Перейти до публікації

Рыба

djlex05

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

templar, я не "херню покупаю", я покупаю вкусный (для меня), достаточно полезный и относительно недорогой продукт. Не стоит говорить про "херню" и про "паршивость", не зная ситуации, ок? Попадаешь по своей вине в глупую ситуацию: 180 грамм ГОТОВОЙ к употреблению рыбы я покупаю за 50 рублей, тушка мороженой с головой стоит 220 рублей за кило, без головы 250 рублей за кило. Семга стоит 600-700 рублей за кило. Математику знаешь? Думаю, сам справишься с подсчетами ;)

• Відповіді 393
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

41

• OlegRO

37

• Jus

22

• Valery

17

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 41 публікація

• OlegRO

OlegRO 37 публікацій

• Jus

Jus 22 публікації

• Valery

Valery 17 публікацій

Опубліковано: (змінено)

Когда это Запорожье успело на рубли перейти 0_о

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:

вот купил "морской коктейль" , хорошая штука.

Опубліковано:

Лично для меня, любая консерва имеет право на жизнь, но лишь в том случае, когда нет ничего готового поесть, а времени на готовку нет, нужно сейчас и быстро. В любом другом случае, предпочту приготовленную еду, даже если её нужно прямо сейчас готовить. Та же рыба очень быстро готовится, да и мясо тоже. Рис тоже варится 15-20 минут. Готовить люблю. Но в запасе всегда есть несколько банок тунца/горбуши и какого то тушняка(домашнего) говядина/индейка. Но в месяц уходит всего 2-3 банки.

Кстати на случаи припадка быстро поесть, в холодильнике так же всегда есть варёные яйца. В комбинации с рыбной консервой (или варёной грудкой), листьями салата, огурцами, помидорами, маслинами, фетой, кунжутом, рукколой и т.д. получается очень вкусный и полезный салат. Временные затраты просто минимальны. Но не просто набиваешь желудок, а получаешь кулинарное и эстетическое удовольствие.

Опубліковано:
Рис тоже варится 15-20 минут
хммм..
Опубліковано:
Лично для меня, любая консерва имеет право на жизнь
Потому что это очень быстро ) И вносит разнообразие. И с тем и с другим проблемы, когда получается есть по 7 раз в день. А у меня тьфу-тьфу, последнее время стало получаться )) Банка тунца и полбанки фасоли в остром томатном соусе, перемешал и 1.5 минуты в микроволновке, кусок хлеба - бац и перекус готов.

Опубліковано:
В баночке конс. тунца, 23г белка на 100гр, банка 185гр нетто, он сразу готов, вывалил его и съел. У сырого хека 14г белка на 100 гр, и у мороженного хека от 30% - лед. Плюс его нужно готовить. Да и я уверен, что консерва гораздо качественнее, чем замороженые тушки. Там контроль качества не обойти, а где и как эти тушки хранились, сколько раз замораживались-размораживались, никто не скажет.

Так там же нет 185 грамм именно рыбы. Если отжать сок в котором питательных веществ нет - рыбы получится грамм 120-140 или около того. Хотя если рассматривать как перекус не высчитывая белок с точностью до десяти грамм - то не принципиально.

Опубліковано:
Когда это Запорожье успело на рубли перейти 0_о

Ну, так случилось, что я давно уже не в Запорожье. А там, где я обитаю, реалии именно таковы, как я описал.

Опубліковано:
Ну, так случилось, что я давно уже не в Запорожье. А там, где я обитаю, реалии именно таковы, как я описал.

Не бреши. Всі ті, які звідти, кажуть, що реаліям, які там, нам можна позаздрити.

А взагалі мій рецепт такий. Не зовсім мій, а дружина готує так. Береш нашу місцеву прісноводну рибу, ріжеш на шматки, кладеш на жаровню, зверху на неї насипаєш картопельки, порізяної кружальцями, і потерту на терці моркву. Це все накриваєш зверху фольгою і запікаєш в духовцю. Готувала вже таким чином щуку і товстолоба. Дуже смачно. Морква при запіканні пускає сік і страва виходить дуже соковитою.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...