Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну ты опять хочешь поговорить про испорченное

как бэ мой спич заключался в следующем:

1. в курятине (мясе, тощо) опасны добавки

2. ты сузил их до антибиотиков

3. я привел пример "злых" добавок

4. ты сузил их до импортной заморозки, мол нашим невыгодны они, наши просто крепко морозят и быстро продают

5. я привел пример, что без них будет

а) бактериальная обсемененность превышение в 20 раз

б)превышен КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов)

в) Кислотное и перекисное число в 50 раз и в 5 раз (это два показателя гнили)

 

И в конечном итоге еще и обнаружили антибиотики, (которые наши не добавляют якобы) 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл (почти в 100 раз).

 

Чтобы курятину покупали недостаточно заморозки, ты будешь проигрывать на каждом этапе конкурентам с добавками, никто со скоропортящейся гнилью на дистанции не станет работать

 

Теперь по вреду для здоровья

1. Я писал не за качков, есть еще огромные пласты населения кому эти добавки или бактерии сокращают жизнь/здоровье

2. качки на курсе как дети малые - болеют от сквозняка, а тут целая гнилая курица..

  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    41

  • OlegRO

    37

  • Jus

    22

  • Valery

    17

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 41 публикация

  • OlegRO

    OlegRO 37 публикаций

  • Jus

    Jus 22 публикации

  • Valery

    Valery 17 публикаций

Опубликовано
что красное мясо может вызвать рак. Без всяких добавок, тупо мясо.
не так немного

обработанное красное мясо

Опубликовано
я привел пример "злых" добавок
Очень и очень спорный пример.

 

Уротропин разрешен в странах ЕС, нет доказательств его опасности. Кроме того, в курятине его встретить маловероятно, он в основном в сырах. Причем практически во всех, ибо в европе разрешен. Чем опасен Е321? Это антиоксидант, синтетический аналог вит. Е. Как и многие другие добавки и технологии был дискредитирован обвинениями в раке (иронично? антиоксидант вызывает рак...), но обвинения так и не были доказаны. Сейчас чаще вместо него используется Е320. Ну и далее по списку. Список составить недолго, вот показать что там есть хоть что-то одно, действительно опасное, и оно действительно бывает в курятине - это уже задачка потруднее...

обработанное красное мясо
Немного не так. Красное И переработанное мясо: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26514947/
Опубликовано
в курятине его встретить

тема вообще о рыбе

я отвечал не за курятину

проблема "химии" в промышленной пище - это добавки для хранения, точнее замедления размножения микробов

всё что используется для этого потом доказывается учеными, что оно ведет к раку, аутоимунке и т.д.

 

Чем опасен Е321?

не хочу углубляться , вот сайт, там поиск https://dobavkam.net/

накидывал что в голову пришло, не писал диссертацию

 

суть - добавки есть, добавки есть опасные, на укрорынке их хватает

умрем ли мы все? ДА

Опубликовано
вот сайт
Ну вот там как раз 321 из цитаты: https://dobavkam.net/additives/e321

добавки есть опасные, на укрорынке их хватает
Мой поинт, точнее ряд поинтов в том, что:

- достоверно опасные добавки не используются

- то, про что пишут сми "опасно" - не факт, что опасно

- очень часто (если мы не говорим про кур, а в загали) у фермеров и бабушек встречаются те же добавки, в непойми каких дозах, т.к. их никто не контролирует, и были прецеденты

 

Даже если взять самые "страшные" добавки, типа Е216, то до сих пор нет достоверных данных, что она опасна. При этом, она запрещена даже у нас. На всякий пожарный.

 

Опубликовано
как бэ мой спич заключался в следующем:

1. в курятине (мясе, тощо) опасны добавки

2. ты сузил их до антибиотиков

3. я привел пример "злых" добавок

4. ты сузил их до импортной заморозки, мол нашим невыгодны они, наши просто крепко морозят и быстро продают

5. я привел пример, что без них будет

 

я не увидел там опасных добавок (для себя как для человека)

для меня они безопасные

ты не привел в пример хоть сколько нибутть исследование

где доказано что 0.5 на мл чегототам, приводит к раку.

= то есть я говорю что оно безопасное

ты говоришь что опасное,

приведи пример, примера нет, но ты решил что оно опасное...

я так понял что на основании заголовка) с примечание какоето там СМИ так сказалО ..)

а) бактериальная обсемененность превышение в 20 раз

б)превышен КМАФАнМ (число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов)

в) Кислотное и перекисное число в 50 раз и в 5 раз (это два показателя гнили)

 

Чтобы курятину покупали недостаточно заморозки, ты будешь проигрывать на каждом этапе конкурентам с добавками, никто со скоропортящейся гнилью на дистанции не станет работать

Теперь по вреду для здоровья

1. Я писал не за качков, есть еще огромные пласты населения кому эти добавки или бактерии сокращают жизнь/здоровье

2. качки на курсе как дети малые - болеют от сквозняка, а тут целая гнилая курица..

коротко отвечу на весь спич

не покупай гнилую курицу

 

образец куры куплен с прилавка какой-то сети магазинов

он оказался тухлым, и с превышением всех "мыслимых и не мыслимых норм" гнили,йода и прочих анаэробных микроорганизмов :to_pick_ones_nose_eat:

за хранение продукции на полках отвечает владелец сети, а не владелец птицефабрике

то есть это "обвинение" должно быть адресовано МАГАЗИНУ , а не производителю куры

так или нет, Олеж?!

 

всё ведь просто , так чи ни?)

И в конечном итоге еще и обнаружили антибиотики, (которые наши не добавляют якобы) 0,9 ед/мл при норме 0,01 ед/мл (почти в 100 раз).

я "сузил" до антиба, так как это единственный показать из всей "статьи"

на который влияет(за который отвечает) производитель, а не магазин

и то что он якобы (т.к. все цифры с башки ими написаны) в 100 превышает норму

поверь, организму чиловека это "в 100"раз - абсолютно пох. уй , даже если цифра реальная

 

+ ты должен понимать, что или много антибиотика или много бактерий

или на каждом этапе соблюдаем правила заморозки для длительного хранения кур)) другого не дано

 

а можно на все это забить, просто нормально отварив свежую(не гнилую) курицу

в кипятке передохнет всё, включая антибиотик :d_coffee:

еще раз основное

всё эта статья

основана на куске протухшей курицы

протухла она по вине магазина

 

не понимаю что здесь можно обсуждать

 

Опубликовано

рыбу

Опубликовано

А ведь можно ж сказать, что лучшая рыба - это курица, и продолжать дальше... :zhet:

Опубликовано

а саме краще мясо - це сало :zhet:

сорян за флуд

Опубликовано

Короче почитал про стероиды в мясе. Признаю- был не прав, там после термообработки все равно ничего не останется. Жаль- так хотелось пожрать говядины с тренболоном!))

Ну а про вредные добавки, все равно считаю что это не полезно, как и фастфуд.

 

P.S. Я сейчас в Персидском заливе- температура +49, рыба чето ловится только мелкая с полладошки) Это типа в тему про рыбу!))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...