Перейти до публікації

Рыба


djlex05

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В том то и дело,что он - именно рыбий жир разный.

Если принесете рыбий жир даже из печени акулы в аптеку,перегретый свыше 100 радусов по цельсию - пойдете с ним же обратно домой.

Обычный рыбий жир (из перетертой в труху рыбы) производят в процессе перемола рыбной муки (кстати рыбная мука используется во многих производствах - продукт с высоким содержанием белка) - "не обычный",даже в ручную можно легко и просто делать у себя дома - печень акулью засыпают рапой (соляным раствором), перетерают,через сутки-двое сливают рыбий жир,который отделился от основной массы.

Ну да фиг с ним,ем,ел и буду есть.

 

Хотел бы я знать как получить жир при перемоле костей... )

 

То, что надыбал сходу в инете:

 

Производство рыбьего жира ведется преимущественно двумя способами:

Первый способ, фабричный, состоит в том, что свежепойманную треску тотчас же вскрывают, вырезают печень, отделяют от неё желчный пузырь и патологически измененные части, если таковые имеются, тщательно обмывают водой и складывают в большой котел с двойными стенками для нагревания его водяным паром и иногда с приспособлением для замены в котле воздуха углекислым газом. Сложенную в котле чистую печень для получения рыбьего жира лучшего качества нагревают не выше 50 °C; выступающий из печени под влиянием этой температуры и давления самой печени жир вычерпывают из котла и отстаивают при температуре около 0 °C, в Норвегии же часто при −5 °C; не застывшую, прозрачную, слегка желтоватую часть сливают и она идет в торговлю под названием белого рыбьего жира. Оставшуюся в котле печень нагревают затем сильнее при слабом сдавливании и таким путем получают другой сорт рыбьего жира, так называемый красный или желтый рыбий жир. При дальнейшем нагревании и выжимании получаются уже бурые сорта, идущие в технику.

Второй способ, как более простой, более доступен отдельным рыбакам, не имеющим возможности сейчас же перерабатывать свой ежедневный улов; состоит он в том, что менее тщательно очищенную печень складывают в бочки, которые по наполнении заколачиваются. Такие бочки, по окончании улова, то есть недели через 3—4, привозятся домой и вскрываются; в них уже имеется сам собой вытекший жир, темно-оранжевого цвета, не вполне прозрачный, с довольно резким запахом и горьковатым рыбным привкусом; реакция его всегда кислая. Такой жир употребляется под названием красного рыбьего жира. Оставшуюся печень вываривают с водой и получают бурые сорта жира. Для получения 1 кг жира требуется от 2 до 6 печёнок трески. Большая хорошая печень трески весит около 2 кг и дает около 0,25 кг белого жира; красного получается почти в 4 раза больше.

  • Відповіді 393
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    41

  • OlegRO

    37

  • Jus

    22

  • Valery

    17

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 41 публікація

  • OlegRO

    OlegRO 37 публікацій

  • Jus

    Jus 22 публікації

  • Valery

    Valery 17 публікацій

Опубліковано:
Хотел бы я знать как получить жир при перемоле костей... )

 

Вот что у нас было когда то в порту (а у меня рыбный порт был почти за окном,запах рыбной муки точно не перепутаю.

 

Производство рыбной муки и жира

 

Да и не из костей производят муку,из рыбы.Еще бывают рыбоперерабатывающие заводы,которые прямо в море (на промысле) шлепают консервы.

Опубліковано: (змінено)
Вот что у нас было когда то в порту (а у меня рыбный порт был почти за окном,запах рыбной муки точно не перепутаю.

 

Производство рыбной муки и жира

 

Да и не из костей производят муку,из рыбы.

 

Обычный рыбий жир (из перетертой в труху рыбы) производят в процессе перемола рыбной муки...

 

Это чьи слова?

 

Меня лично вполне устраивают омега-кислоты из льняного масла от Онихи. Особенно по соотношению цена-качество. ))

Змінено користувачем inimak
Опубліковано:

льняные омеги не равны омегам из рыбы

Опубліковано:
льняные омеги не равны омегам из рыбы

Пусть так. Но все это полиненасыщенные кислоты, не так ли? Мой организьм свою норму получит из льна.

Опубліковано:

Льняное масло или рыбий жир: что предпочесть в качестве источника омега-3 жиров?

 

У нас есть всего две настоящие альтернативы: рыбий жир; льняное масло (в том числе можно использовать и льняное семя), информирует food.shergin.com.

 

Когда лучше принимать рыбий жир?

 

Рыбий жир лучше подходит, когда требуется как можно скорее понизить уровень триглицеридов в крови, потому что жирные кислоты полученные из рыбьего жира (ДГК – докозагексаеновая и ЭПК – эйкозапентаеновая) быстрее усваиваются. Льняное масло тоже превращается в организме в те же самые жирные кислоты, но это может занять период времени до нескольких недель, и уровень ДГК существенно ниже, чем при приеме рыбьего жира.

 

Что мы знаем о льняном семени?

 

У льняного масла есть несколько чисто практических преимуществ:

 

• на отечественном рынке намного проще купить качественное льняное масло, чем выбирать среди огромного количества некачественных таблеток;

 

• льняное масло не вызывает побочных эффектов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

 

• трудно устоять перед возможностью заменить в своем ежедневном рационе рафинированное подсолнечное масло на качественное льняное масло холодного отжима.

 

Приведем пример. Если у вас есть наследственный, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), то прием рыбьего жирам спровоцирует обострение. Трудно найти полную и правдивую информацию о препаратах, содержащих рыбий жир. Молекулярную дифференциацию проходят далеко не все добавки, а именно в этом процессе вычленяются вредные жиры.

 

Льняное масло же в указанном случае есть можно за милую душу.

 

4 очень важных факта, которые необходимо знать при приеме омега-3 жирных кислот.

 

1) Рыбий жир снижает свертываемость крови и существует предположение, что прием рыбьего жира может увеличить продолжительность кровотечения при травмах. Хотя данные некоторых научных исследований и опровергают этот факт, принимать рыбий жир перед операций я бы не стала.

 

2) Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, очень легко разлагаются (как в капсуле, так и в организме), поэтому чтобы защитить их от окисления следует принимать витамин Е.

 

3) Льняное масло разлагается под воздействием тепла и света. Следите за тем, что Вы покупаете масло, находящееся в темной бутылке, защищенной от воздействие света и не используйте его при готовке (заправлять салаты и холодные блюда им можно).

 

4) Рыбий жир и льняное масло можно принимать одновременно.

Опубліковано:

Покупаю замороженую скумбрию и запекаю ее в духовке на фольге. С лимончиком и рисом - то, что нужно, и костей нет вообще. :connie_pizza-1:

  • 3 місяці потому...
Опубліковано:

так как скоро лето решил немного скинуть жирка...так как грудки дорожают,и рыба тож не стоит на месте...

вообщем интересует такой вопрос:кто как готовит рыбу и какую,поделитесь рецептом??

в основном ем хек,но жареный..надоел.Есть пароварка но не знаю путнего рецепта по приготовлению...

  • 3 місяці потому...
Опубліковано:
так как скоро лето решил немного скинуть жирка...так как грудки дорожают,и рыба тож не стоит на месте...

вообщем интересует такой вопрос:кто как готовит рыбу и какую,поделитесь рецептом??

в основном ем хек,но жареный..надоел.Есть пароварка но не знаю путнего рецепта по приготовлению...

пью рыбий жир в капсулах. брал в аптеке. после приёма начинает тошнит и идёт отрыжка. и в желудке не совсем приятные ощущения. это значит некачественный рыбий жир? и лучше его заменить на льняное масло? как думаете?

Опубліковано:
пью рыбий жир в капсулах. брал в аптеке. после приёма начинает тошнит и идёт отрыжка. и в желудке не совсем приятные ощущения. это значит некачественный рыбий жир? и лучше его заменить на льняное масло? как думаете?

еу, давай трохи читай форум...

 

конкретно по запитанню - ввести в раціон рибу і пити олію льону

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...