Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В том то и дело,что он - именно рыбий жир разный.

Если принесете рыбий жир даже из печени акулы в аптеку,перегретый свыше 100 радусов по цельсию - пойдете с ним же обратно домой.

Обычный рыбий жир (из перетертой в труху рыбы) производят в процессе перемола рыбной муки (кстати рыбная мука используется во многих производствах - продукт с высоким содержанием белка) - "не обычный",даже в ручную можно легко и просто делать у себя дома - печень акулью засыпают рапой (соляным раствором), перетерают,через сутки-двое сливают рыбий жир,который отделился от основной массы.

Ну да фиг с ним,ем,ел и буду есть.

 

Хотел бы я знать как получить жир при перемоле костей... )

 

То, что надыбал сходу в инете:

 

Производство рыбьего жира ведется преимущественно двумя способами:

Первый способ, фабричный, состоит в том, что свежепойманную треску тотчас же вскрывают, вырезают печень, отделяют от неё желчный пузырь и патологически измененные части, если таковые имеются, тщательно обмывают водой и складывают в большой котел с двойными стенками для нагревания его водяным паром и иногда с приспособлением для замены в котле воздуха углекислым газом. Сложенную в котле чистую печень для получения рыбьего жира лучшего качества нагревают не выше 50 °C; выступающий из печени под влиянием этой температуры и давления самой печени жир вычерпывают из котла и отстаивают при температуре около 0 °C, в Норвегии же часто при −5 °C; не застывшую, прозрачную, слегка желтоватую часть сливают и она идет в торговлю под названием белого рыбьего жира. Оставшуюся в котле печень нагревают затем сильнее при слабом сдавливании и таким путем получают другой сорт рыбьего жира, так называемый красный или желтый рыбий жир. При дальнейшем нагревании и выжимании получаются уже бурые сорта, идущие в технику.

Второй способ, как более простой, более доступен отдельным рыбакам, не имеющим возможности сейчас же перерабатывать свой ежедневный улов; состоит он в том, что менее тщательно очищенную печень складывают в бочки, которые по наполнении заколачиваются. Такие бочки, по окончании улова, то есть недели через 3—4, привозятся домой и вскрываются; в них уже имеется сам собой вытекший жир, темно-оранжевого цвета, не вполне прозрачный, с довольно резким запахом и горьковатым рыбным привкусом; реакция его всегда кислая. Такой жир употребляется под названием красного рыбьего жира. Оставшуюся печень вываривают с водой и получают бурые сорта жира. Для получения 1 кг жира требуется от 2 до 6 печёнок трески. Большая хорошая печень трески весит около 2 кг и дает около 0,25 кг белого жира; красного получается почти в 4 раза больше.

  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    41

  • OlegRO

    37

  • Jus

    22

  • Valery

    17

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 41 публикация

  • OlegRO

    OlegRO 37 публикаций

  • Jus

    Jus 22 публикации

  • Valery

    Valery 17 публикаций

Опубликовано
Хотел бы я знать как получить жир при перемоле костей... )

 

Вот что у нас было когда то в порту (а у меня рыбный порт был почти за окном,запах рыбной муки точно не перепутаю.

 

Производство рыбной муки и жира

 

Да и не из костей производят муку,из рыбы.Еще бывают рыбоперерабатывающие заводы,которые прямо в море (на промысле) шлепают консервы.

Опубликовано (изменено)
Вот что у нас было когда то в порту (а у меня рыбный порт был почти за окном,запах рыбной муки точно не перепутаю.

 

Производство рыбной муки и жира

 

Да и не из костей производят муку,из рыбы.

 

Обычный рыбий жир (из перетертой в труху рыбы) производят в процессе перемола рыбной муки...

 

Это чьи слова?

 

Меня лично вполне устраивают омега-кислоты из льняного масла от Онихи. Особенно по соотношению цена-качество. ))

Изменено пользователем inimak
Опубликовано

льняные омеги не равны омегам из рыбы

Опубликовано
льняные омеги не равны омегам из рыбы

Пусть так. Но все это полиненасыщенные кислоты, не так ли? Мой организьм свою норму получит из льна.

Опубликовано

Льняное масло или рыбий жир: что предпочесть в качестве источника омега-3 жиров?

 

У нас есть всего две настоящие альтернативы: рыбий жир; льняное масло (в том числе можно использовать и льняное семя), информирует food.shergin.com.

 

Когда лучше принимать рыбий жир?

 

Рыбий жир лучше подходит, когда требуется как можно скорее понизить уровень триглицеридов в крови, потому что жирные кислоты полученные из рыбьего жира (ДГК – докозагексаеновая и ЭПК – эйкозапентаеновая) быстрее усваиваются. Льняное масло тоже превращается в организме в те же самые жирные кислоты, но это может занять период времени до нескольких недель, и уровень ДГК существенно ниже, чем при приеме рыбьего жира.

 

Что мы знаем о льняном семени?

 

У льняного масла есть несколько чисто практических преимуществ:

 

• на отечественном рынке намного проще купить качественное льняное масло, чем выбирать среди огромного количества некачественных таблеток;

 

• льняное масло не вызывает побочных эффектов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

 

• трудно устоять перед возможностью заменить в своем ежедневном рационе рафинированное подсолнечное масло на качественное льняное масло холодного отжима.

 

Приведем пример. Если у вас есть наследственный, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), то прием рыбьего жирам спровоцирует обострение. Трудно найти полную и правдивую информацию о препаратах, содержащих рыбий жир. Молекулярную дифференциацию проходят далеко не все добавки, а именно в этом процессе вычленяются вредные жиры.

 

Льняное масло же в указанном случае есть можно за милую душу.

 

4 очень важных факта, которые необходимо знать при приеме омега-3 жирных кислот.

 

1) Рыбий жир снижает свертываемость крови и существует предположение, что прием рыбьего жира может увеличить продолжительность кровотечения при травмах. Хотя данные некоторых научных исследований и опровергают этот факт, принимать рыбий жир перед операций я бы не стала.

 

2) Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, очень легко разлагаются (как в капсуле, так и в организме), поэтому чтобы защитить их от окисления следует принимать витамин Е.

 

3) Льняное масло разлагается под воздействием тепла и света. Следите за тем, что Вы покупаете масло, находящееся в темной бутылке, защищенной от воздействие света и не используйте его при готовке (заправлять салаты и холодные блюда им можно).

 

4) Рыбий жир и льняное масло можно принимать одновременно.

Опубликовано

Покупаю замороженую скумбрию и запекаю ее в духовке на фольге. С лимончиком и рисом - то, что нужно, и костей нет вообще. :connie_pizza-1:

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

так как скоро лето решил немного скинуть жирка...так как грудки дорожают,и рыба тож не стоит на месте...

вообщем интересует такой вопрос:кто как готовит рыбу и какую,поделитесь рецептом??

в основном ем хек,но жареный..надоел.Есть пароварка но не знаю путнего рецепта по приготовлению...

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
так как скоро лето решил немного скинуть жирка...так как грудки дорожают,и рыба тож не стоит на месте...

вообщем интересует такой вопрос:кто как готовит рыбу и какую,поделитесь рецептом??

в основном ем хек,но жареный..надоел.Есть пароварка но не знаю путнего рецепта по приготовлению...

пью рыбий жир в капсулах. брал в аптеке. после приёма начинает тошнит и идёт отрыжка. и в желудке не совсем приятные ощущения. это значит некачественный рыбий жир? и лучше его заменить на льняное масло? как думаете?

Опубликовано
пью рыбий жир в капсулах. брал в аптеке. после приёма начинает тошнит и идёт отрыжка. и в желудке не совсем приятные ощущения. это значит некачественный рыбий жир? и лучше его заменить на льняное масло? как думаете?

еу, давай трохи читай форум...

 

конкретно по запитанню - ввести в раціон рибу і пити олію льону

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...