Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно ипластик просто с резиновый поршень без рывков плавней вводится.

это все твои личные заморочки про поршни и углы....

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

333

• andreyyy

281

• Terror

212

• Valery

157

Топ авторов темы

Опубликовано

Выполнение укола

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

1. Перед выполнением уколы максимально расслабьте ногу.

2. Глубина ввода иглы - 1-2 сантиметра.

3. Возьмите две ватки и по очереди смажьте спиртом место укола.

4. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу.

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.

7. Затем помассируйте пострадавшую мышцу. Так лекарство быстрее всосется, а спирт обеззаразит ранку.

Правила безопасности

1. Чередуйте места уколов – не ставьте уколы в одну и то же бедро.

2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.

3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!

Будьте здоровы!

Опубликовано
в наружную латеральную часть бедра ставил?

насколько быстро ты выдавил эти 2 куба?

иглу вогнал в бедро резко или постепенно?

в латеральную

вводил сравнительно медленно

вводил постепенно

ставил 6 кубовым богмарк

теперь у меня двухкубовые BD, юрияфарм нигде не нашел ((

вчера влупил в жеппъ - посмотрим как будет, не рискнул в левую ногу, т.к. правую еще не отпустило до конца - пью Нимесил, отпускает - показывал врачу - говорит что попал как то в нерв, абсцеса нет, есть припухлость и все, должно пройти, сказала компресс сделать из чего то там, но я забыл ))

Опубликовано

в жопь лупи и не парься! тем более укропчик - это благодать ваще...

Опубликовано
показывал врачу - говорит что попал как то в нерв, абсцеса нет, есть припухлость и все, должно пройти

ну так если ты иглу вводил постепенно, то должен был почувствовать как цепляешь нерв.

именно поэтому я стараюсь вводить иглу постепенно, а не с размаху. в идеале иголка входит в бедро абсолютно безболезненно.

если чувствую дискомфорт, то через силу не беру - перевтыкиваю

Опубликовано
ну так если ты иглу вводил постепенно, то должен был почувствовать как цепляешь нерв.

именно поэтому я стараюсь вводить иглу постепенно, а не с размаху. в идеале иголка входит в бедро абсолютно безболезненно.

А как мышечные волокна хрустят на иголке... Ммм.. В бедре наверно самые жесткие потому как ни в дельту, ни в грудь такого не чувствуешь.

Опубликовано

попробую на следующий раз, я просто немного чувствовал боль - теперь понимаю почему )))) но я не знал как должно быть, вот и терпел - я же мужик )))

Опубликовано

Повреждение нервных окончаний - так же возможное осложнение внутримышечного укола (не происходит при подкожном уколе). Повредить нерв можно как механически (иглой), так и химически (закупорка питающего нерв сосуда лекарственным веществом, либо давление на нерв созданного при уколе депо лекарственного средства).
Опубликовано
А как мышечные волокна хрустят на иголке... Ммм.. В бедре наверно самые жесткие потому как ни в дельту, ни в грудь такого не чувствуешь.

самое интересное, когда ставил в булку, то хруст волокон иногда слышал, а в бедро - вообще ничего

Опубликовано

Как-то херово маслецо зашло в жоп.. Уже часа четыре аж печет! Хотя такого небыло ниразу!

Сетку нарисовать сразу можно или подождать до вечера?

Или что еще можно сделать?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...