Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Единственное, что хрново в курице не домашней, так это то,

не единственное (кстати, по закону (здесь смех) на ценнике обязаны указывать эти "бульоны")

проблема "химии" в промышленной пище - это добавки для хранения, точнее замедления размножения микробов

всё что используется для этого потом доказывается учеными, что оно ведет к раку, аутоимунке и т.д.

  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    41

  • OlegRO

    37

  • Jus

    22

  • Valery

    17

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 41 публикация

  • OlegRO

    OlegRO 37 публикаций

  • Jus

    Jus 22 публикации

  • Valery

    Valery 17 публикаций

Опубликовано

это добавки для хранения

 

да, антибиотиками называются

ни к чему они не ведут

тем более к раку иаутоиммунке в таких дозировках - это смех (дружно смеёмся)

антибы вообеще ни к чему не ведут

 

потом доказывается учеными, что оно ведет к раку - мож есть где почитать?))

 

обычно антиб в куринный хавчик добавляют

соответсвенно когда кура еще жива ))

 

 

 

добавляют для того чтобы куры не дохли

банально

от болячек всяких, вот и вся "тайна"

Опубликовано

не, я имею ввиду типа уротропин, бромат калия, е321, пропилпарабен, амарант и т.д

Опубликовано

уротропин тоже для живой животины... ну ,то такое

и меня есть знакомые содержатели птицефабрик

общался на эту тему,

чем да по чем

в нашей курятине такое(что-то из твой список) редко можно встретить

это банально ведет к удорожанию продукта на выходе

просто хорошо налаживается заморозка,доставка в магаз

туда кура попадает точно свежая - если магаз проходной,то обычно ниче с мясом не чудят..

а вот то что там с курой в стояковых магазинах происходит... эт уже к птицефабрике отношения не имеет

пусть они там хоть мумифицируют ту тушку, або окорока )

 

скорее речь о завозной,упакованной

полуфабрикаты - тоще

там да,чем-то "сдобрить" не грех

хер ево на какой стадии транспортировки тем в камере упадет до плюсовой...

до точки доедет ужэ тухлятина конечно

 

я например упакованное мясо(любое) никада не покупаю

та еще лоттеррея...

Опубликовано
в нашей курятине такое(что-то из твой список) редко можно встретить

а такое часто)

Опубликовано

заказная статтья с помойки

после: - в целом курятина Косюка оказалась смертельно опасным.

читать стало совсем неинтересно

статью конечно можно разобрать на "факты" и обарать

ну типа превышения йода.... а потом глянуть на витамины которые мы пьем, например

ну, чушь

 

а этот писдец:

испорченное мясо может привести не только к разовому расстройству желудка, но и к куда более серьезным последствиям.

к делу это какое отношение имеет?

это и дебилу ясно ,что испорченное мясо - бла,бла,бла. нахера нам эти лекции

ониб еще с помойки мясо в лабу отнесли

только это тема о хранении продукции

каким тут хе ром косюк и прочая наша ряба (производители)

 

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий

 

Исследования показали, что курятина Косюка может вызывать рак — СМИ

ааа-АА, ну если СМИ сказали шо рак, знач точно рак)))

 

просто чушь

еще и заказная

Опубликовано

какой йод??

тот текст со словом "йод" не означает йод из витамин

 

"«Кислотное и перекисное число гораздо выше допустимой нормы, далеко за нормативами ГОСТа. Так, при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, здесь оно составило 0,5% йода, оказавшись превышенным в 50 раз.

Кислотное число составило 5 мг KOH* при максимально допустимой норме 1 мг KOH."

 

Кислотное число определяет количество свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира, и выражается количеством мг едкого калия (КОН), необходимого для их нейтрализации. Перекисное число, которое выражают в процентах, показывает, сколько миллиграмм-эквивалентов активного кислорода содержится в 1000 г твердого или жидкого масла. В испорченном масле перекисное число превышает 0,1 % йода. Кислотное и перекисное числа - показатели гидролитической и окислительной порчи

Опубликовано
а такое часто)
Маркетинг и антимаркетинг... "висиства способные вызвать рак" называются канцерогенами, классифицированы по трем таблицам и даже канцерогены "первого уровня" еще бабка надвое сказала его вызовут. Потому что там еще сильно от дозы зависит.

 

Что может и что не может вызвать рак, это настолько раздутая и изнасилованная тема, что нет смысла даже обсуждать. В докладе ВОЗ от 2015го года утверждается, что красное мясо может вызвать рак. Без всяких добавок, тупо мясо. Сейчас уже засомневались, опровергают. А сколько липовых "исследователей" уровнем поскромнее, чем ВОЗ, рассказывают про рак в контексте чего угодно. Чуть что надо обосрать - "в лаборатории Нижних Кижей пьяный сторож случайно обнаружил, что чтение новостей вызывает рак прямой кишки"...

 

Бабкам и фермером сильно везет, что они нахрен никому не сдались искать у них канцерогены. А у олигархов чего только не находят. Потому что нннада очень.

 

Опубликовано

Олеж, ну ты шо

серьозно ...? да брось ))))

 

ну давай капнем это гавно)

какой йод??тот текст со словом "йод" не означает йод из витамин

"«Кислотное и перекисное число гораздо выше допустимой нормы, далеко за нормативами ГОСТа. Так, при норме перекисного числа для охлажденной курицы в 0,01 йода, здесь оно составило 0,5% йода, оказавшись превышенным в 50 раз.

Кислотное число составило 5 мг KOH* при максимально допустимой норме 1 мг KOH."

после таких эквилибристик с цыфрами

мне и углубляццо шо у них там за йод - влом))

 

0,01 и 0,5% - это да, в писят.. чевотам кох ))

а 5мгкон при норме 1мг кон... - это в пять раз, не в писят, а впять )))

так пусть бы ужэ определилисбь\, чи в пясят раз ,чи в пять

йод - а шо с ним нитак.?? шо оттуда, шо оттуда - йод)))

шотам с нормой, норма рассчитана на 50кг живого чилавека, в тебе Олежа под сотку, то есть "превышина" норма всего лишь в 2 раза,

ну,так жэшь? чи ни?)))

 

ну сожрал ты той курочки, 100 грамм три раза в неделю... шо ты тама превысишь?))

хоть там в тыщу раз больше нормы

 

явон часто витамины пью по 10шт за раз, это в 5 раз выше "нормы"

особенно после слива , могу и 10 табов за раз, два раза в сутки вь ебать...

ну ничо,нипомер))

 

 

 

Кислотное число определяет количество свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира, и выражается количеством мг едкого калия (КОН), необходимого для их нейтрализации. Перекисное число, которое выражают в процентах, показывает, сколько миллиграмм-эквивалентов активного кислорода содержится в 1000 г твердого или жидкого масла.

В испорченном масле перекисное число превышает 0,1 % йода. Кислотное и перекисное числа - показатели гидролитической и окислительной порчи

ну ты опять хочешь поговорить про испорченное масло/мясо/куру ... ?

нахе ра ?

какое это отношение имеет к птицеводству? и к "статье" в целом?)))

Опубликовано

С "нормами" вообще очень любят играть. Типа "радиационный фон в 100 раз выше нормы!". И все "оооо, ууууу". А по факту - норма радиационного фона это не какое-то точно посчитанное безопасное количество, а просто усредненное измерение для конкретных условий. И даже в 1000 раз превышение ничем не грозит. Но если хотят создать определенное настроение в статье, то превышения нормы - самое то. Можно и не соврать и нормально так нагнести.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...