Перейти до публікації

Рыба

djlex05

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У катрана нет мочевого пузыря, нужно потрошить сразу как поймали и вымывать брюхо, иначе мясо пропитается запахом жидкости. Так же говорят если рыба уже напиталось этого запаха то её замораживают, после заморозки он исчезает.

• Відповіді 393
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

41

• OlegRO

37

• Jus

22

• Valery

17

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 41 публікація

• OlegRO

OlegRO 37 публікацій

• Jus

Jus 22 публікації

• Valery

Valery 17 публікацій

Опубліковано:

ну такие детали я не знаю, но думаю что все это делали, люди много лет занимались выловом, потом продажей морской рыбы, а я про потрошение когда говорил то имел ввиду что в ванной они ее резали итп, фиг его знает че они там делали, я ж не присутствовал

Опубліковано: (змінено)

А я в общем первый раз взял семги в метро по 125грн. кило. Дешевле к сожалению нигде найти не получилось :(

Это было не филе, а просто кусок потрошенной рыбины. В общем ободрал чешую, вырезал хребет, достал кости. Сделал типа филе. И засолил по самому простому рецепту - 2 части соли, часть сахара, укроп и чуть водки :)

Солилось в холодильнике 10 часов. Вышла такая малосольная штука. Есть можно, по вкусу норм. Но следующий раз держать буду минимум 12 часов. И такое оно довольно жирное. Много не съешь сразу, аж подташнивать начинает. Но это ж по идее полезный жир, омега 3 и все такое :)

В общем вывод такой, что однозначно имеет место быть домашняя засолка красной рыбы. И в рационе нашего брата сей продукт обязательно должен быть хотя бы изредка. На кето вообще отличная вещь.

Проблема только одна - найти бы где можно брать дешевле, чем по 125 рэ/кило и чтобы свежая была :( Пока оптимальней, чем метро варианта не нашел.

Змінено користувачем Ogyusten
Опубліковано:
А я в общем первый раз взял семги в метро по 125грн. кило. Дешевле к сожалению нигде найти не получилось :(

Это было не филе, а просто кусок потрошенной рыбины. В общем ободрал чешую, вырезал хребет, достал кости. Сделал типа филе. И засолил по самому простому рецепту - 2 части соли, часть сахара, укроп и чуть водки :)

Солилось в холодильнике 10 часов. Вышла такая малосольная штука. Есть можно, по вкусу норм. Но следующий раз держать буду минимум 12 часов. И такое оно довольно жирное. Много не съешь сразу, аж подташнивать начинает. Но это ж по идее полезный жир, омега 3 и все такое :)

В общем вывод такой, что однозначно имеет место быть домашняя засолка красной рыбы. И в рационе нашего брата сей продукт обязательно должен быть хотя бы изредка. На кето вообще отличная вещь.

Проблема только одна - найти бы где можно брать дешевле, чем по 125 рэ/кило и чтобы свежая была :( Пока оптимальней, чем метро варианта не нашел.

а я наоборот перестал брать эту "фермерскую" рыбу, особенно лососевых, как то не оч.

Опубліковано:

Ну семгу к сожалению труднее дешевле найти, разве что на акциях каких-то взять и сразу кучей заморозить. НО она реально жирная. Солить не пытался, а жарил (без масла)... Жир ощущался очнеь четко.

Опубліковано:
Ну семгу к сожалению труднее дешевле найти, разве что на акциях каких-то взять и сразу кучей заморозить. НО она реально жирная. Солить не пытался, а жарил (без масла)... Жир ощущался очнеь четко.

Вот вот, а щас под новый год вообще все цены бешеные, а если есть скидка на что-то, то оно обязательно просроченное.

Опубліковано:
а если есть скидка на что-то, то оно обязательно просроченное.

Говорят под Новый Год всё всегда сбывается, что за весь минувший год сбыть не получается.

Опубліковано:
Говорят под Новый Год всё всегда сбывается, что за весь минувший год сбыть не получается.

:pod_stolom:

Это точно. А как представишь сколько раз это размораживалось, замораживалось. И наклейки с датами легко переклеивают. Но с другой стороны, если напрямую не вертишься в этой области, то сложно бывает найти свежий продукт, как рыбу, так и все остальное

Опубліковано:
:pod_stolom:

Это точно. А как представишь сколько раз это размораживалось, замораживалось. И наклейки с датами легко переклеивают. Но с другой стороны, если напрямую не вертишься в этой области, то сложно бывает найти свежий продукт, как рыбу, так и все остальное

да вообще практически не возможно найти свежий продукт...особенно когда в супермаркетах переклеивают даты изготовления на более ранние)))

Опубліковано:

Не рыба была точно свежая. Мать покупала - это гарантия качества для меня так сказать :)

Жаренная мне тоже больше нравится. Ну так опять же... Я именно красную и брал не в последнюю очередь из-за полезных жиров. А они при любой обработке тю-тю :(

Остальные рыбы - это просто источник белка. А в красной еще и жиры нужные. Хотя видимо лучше брать что-то попроще из рыбы и омегу добавлять отдельно из добавок. Просто пока цена на омегу не айс - обычно больше 100 рэ за 100 капсул.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...