Перейти до публікації

Сергей Базаров

wolf

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Про волокна Кирилл целую статью накатал, в разделе про тренировки можно ознакомится.

• Відповіді 82
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• wolf

21

• Outlawif

10

• Mabila

6

• Дим

4

Кращі автори в цій темі

• wolf

wolf 21 публікація

• Outlawif

Outlawif 10 публікацій

• Mabila

Mabila 6 публікацій

• Дим

Дим 4 публікації

Опубліковано:

А что там опровергать, любой учебник по соматологии открыл да почитал )) Волокна... Я по секрету скажу - ничего из того, что пишут в современных спортивных изданиях про мышечные волокна, абсолютно никак с биологией человека не состыкуется.

Метода конечно может работать, почему ж нет )) Если для группы не подходит один вид тренинга - попробуй другой, это же очевидно и без волокон. Я сам двумя руками за такую методу. Сожалел лишь по поводу этой ахинеи с волокнами, знать бы кто был родоначальником этих мифов...

Показать
Есть ШЕСТЬ только ОСНОВНЫХ видов волокон в скелетной мускулатуре. Делятся они примерно так: фазические и тонические волокна (по 3 вида тех и тех). Интерес для нас представляют только фазические, тонические сокращаться быстро не способны. Фазическские волокна бывают: медленные, окислительного типа. Тоже нам не интересны - потому что медленные. Они тоже не могут быстро сокращаться, служат в основном для поддержания или сохранения позы, они очень экономны. Остается два вида фазических волокон, которые работают во время тренировки: быстрые фазические окислительного типа и быстрые фазические гликолитического типа. Первые "работают" на жирах, вторые на гликогене ) И вот что самое интересное - первые не способны к гипертрофии! Это волокна-марафонцы, они могут практически без усталости сокращаться очень долго, в них не накапливаются продукты распада. Пока есть топливо и пока сердце обеспечивает кровоток, а легкие - кислород, они способны работать. Причем достаточно быстро (бегуны вроде медленно не бегают, даже на дальние дистанции). Остается один, последний тип волокон, который и подверже гипертрофии. Называется он: быстрые фазические волокна гликолитического типа. Они сокращаются быстро, но расходуют гликоген, накапливают лактат в процессе работы и соответственно устают и истощаются.

Что интересно, они работают при любом режиме тренинга, хоть чисто силовом (1-3 повтора, долгий отдых и т.д.), хоть при ВИТ (6-10 повторов, мало подходов, отказы, большой отдых), хоть при ОТ (6-12 повторов, много подходов, нет отказов, короткий отдых), при предельно интенсивных повторах, при пампинге, всегда и везде - они основной движетель, особенно у развитого атлета, т.к. только они способны к гипертрофии и их вклад в работу все выше и выше (гликолитические волокна тоже работают ессно, но их вклад все меньше и меньше).

Да, не все так просто, есть еще смешанные типы волокон, а еще одни типы могут перерождаться в другие в некоторых пределах, но это так скажем - незначительные ньюансы. Основной рабочей силой при силовых тренировках являются именно "быстрые белые" волокна. То, что одни мышцы лучше реагируют на один тип нагрузки, а другие - на другой, никак не связано с композицией мышечных волокон, вообще никак. Это как с автомобилем - ты можешь гонять 200км/час, можешь ездить 60км, можешь в гору, а можешь по льду - пофиг, работает все тот же двигатель и те же цилиндры.

Как-то так.

Опубліковано:

С удовольствием посмотрел, очень доходчиво, и без лишних слов все объясняет.

Но, рискну предположить что для людей которые тренируются три раза в неделю не дольше чем полтора часа, и в эти три трени нужно проработать все мышечные группы. По этому я считаю что 5 упражнений это перебор для любой мышечной группы.

Опубліковано:
тренируются три раза в неделю не дольше чем полтора часа
Базаров даже предположить такого не может.
Опубліковано:
Базаров даже предположить такого не может.

А для кого по твоему это видео? Думаю что это видео, как и весь югифтэд, в первую очередь для обычных людей которые занимаются с отягощениями. Это жизнь, не многие могут занимаются по 5-6 раз в неделю

Опубліковано:
А для кого по твоему это видео?
Без понятия. Давай подключим логику. Базаров говорит одно, ты утверждаешь что для обычных людей это невозможно, значит видео не для обычных людей. Есть изъян в рассуждениях?
Опубліковано:
Без понятия. Давай подключим логику. Базаров говорит одно, ты утверждаешь что для обычных людей это невозможно, значит видео не для обычных людей. Есть изъян в рассуждениях?

Где я говорю что это не возможно? И где изъян?

Опубліковано:
Где я говорю что это не возможно?
я считаю что 5 упражнений это перебор
не многие могут занимаются по 5-6 раз в неделю
Так для кого тогда совет Базарова?
Опубліковано:
Так для кого тогда совет Базарова?

Невозможно и перебор разные понятия. Я вполне доходчиво обосновал свое мнение про 5 упражнений, и не вижу смысла его повторять три раза.

Опубліковано:

Понятно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...