Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С нынешними ценами на семгу, моя рыба это три капсулы омега-3 и баночка консервированного тунца)

Рыбу всё равно нужно есть, как ни крути. Сколько банка тунца стоит? 20-30 грн за 100-125 грамм? Так у мелких оптовиков ( их в инете найти не проблема), цена за 1кг того же хека 20-35 грн за кг, в зависимости от качества и размера тушки. Единственное что брать нужно сразу ящик, но ящик всего 10кг, что там есть, за неделю улетит))). Ну и плюс к хеку закидывать капсулы с Омега-3, но это всё же лучше, чем питаться консервами.

Ну и у подобных оптовиков есть же не только хек, у них вся рыба. Те же лососёвые у них по 45-60 грн и т.д. Разленились просто, забыли 90-е, оптовые рынки и базы, так это всё ещё есть, а цены там намного гуманнее супермаркетов и обычных рынков.

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

41

• OlegRO

37

• Jus

22

• Valery

17

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 41 публикация

• OlegRO

OlegRO 37 публикаций

• Jus

Jus 22 публикации

• Valery

Valery 17 публикаций

Опубликовано

В баночке конс. тунца, 23г белка на 100гр, банка 185гр нетто, он сразу готов, вывалил его и съел. У сырого хека 14г белка на 100 гр, и у мороженного хека от 30% - лед. Плюс его нужно готовить. Да и я уверен, что консерва гораздо качественнее, чем замороженые тушки. Там контроль качества не обойти, а где и как эти тушки хранились, сколько раз замораживались-размораживались, никто не скажет.

Опубликовано
...... где и как эти тушки хранились, сколько раз замораживались-размораживались, никто не скажет.

Аргумент сильный, но наверно если брать на базе на холодильнике (тоесть непосредсдвенно где оптовик сберегает товар, то вероятность разморозки- заморозки уменьшается или отпадает. Но другое то что готовить необходимо - да это бывает иногда и поднапрягает как во времени так и морально, но хочешь быть здоров - приходится мучится.

Опубликовано
В баночке конс. тунца, 23г белка на 100гр, банка 185гр нетто, он сразу готов, вывалил его и съел. У сырого хека 14г белка на 100 гр, и у мороженного хека от 30% - лед. Плюс его нужно готовить. Да и я уверен, что консерва гораздо качественнее, чем замороженые тушки. Там контроль качества не обойти, а где и как эти тушки хранились, сколько раз замораживались-размораживались, никто не скажет.

А у меня, при виде ценника на филе тунца, ценник на него космос, возникают вопросы по поводу консервы. Что туда пакуют, раз цена за 100 грамм так сильно разнится.

Ну и у меня вопрос рыбы вообще не стоит, это были лишь рассуждения, я на рыбалке практически каждые выходные, поэтому судак и окунь всегда в наличии, периодически ловлю форель. Недостаток омега-3 компенсирую льняным маслом.

Опубликовано

У меня тоже вопрос рыбы не стоит, поэтому просто порассуждал ) Я беру из свежей рыбы - семгу или форель, и филе толстолобика (отличные котлеты из него получаются, думал много костей будет, но нет, кости все в мясорубке остаются). И... беру тунца в банках ))

Опубликовано
филе толстолобика (отличные котлеты из него получаются, думал много костей будет, но нет, кости все в мясорубке остаются).

Ой, толстолобик очень хорош в запечённом виде, под овощами, как то выловил лобастого на 13.5 кг...мега душевная рыба.

А самое вкусное блюдо из рыбы, которое я когда либо пробовал, это рулет холодного копчения из судака и сёмги, там между судаком и сёмгой ещё была красная икра, плюс в сердцевине была чёрная икра. Сие блюдо покупалось в кулинарии Нормы, в Харькове у Вас, на Ленина. Сколько искал потом, больше нигде даже подобное не встречалось. А какая там была жареная сазанья икра, ух... Вообще отличное заведение, что кафешка, что кулинария в магазине.

Опубликовано

Беру конс. горбушу в банке. На 240 грамм "нетты" 175-180 грамм именно мяса рыбы. Стоит довольно гуманно, иногда на ужин баночку самое оно заточить

Опубликовано
У меня тоже вопрос рыбы не стоит, поэтому просто порассуждал ) Я беру из свежей рыбы - семгу или форель, и филе толстолобика (отличные котлеты из него получаются, думал много костей будет, но нет, кости все в мясорубке остаются). И... беру тунца в банках ))

Не знаю как насчет форели, но по котлетам из толстолобика я скоро ударю, это факт)

Опубликовано

Jus, херню ты покупаешь. горбуша - самая паршивая рыба среди лососевых, стоит примерно 50 грн/кг, а ты в пересчете ее берешь по цене семги, еще и сделана эта консерва хз как. не будь валенком, возьми кило рыбы, сделай так и кушай нормальный, полезный продукт

Опубликовано

тилапия видел 100 грн уже ппц... :dc:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...