Меченый Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 С нынешними ценами на семгу, моя рыба это три капсулы омега-3 и баночка консервированного тунца) Рыбу всё равно нужно есть, как ни крути. Сколько банка тунца стоит? 20-30 грн за 100-125 грамм? Так у мелких оптовиков ( их в инете найти не проблема), цена за 1кг того же хека 20-35 грн за кг, в зависимости от качества и размера тушки. Единственное что брать нужно сразу ящик, но ящик всего 10кг, что там есть, за неделю улетит))). Ну и плюс к хеку закидывать капсулы с Омега-3, но это всё же лучше, чем питаться консервами. Ну и у подобных оптовиков есть же не только хек, у них вся рыба. Те же лососёвые у них по 45-60 грн и т.д. Разленились просто, забыли 90-е, оптовые рынки и базы, так это всё ещё есть, а цены там намного гуманнее супермаркетов и обычных рынков.
Outlawif Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 В баночке конс. тунца, 23г белка на 100гр, банка 185гр нетто, он сразу готов, вывалил его и съел. У сырого хека 14г белка на 100 гр, и у мороженного хека от 30% - лед. Плюс его нужно готовить. Да и я уверен, что консерва гораздо качественнее, чем замороженые тушки. Там контроль качества не обойти, а где и как эти тушки хранились, сколько раз замораживались-размораживались, никто не скажет.
Витязь Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 ...... где и как эти тушки хранились, сколько раз замораживались-размораживались, никто не скажет. Аргумент сильный, но наверно если брать на базе на холодильнике (тоесть непосредсдвенно где оптовик сберегает товар, то вероятность разморозки- заморозки уменьшается или отпадает. Но другое то что готовить необходимо - да это бывает иногда и поднапрягает как во времени так и морально, но хочешь быть здоров - приходится мучится.
Меченый Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 В баночке конс. тунца, 23г белка на 100гр, банка 185гр нетто, он сразу готов, вывалил его и съел. У сырого хека 14г белка на 100 гр, и у мороженного хека от 30% - лед. Плюс его нужно готовить. Да и я уверен, что консерва гораздо качественнее, чем замороженые тушки. Там контроль качества не обойти, а где и как эти тушки хранились, сколько раз замораживались-размораживались, никто не скажет. А у меня, при виде ценника на филе тунца, ценник на него космос, возникают вопросы по поводу консервы. Что туда пакуют, раз цена за 100 грамм так сильно разнится. Ну и у меня вопрос рыбы вообще не стоит, это были лишь рассуждения, я на рыбалке практически каждые выходные, поэтому судак и окунь всегда в наличии, периодически ловлю форель. Недостаток омега-3 компенсирую льняным маслом.
Outlawif Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 У меня тоже вопрос рыбы не стоит, поэтому просто порассуждал ) Я беру из свежей рыбы - семгу или форель, и филе толстолобика (отличные котлеты из него получаются, думал много костей будет, но нет, кости все в мясорубке остаются). И... беру тунца в банках ))
Меченый Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 филе толстолобика (отличные котлеты из него получаются, думал много костей будет, но нет, кости все в мясорубке остаются). Ой, толстолобик очень хорош в запечённом виде, под овощами, как то выловил лобастого на 13.5 кг...мега душевная рыба. А самое вкусное блюдо из рыбы, которое я когда либо пробовал, это рулет холодного копчения из судака и сёмги, там между судаком и сёмгой ещё была красная икра, плюс в сердцевине была чёрная икра. Сие блюдо покупалось в кулинарии Нормы, в Харькове у Вас, на Ленина. Сколько искал потом, больше нигде даже подобное не встречалось. А какая там была жареная сазанья икра, ух... Вообще отличное заведение, что кафешка, что кулинария в магазине.
Jus Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Беру конс. горбушу в банке. На 240 грамм "нетты" 175-180 грамм именно мяса рыбы. Стоит довольно гуманно, иногда на ужин баночку самое оно заточить
Elgreg Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 У меня тоже вопрос рыбы не стоит, поэтому просто порассуждал ) Я беру из свежей рыбы - семгу или форель, и филе толстолобика (отличные котлеты из него получаются, думал много костей будет, но нет, кости все в мясорубке остаются). И... беру тунца в банках )) Не знаю как насчет форели, но по котлетам из толстолобика я скоро ударю, это факт)
templar Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Jus, херню ты покупаешь. горбуша - самая паршивая рыба среди лососевых, стоит примерно 50 грн/кг, а ты в пересчете ее берешь по цене семги, еще и сделана эта консерва хз как. не будь валенком, возьми кило рыбы, сделай так и кушай нормальный, полезный продукт
Barabass Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 тилапия видел 100 грн уже ппц... :dc:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти