Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Убедись, что игла не попала в кровеносный сосуд . Если все-таки попал - аккуратно вытащи иглу, выбрось шприц вместе с содержимым и начинай все сначала с новыми шприцом, иглами и препаратом.

А почему нужно выкидывать шприц? С другими препами насколько я знаю попал в сосуд, вытащил шприц и коли в другое место. Это что, только у гонады такая особенность что она от крови портится?

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

333

• andreyyy

281

• Terror

212

• Valery

157

Топ авторов темы

Опубликовано
А почему нужно выкидывать шприц? С другими препами насколько я знаю попал в сосуд, вытащил шприц и коли в другое место. Это что, только у гонады такая особенность что она от крови портится?
Это недостаток копипаста. При уколах гонады морочить яйца с попаданием в сосуд смысла нету - можно смело колоть, попал так попал, это ничем не грозит. Только вводить нужно медленно, но это обычное правило.
Опубликовано
Это недостаток копипаста. При уколах гонады морочить яйца с попаданием в сосуд смысла нету - можно смело колоть, попал так попал, это ничем не грозит. Только вводить нужно медленно, но это обычное правило.

Ясно, спасибо, получается если раствор не масленый, то нет и риска закупорки сосуда?

Опубликовано
Ясно, спасибо, получается если раствор не масленый,
и не суспензия
то нет и риска закупорки сосуда.

Однако закупорка сосудов не единственная причина, почему тот или иной препарат нельзя вводить в/в. При очень быстром поступлении в кровь некоторые препараты вызовут слишком сильный фармакологический эффект. Гонадотропин тоже в/в не вводят. В основном по двум причинам: вводить нужно медленно и смысла дырявить вену нету :) При попадании в некрупный сосуд ничего плохого не случится. В/в пришлось бы ставить капельницу, чтобы препарат поступал достаточно медленно, а это излишние сложности.

Опубликовано

Использую слиновые шприцы только один раз ибо об резиновые пробки тупятся и тяжко кожу на пузе прокалывать, ну и в целях стерильности.

Опубликовано
Использую слиновые шприцы только один раз ибо об резиновые пробки тупятся и тяжко кожу на пузе прокалывать, ну и в целях стерильности.

и я инсулинку использую несколько раз )) в среднем 4 )) какраз на одну баночку) гр

Опубликовано
и я инсулинку использую несколько раз )) в среднем 4 )) какраз на одну баночку) гр

Это верх жлобства - купить за 15-20 вечнозелёных ГР и при этом экономить на инсулинках стоимостью в гривну))

Опубликовано
Это верх жлобства - купить за 15-20 вечнозелёных ГР и при этом экономить на инсулинках стоимостью в гривну))
Дело не в экономии, и так у меня в доме шприцов больше, чем в среднестатистической аптеке, если еще по 2-3 инсулинки в день запасать, просто полный аллес будет... А скоро ручка с инсулином закнчится, буду ставить обычными инсулинками итого минимум 4 в день. Хоть заройся в них...
Опубликовано

Представляю как это для соседей выглядит - каждый день из мусорного пакета торчит десяток шприцов ))

Опубликовано
Дело не в экономии, и так у меня в доме шприцов больше, чем в среднестатистической аптеке, если еще по 2-3 инсулинки в день запасать, просто полный аллес будет... А скоро ручка с инсулином закнчится, буду ставить обычными инсулинками итого минимум 4 в день. Хоть заройся в них...

аптекари не в шоке? столько шприцов покупаешь))

те кто по мусорникам роется. наверное тоже в ах...е ... шприцы пакетами выбрасываются)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...