alex211284 Опубліковано: 13 липня 2011 Опубліковано: 13 липня 2011 Убедись, что игла не попала в кровеносный сосуд . Если все-таки попал - аккуратно вытащи иглу, выбрось шприц вместе с содержимым и начинай все сначала с новыми шприцом, иглами и препаратом. А почему нужно выкидывать шприц? С другими препами насколько я знаю попал в сосуд, вытащил шприц и коли в другое место. Это что, только у гонады такая особенность что она от крови портится?
Outlawif Опубліковано: 13 липня 2011 Опубліковано: 13 липня 2011 А почему нужно выкидывать шприц? С другими препами насколько я знаю попал в сосуд, вытащил шприц и коли в другое место. Это что, только у гонады такая особенность что она от крови портится? Это недостаток копипаста. При уколах гонады морочить яйца с попаданием в сосуд смысла нету - можно смело колоть, попал так попал, это ничем не грозит. Только вводить нужно медленно, но это обычное правило.
alex211284 Опубліковано: 13 липня 2011 Опубліковано: 13 липня 2011 Это недостаток копипаста. При уколах гонады морочить яйца с попаданием в сосуд смысла нету - можно смело колоть, попал так попал, это ничем не грозит. Только вводить нужно медленно, но это обычное правило. Ясно, спасибо, получается если раствор не масленый, то нет и риска закупорки сосуда?
Outlawif Опубліковано: 13 липня 2011 Опубліковано: 13 липня 2011 Ясно, спасибо, получается если раствор не масленый, и не суспензия то нет и риска закупорки сосуда. Однако закупорка сосудов не единственная причина, почему тот или иной препарат нельзя вводить в/в. При очень быстром поступлении в кровь некоторые препараты вызовут слишком сильный фармакологический эффект. Гонадотропин тоже в/в не вводят. В основном по двум причинам: вводить нужно медленно и смысла дырявить вену нету :) При попадании в некрупный сосуд ничего плохого не случится. В/в пришлось бы ставить капельницу, чтобы препарат поступал достаточно медленно, а это излишние сложности.
gunR Опубліковано: 13 липня 2011 Опубліковано: 13 липня 2011 Использую слиновые шприцы только один раз ибо об резиновые пробки тупятся и тяжко кожу на пузе прокалывать, ну и в целях стерильности.
stalker Опубліковано: 15 липня 2011 Опубліковано: 15 липня 2011 Использую слиновые шприцы только один раз ибо об резиновые пробки тупятся и тяжко кожу на пузе прокалывать, ну и в целях стерильности. и я инсулинку использую несколько раз )) в среднем 4 )) какраз на одну баночку) гр
Scythe Опубліковано: 15 липня 2011 Опубліковано: 15 липня 2011 и я инсулинку использую несколько раз )) в среднем 4 )) какраз на одну баночку) гр Это верх жлобства - купить за 15-20 вечнозелёных ГР и при этом экономить на инсулинках стоимостью в гривну))
Outlawif Опубліковано: 15 липня 2011 Опубліковано: 15 липня 2011 Это верх жлобства - купить за 15-20 вечнозелёных ГР и при этом экономить на инсулинках стоимостью в гривну)) Дело не в экономии, и так у меня в доме шприцов больше, чем в среднестатистической аптеке, если еще по 2-3 инсулинки в день запасать, просто полный аллес будет... А скоро ручка с инсулином закнчится, буду ставить обычными инсулинками итого минимум 4 в день. Хоть заройся в них...
Osindi Опубліковано: 15 липня 2011 Опубліковано: 15 липня 2011 Представляю как это для соседей выглядит - каждый день из мусорного пакета торчит десяток шприцов ))
vlad_leo Опубліковано: 15 липня 2011 Опубліковано: 15 липня 2011 Дело не в экономии, и так у меня в доме шприцов больше, чем в среднестатистической аптеке, если еще по 2-3 инсулинки в день запасать, просто полный аллес будет... А скоро ручка с инсулином закнчится, буду ставить обычными инсулинками итого минимум 4 в день. Хоть заройся в них... аптекари не в шоке? столько шприцов покупаешь)) те кто по мусорникам роется. наверное тоже в ах...е ... шприцы пакетами выбрасываются)))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз