/3 веса ты выльешь, когда разморозится. Готовить очень легко, в подсоленную кипящую воду кинул, пару секунд подержал и слил, дальше покрамсать и с любым соусом-кетчупом-маянезиком-без нихрена спокойно жуется, чем дольше будешь его варить, тем он "резиновей" будет, можно конечно и жарить-тушить, но это лишний головняк, явно не на повседневку, да и уметь готовить нужно. На мой вкус, вкуснее грудок, но все-таки дороже, но это у нас (РФ, Дальний восток).
Дарианна Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 А я купила стейк АКУЛЫ. лучше бы обычную рыбу купила )
VUBlack Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 это точно, пару раз угощали акулой, правда катраном, как по мне гадость
Дарианна Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 это точно, пару раз угощали акулой, правда катраном, как по мне гадость Не очень вкусно. Выглядит аппетитно, но на вкус не то..
Dominator Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Не очень вкусно. Выглядит аппетитно, но на вкус не то.. Может не свежий был.. Брал стейки и филе акулы, ничего так на вкус было. А потом пару раз попал на несвежий, после перестал брать, именно потому что не угадаешь, свежие вкусные,а не свежие ... - привкус крайне противный. Жарил и на гриле делал... у меня даже привередливый ребенок ел, те что вкусные, свежие ))
VUBlack Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) ну меня катранами угощали утром выловлеными(родственники рыбой занимались), в машине ехали пару часов, потом мылись, потрошились(при этом запах у них еще тот) и вечером готовились, многим понравился, мне нет, так что на любителя. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем VUBlack
Dominator Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 ну меня катранами угощали утром выловлеными(родственники рыбой занимались), в машине ехали пару часов, потом мылись, потрошились(при этом запах у них еще тот) и вечером готовились, многим понравился, мне нет, так что на любителя. Рыба в целом на любителя. О нашел о правильно готовке акульего мяса "Мясо акулы перед приготовлением рекомендуется вымачивать в течение двух часов в рассоле, маринаде или молоке. Это необходимо для устранения остаточного аммиака, дающего неприятный вкус и запах."
VUBlack Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 это да, но теща об этом вкурсе, но запах все равно остается, правда у меня нюх острый, я в их машину, где мешки из под рыбы лежали вообще не садился, или на переднее сиденье и голова в окне как у собаки:)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти