Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2014 Опубліковано: 12 жовтня 2014 Меня всегда тоже коробило (декстера не смотрю, но в других фильмах видел неоднократно). Нельзя туда ничего ставить, в нашей медицине вообще запрещено. В шею ставят п/к, косметологические шняжки всякие. Ну еще делают новокаиновую блокаду, в разные части шеи, смотря что блокируют. Думаю, режиссерская находка, укол в шею выглядит эффектно и быстро. А, еще в исключительных случаях в/в в шею могут поставить, но обычно только наркеты :skull: Капельницы еще ставят в яремную вену, но ее так просто не найдешь, процедура катетеризации по зубам только медику.
andreyyy Опубліковано: 12 жовтня 2014 Опубліковано: 12 жовтня 2014 Капельницы еще ставят в яремную вену, но ее так просто не найдешь, процедура катетеризации по зубам только медику. Подключичный катетер обычно в исключительных случаях ставят. Это по идее и есть яремная, только не через шею, а чуть ниже.
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2014 Опубліковано: 12 жовтня 2014 Яремных даже несколько, парных. Но я про катетеризацию именно на шее: Показатьhttps://www.youtube.com/watch?v=DhErGIGhMIY
andreyyy Опубліковано: 12 жовтня 2014 Опубліковано: 12 жовтня 2014 Жесть. А у нас в реанимациях обычно подключички ставят. Мне тоже доводилось.
Микки Рурк Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Сегодня купил шприцы с двумя иглами и обратил внимание, что одна другой короче, кто в курсе почему так (просьба типа для худых и толстых и другие приколы не писать)? Зараннее благодарен.
Outlawif Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Чтобы набирать через бОльшую иглу, быстрее, а колоть меньшей иглой, гуманнее.
mr.dr Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Чтобы набирать через бОльшую иглу, быстрее, а колоть меньшей иглой, гуманнее. а я наоборот сиреневой набираю, синей ставлю. шо б поглубже
andreyyy Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 Если не ошибаюсь, там и диаметр разный. Хотя не уверен.
Дагот Опубліковано: 13 жовтня 2014 Опубліковано: 13 жовтня 2014 разный конечно У гемопласта в двушках одинаковый : ПоказатьПреимущества: · использование иглы меньшего диаметра при выполнении инъекций детям; · выбор иглы большего диаметра для облегчения набора лекарственного средства; · использование стерильной острой иглы для выполнения инъекции. Комплектация: Шприц 2 мл - размеры игл: 0,6х25 мм, 0,6х25 мм. Шприц 5 мл - размеры игл: 0,7х38 мм, 0,8х38 мм. Шприц 10 мл - размеры игл: 0,7х38 мм, 0,8х38 мм. https://hemoplast.ua/product/shpritsi-s-2-iglami
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз