Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У катрана нет мочевого пузыря, нужно потрошить сразу как поймали и вымывать брюхо, иначе мясо пропитается запахом жидкости. Так же говорят если рыба уже напиталось этого запаха то её замораживают, после заморозки он исчезает.

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

41

• OlegRO

37

• Jus

22

• Valery

17

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 41 публикация

• OlegRO

OlegRO 37 публикаций

• Jus

Jus 22 публикации

• Valery

Valery 17 публикаций

Опубликовано

ну такие детали я не знаю, но думаю что все это делали, люди много лет занимались выловом, потом продажей морской рыбы, а я про потрошение когда говорил то имел ввиду что в ванной они ее резали итп, фиг его знает че они там делали, я ж не присутствовал

Опубликовано (изменено)

А я в общем первый раз взял семги в метро по 125грн. кило. Дешевле к сожалению нигде найти не получилось :(

Это было не филе, а просто кусок потрошенной рыбины. В общем ободрал чешую, вырезал хребет, достал кости. Сделал типа филе. И засолил по самому простому рецепту - 2 части соли, часть сахара, укроп и чуть водки :)

Солилось в холодильнике 10 часов. Вышла такая малосольная штука. Есть можно, по вкусу норм. Но следующий раз держать буду минимум 12 часов. И такое оно довольно жирное. Много не съешь сразу, аж подташнивать начинает. Но это ж по идее полезный жир, омега 3 и все такое :)

В общем вывод такой, что однозначно имеет место быть домашняя засолка красной рыбы. И в рационе нашего брата сей продукт обязательно должен быть хотя бы изредка. На кето вообще отличная вещь.

Проблема только одна - найти бы где можно брать дешевле, чем по 125 рэ/кило и чтобы свежая была :( Пока оптимальней, чем метро варианта не нашел.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
А я в общем первый раз взял семги в метро по 125грн. кило. Дешевле к сожалению нигде найти не получилось :(

Это было не филе, а просто кусок потрошенной рыбины. В общем ободрал чешую, вырезал хребет, достал кости. Сделал типа филе. И засолил по самому простому рецепту - 2 части соли, часть сахара, укроп и чуть водки :)

Солилось в холодильнике 10 часов. Вышла такая малосольная штука. Есть можно, по вкусу норм. Но следующий раз держать буду минимум 12 часов. И такое оно довольно жирное. Много не съешь сразу, аж подташнивать начинает. Но это ж по идее полезный жир, омега 3 и все такое :)

В общем вывод такой, что однозначно имеет место быть домашняя засолка красной рыбы. И в рационе нашего брата сей продукт обязательно должен быть хотя бы изредка. На кето вообще отличная вещь.

Проблема только одна - найти бы где можно брать дешевле, чем по 125 рэ/кило и чтобы свежая была :( Пока оптимальней, чем метро варианта не нашел.

а я наоборот перестал брать эту "фермерскую" рыбу, особенно лососевых, как то не оч.

Опубликовано

Ну семгу к сожалению труднее дешевле найти, разве что на акциях каких-то взять и сразу кучей заморозить. НО она реально жирная. Солить не пытался, а жарил (без масла)... Жир ощущался очнеь четко.

Опубликовано
Ну семгу к сожалению труднее дешевле найти, разве что на акциях каких-то взять и сразу кучей заморозить. НО она реально жирная. Солить не пытался, а жарил (без масла)... Жир ощущался очнеь четко.

Вот вот, а щас под новый год вообще все цены бешеные, а если есть скидка на что-то, то оно обязательно просроченное.

Опубликовано
а если есть скидка на что-то, то оно обязательно просроченное.

Говорят под Новый Год всё всегда сбывается, что за весь минувший год сбыть не получается.

Опубликовано
Говорят под Новый Год всё всегда сбывается, что за весь минувший год сбыть не получается.

:pod_stolom:

Это точно. А как представишь сколько раз это размораживалось, замораживалось. И наклейки с датами легко переклеивают. Но с другой стороны, если напрямую не вертишься в этой области, то сложно бывает найти свежий продукт, как рыбу, так и все остальное

Опубликовано
:pod_stolom:

Это точно. А как представишь сколько раз это размораживалось, замораживалось. И наклейки с датами легко переклеивают. Но с другой стороны, если напрямую не вертишься в этой области, то сложно бывает найти свежий продукт, как рыбу, так и все остальное

да вообще практически не возможно найти свежий продукт...особенно когда в супермаркетах переклеивают даты изготовления на более ранние)))

Опубликовано

Не рыба была точно свежая. Мать покупала - это гарантия качества для меня так сказать :)

Жаренная мне тоже больше нравится. Ну так опять же... Я именно красную и брал не в последнюю очередь из-за полезных жиров. А они при любой обработке тю-тю :(

Остальные рыбы - это просто источник белка. А в красной еще и жиры нужные. Хотя видимо лучше брать что-то попроще из рыбы и омегу добавлять отдельно из добавок. Просто пока цена на омегу не айс - обычно больше 100 рэ за 100 капсул.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...