Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про волокна Кирилл целую статью накатал, в разделе про тренировки можно ознакомится.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wolf

21

• Outlawif

10

• Mabila

6

• Дим

4

Топ авторов темы

• wolf

wolf 21 публикация

• Outlawif

Outlawif 10 публикаций

• Mabila

Mabila 6 публикаций

• Дим

Дим 4 публикации

Опубликовано

А что там опровергать, любой учебник по соматологии открыл да почитал )) Волокна... Я по секрету скажу - ничего из того, что пишут в современных спортивных изданиях про мышечные волокна, абсолютно никак с биологией человека не состыкуется.

Метода конечно может работать, почему ж нет )) Если для группы не подходит один вид тренинга - попробуй другой, это же очевидно и без волокон. Я сам двумя руками за такую методу. Сожалел лишь по поводу этой ахинеи с волокнами, знать бы кто был родоначальником этих мифов...

Показать
Есть ШЕСТЬ только ОСНОВНЫХ видов волокон в скелетной мускулатуре. Делятся они примерно так: фазические и тонические волокна (по 3 вида тех и тех). Интерес для нас представляют только фазические, тонические сокращаться быстро не способны. Фазическские волокна бывают: медленные, окислительного типа. Тоже нам не интересны - потому что медленные. Они тоже не могут быстро сокращаться, служат в основном для поддержания или сохранения позы, они очень экономны. Остается два вида фазических волокон, которые работают во время тренировки: быстрые фазические окислительного типа и быстрые фазические гликолитического типа. Первые "работают" на жирах, вторые на гликогене ) И вот что самое интересное - первые не способны к гипертрофии! Это волокна-марафонцы, они могут практически без усталости сокращаться очень долго, в них не накапливаются продукты распада. Пока есть топливо и пока сердце обеспечивает кровоток, а легкие - кислород, они способны работать. Причем достаточно быстро (бегуны вроде медленно не бегают, даже на дальние дистанции). Остается один, последний тип волокон, который и подверже гипертрофии. Называется он: быстрые фазические волокна гликолитического типа. Они сокращаются быстро, но расходуют гликоген, накапливают лактат в процессе работы и соответственно устают и истощаются.

Что интересно, они работают при любом режиме тренинга, хоть чисто силовом (1-3 повтора, долгий отдых и т.д.), хоть при ВИТ (6-10 повторов, мало подходов, отказы, большой отдых), хоть при ОТ (6-12 повторов, много подходов, нет отказов, короткий отдых), при предельно интенсивных повторах, при пампинге, всегда и везде - они основной движетель, особенно у развитого атлета, т.к. только они способны к гипертрофии и их вклад в работу все выше и выше (гликолитические волокна тоже работают ессно, но их вклад все меньше и меньше).

Да, не все так просто, есть еще смешанные типы волокон, а еще одни типы могут перерождаться в другие в некоторых пределах, но это так скажем - незначительные ньюансы. Основной рабочей силой при силовых тренировках являются именно "быстрые белые" волокна. То, что одни мышцы лучше реагируют на один тип нагрузки, а другие - на другой, никак не связано с композицией мышечных волокон, вообще никак. Это как с автомобилем - ты можешь гонять 200км/час, можешь ездить 60км, можешь в гору, а можешь по льду - пофиг, работает все тот же двигатель и те же цилиндры.

Как-то так.

Опубликовано

С удовольствием посмотрел, очень доходчиво, и без лишних слов все объясняет.

Но, рискну предположить что для людей которые тренируются три раза в неделю не дольше чем полтора часа, и в эти три трени нужно проработать все мышечные группы. По этому я считаю что 5 упражнений это перебор для любой мышечной группы.

Опубликовано
тренируются три раза в неделю не дольше чем полтора часа
Базаров даже предположить такого не может.
Опубликовано
Базаров даже предположить такого не может.

А для кого по твоему это видео? Думаю что это видео, как и весь югифтэд, в первую очередь для обычных людей которые занимаются с отягощениями. Это жизнь, не многие могут занимаются по 5-6 раз в неделю

Опубликовано
А для кого по твоему это видео?
Без понятия. Давай подключим логику. Базаров говорит одно, ты утверждаешь что для обычных людей это невозможно, значит видео не для обычных людей. Есть изъян в рассуждениях?
Опубликовано
Без понятия. Давай подключим логику. Базаров говорит одно, ты утверждаешь что для обычных людей это невозможно, значит видео не для обычных людей. Есть изъян в рассуждениях?

Где я говорю что это не возможно? И где изъян?

Опубликовано
Где я говорю что это не возможно?
я считаю что 5 упражнений это перебор
не многие могут занимаются по 5-6 раз в неделю
Так для кого тогда совет Базарова?
Опубликовано
Так для кого тогда совет Базарова?

Невозможно и перебор разные понятия. Я вполне доходчиво обосновал свое мнение про 5 упражнений, и не вижу смысла его повторять три раза.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...