Outlawif Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Меня всегда тоже коробило (декстера не смотрю, но в других фильмах видел неоднократно). Нельзя туда ничего ставить, в нашей медицине вообще запрещено. В шею ставят п/к, косметологические шняжки всякие. Ну еще делают новокаиновую блокаду, в разные части шеи, смотря что блокируют. Думаю, режиссерская находка, укол в шею выглядит эффектно и быстро. А, еще в исключительных случаях в/в в шею могут поставить, но обычно только наркеты :skull: Капельницы еще ставят в яремную вену, но ее так просто не найдешь, процедура катетеризации по зубам только медику.
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Капельницы еще ставят в яремную вену, но ее так просто не найдешь, процедура катетеризации по зубам только медику. Подключичный катетер обычно в исключительных случаях ставят. Это по идее и есть яремная, только не через шею, а чуть ниже.
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Яремных даже несколько, парных. Но я про катетеризацию именно на шее: Показатьhttps://www.youtube.com/watch?v=DhErGIGhMIY
andreyyy Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Жесть. А у нас в реанимациях обычно подключички ставят. Мне тоже доводилось.
Микки Рурк Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Сегодня купил шприцы с двумя иглами и обратил внимание, что одна другой короче, кто в курсе почему так (просьба типа для худых и толстых и другие приколы не писать)? Зараннее благодарен.
Outlawif Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Чтобы набирать через бОльшую иглу, быстрее, а колоть меньшей иглой, гуманнее.
mr.dr Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Чтобы набирать через бОльшую иглу, быстрее, а колоть меньшей иглой, гуманнее. а я наоборот сиреневой набираю, синей ставлю. шо б поглубже
andreyyy Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Если не ошибаюсь, там и диаметр разный. Хотя не уверен.
Дагот Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 разный конечно У гемопласта в двушках одинаковый : ПоказатьПреимущества: · использование иглы меньшего диаметра при выполнении инъекций детям; · выбор иглы большего диаметра для облегчения набора лекарственного средства; · использование стерильной острой иглы для выполнения инъекции. Комплектация: Шприц 2 мл - размеры игл: 0,6х25 мм, 0,6х25 мм. Шприц 5 мл - размеры игл: 0,7х38 мм, 0,8х38 мм. Шприц 10 мл - размеры игл: 0,7х38 мм, 0,8х38 мм. http://hemoplast.ua/product/shpritsi-s-2-iglami
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти