inimak Опубліковано: 4 січня 2014 Опубліковано: 4 січня 2014 В том то и дело,что он - именно рыбий жир разный. Если принесете рыбий жир даже из печени акулы в аптеку,перегретый свыше 100 радусов по цельсию - пойдете с ним же обратно домой. Обычный рыбий жир (из перетертой в труху рыбы) производят в процессе перемола рыбной муки (кстати рыбная мука используется во многих производствах - продукт с высоким содержанием белка) - "не обычный",даже в ручную можно легко и просто делать у себя дома - печень акулью засыпают рапой (соляным раствором), перетерают,через сутки-двое сливают рыбий жир,который отделился от основной массы. Ну да фиг с ним,ем,ел и буду есть. Хотел бы я знать как получить жир при перемоле костей... ) То, что надыбал сходу в инете: Производство рыбьего жира ведется преимущественно двумя способами: Первый способ, фабричный, состоит в том, что свежепойманную треску тотчас же вскрывают, вырезают печень, отделяют от неё желчный пузырь и патологически измененные части, если таковые имеются, тщательно обмывают водой и складывают в большой котел с двойными стенками для нагревания его водяным паром и иногда с приспособлением для замены в котле воздуха углекислым газом. Сложенную в котле чистую печень для получения рыбьего жира лучшего качества нагревают не выше 50 °C; выступающий из печени под влиянием этой температуры и давления самой печени жир вычерпывают из котла и отстаивают при температуре около 0 °C, в Норвегии же часто при −5 °C; не застывшую, прозрачную, слегка желтоватую часть сливают и она идет в торговлю под названием белого рыбьего жира. Оставшуюся в котле печень нагревают затем сильнее при слабом сдавливании и таким путем получают другой сорт рыбьего жира, так называемый красный или желтый рыбий жир. При дальнейшем нагревании и выжимании получаются уже бурые сорта, идущие в технику. Второй способ, как более простой, более доступен отдельным рыбакам, не имеющим возможности сейчас же перерабатывать свой ежедневный улов; состоит он в том, что менее тщательно очищенную печень складывают в бочки, которые по наполнении заколачиваются. Такие бочки, по окончании улова, то есть недели через 3—4, привозятся домой и вскрываются; в них уже имеется сам собой вытекший жир, темно-оранжевого цвета, не вполне прозрачный, с довольно резким запахом и горьковатым рыбным привкусом; реакция его всегда кислая. Такой жир употребляется под названием красного рыбьего жира. Оставшуюся печень вываривают с водой и получают бурые сорта жира. Для получения 1 кг жира требуется от 2 до 6 печёнок трески. Большая хорошая печень трески весит около 2 кг и дает около 0,25 кг белого жира; красного получается почти в 4 раза больше.
Dharma Опубліковано: 6 січня 2014 Опубліковано: 6 січня 2014 Хотел бы я знать как получить жир при перемоле костей... ) Вот что у нас было когда то в порту (а у меня рыбный порт был почти за окном,запах рыбной муки точно не перепутаю. Производство рыбной муки и жира Да и не из костей производят муку,из рыбы.Еще бывают рыбоперерабатывающие заводы,которые прямо в море (на промысле) шлепают консервы.
inimak Опубліковано: 6 січня 2014 Опубліковано: 6 січня 2014 (змінено) Вот что у нас было когда то в порту (а у меня рыбный порт был почти за окном,запах рыбной муки точно не перепутаю. Производство рыбной муки и жира Да и не из костей производят муку,из рыбы. Обычный рыбий жир (из перетертой в труху рыбы) производят в процессе перемола рыбной муки... Это чьи слова? Меня лично вполне устраивают омега-кислоты из льняного масла от Онихи. Особенно по соотношению цена-качество. )) Змінено 6 січня 2014 користувачем inimak
inimak Опубліковано: 7 січня 2014 Опубліковано: 7 січня 2014 льняные омеги не равны омегам из рыбы Пусть так. Но все это полиненасыщенные кислоты, не так ли? Мой организьм свою норму получит из льна.
inimak Опубліковано: 7 січня 2014 Опубліковано: 7 січня 2014 Льняное масло или рыбий жир: что предпочесть в качестве источника омега-3 жиров? У нас есть всего две настоящие альтернативы: рыбий жир; льняное масло (в том числе можно использовать и льняное семя), информирует food.shergin.com. Когда лучше принимать рыбий жир? Рыбий жир лучше подходит, когда требуется как можно скорее понизить уровень триглицеридов в крови, потому что жирные кислоты полученные из рыбьего жира (ДГК – докозагексаеновая и ЭПК – эйкозапентаеновая) быстрее усваиваются. Льняное масло тоже превращается в организме в те же самые жирные кислоты, но это может занять период времени до нескольких недель, и уровень ДГК существенно ниже, чем при приеме рыбьего жира. Что мы знаем о льняном семени? У льняного масла есть несколько чисто практических преимуществ: • на отечественном рынке намного проще купить качественное льняное масло, чем выбирать среди огромного количества некачественных таблеток; • льняное масло не вызывает побочных эффектов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; • трудно устоять перед возможностью заменить в своем ежедневном рационе рафинированное подсолнечное масло на качественное льняное масло холодного отжима. Приведем пример. Если у вас есть наследственный, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), то прием рыбьего жирам спровоцирует обострение. Трудно найти полную и правдивую информацию о препаратах, содержащих рыбий жир. Молекулярную дифференциацию проходят далеко не все добавки, а именно в этом процессе вычленяются вредные жиры. Льняное масло же в указанном случае есть можно за милую душу. 4 очень важных факта, которые необходимо знать при приеме омега-3 жирных кислот. 1) Рыбий жир снижает свертываемость крови и существует предположение, что прием рыбьего жира может увеличить продолжительность кровотечения при травмах. Хотя данные некоторых научных исследований и опровергают этот факт, принимать рыбий жир перед операций я бы не стала. 2) Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, очень легко разлагаются (как в капсуле, так и в организме), поэтому чтобы защитить их от окисления следует принимать витамин Е. 3) Льняное масло разлагается под воздействием тепла и света. Следите за тем, что Вы покупаете масло, находящееся в темной бутылке, защищенной от воздействие света и не используйте его при готовке (заправлять салаты и холодные блюда им можно). 4) Рыбий жир и льняное масло можно принимать одновременно.
Traxtor Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 Покупаю замороженую скумбрию и запекаю ее в духовке на фольге. С лимончиком и рисом - то, что нужно, и костей нет вообще. :connie_pizza-1:
seregan732 Опубліковано: 4 травня 2014 Опубліковано: 4 травня 2014 так как скоро лето решил немного скинуть жирка...так как грудки дорожают,и рыба тож не стоит на месте... вообщем интересует такой вопрос:кто как готовит рыбу и какую,поделитесь рецептом?? в основном ем хек,но жареный..надоел.Есть пароварка но не знаю путнего рецепта по приготовлению...
Rottmarr Опубліковано: 14 серпня 2014 Опубліковано: 14 серпня 2014 так как скоро лето решил немного скинуть жирка...так как грудки дорожают,и рыба тож не стоит на месте... вообщем интересует такой вопрос:кто как готовит рыбу и какую,поделитесь рецептом?? в основном ем хек,но жареный..надоел.Есть пароварка но не знаю путнего рецепта по приготовлению... пью рыбий жир в капсулах. брал в аптеке. после приёма начинает тошнит и идёт отрыжка. и в желудке не совсем приятные ощущения. это значит некачественный рыбий жир? и лучше его заменить на льняное масло? как думаете?
yobilovus Опубліковано: 14 серпня 2014 Опубліковано: 14 серпня 2014 пью рыбий жир в капсулах. брал в аптеке. после приёма начинает тошнит и идёт отрыжка. и в желудке не совсем приятные ощущения. это значит некачественный рыбий жир? и лучше его заменить на льняное масло? как думаете? еу, давай трохи читай форум... конкретно по запитанню - ввести в раціон рибу і пити олію льону
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз