Перейти до публікації

Укол

SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Нифига не понял и расстроился.

Детям обезбаливают кожу, чтобы он не чувствовал, как в нее втыкается игла. Взрослому тоже можно, но нафига? Неужто взрослый не потерпит воткнутую иголку?

Не расстраивайся ;)

С женой формируем домашнюю аптечку. Услышали про обезболивающее (лично я желаю своему ребенку всячески уменьшить дискомфорт), жена предложила купить. А я когда-то уже поднимал этот вопрос и было сказано шо куйня. Так вот. Стоит ли приобретать такую мазь (или в чем оно там) для аптечки?

зы я бы и сам пользовался)

• Відповіді 3,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

333

• andreyyy

281

• Faust

212

• Valery

157

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Стоит ли приобретать такую мазь (или в чем оно там) для аптечки?

Если для обезбаливания уколов - ерунда!

Опубліковано:
Услышали про обезболивающее (лично я желаю своему ребенку всячески уменьшить дискомфорт)
У тебя дочурка на курсе? ))

Если детей всячески оберегать от малейшего дискомфорта, это до добра не доведет... Ну то такое. А укол ребенку лучше научиться делать безболезненно, всякое местное обезболивание это изврат. Для грудных детей разве что. В опу укол можно и без обезболивающего сделать безболезненно. Конечно, если укол сам по себе болезненный, то не получится, но и местное обезболивание тогда не поможет. В смысле мази там всякие. Тогда сначала придется сделать обезболивающий укол :D

Опубліковано:
Сегодня смотрел Комаровского и был разговор про инъекции детям. Было много бла-бла-бла и одна фраза меня заинтересовала. Он говорит что если нет возможности избежать инъекции ребенку, то существуют местные обезболивающие, которые упростят процедуру укола. Но как-то эту тему поднимал, и ПРС, если не путаю, говорил что если это не слизистая, то нихера оно не дает. Или это связано с младенческой кожей? Есть мнения?

Эмла. Только как и любое местное обезболивающее работает она не быстро.

Опубліковано:

вот только цена конечно :ai:

Опубліковано:

А работает ли она?)

Опубліковано:

Я в детстве впадал в истерику, когда мне хотели делать укол. В таких случаях мне гворили, что-то типа: "что ты, что ты, это не укол, это прививочка!" Я уточнял: "это точно не укол, а прививочка?" Мне давали честное слово, после чего я почему-то успокаивался и терпел не пикнув.

Имхо, ребенку может помочь любая протирка, если ему объяснить, что после этого больно не будет )))

Опубліковано:
Я в детстве впадал в истерику, когда мне хотели делать укол. В таких случаях мне гворили, что-то типа: "что ты, что ты, это не укол, это прививочка!" Я уточнял: "это точно не укол, а прививочка?" Мне давали честное слово, после чего я почему-то успокаивался и терпел не пикнув.

Имхо, ребенку может помочь любая протирка, если ему объяснить, что после этого больно не будет )))

Ребенку до года мало что можно объяснит)

Опубліковано:
вот только цена конечно :ai:

Эт цена за упаковку из пяти тюбиков, можно ж и один купить)

А работает ли она?)

Моя девушка - мастер татуажа, перед процедурой эмлой она обезбаливает мадамам страждущим крррасоты место где будет делаться татуаж - глаза, брови и т.п., так шо препарат работает. Минут через 20-30 после нанесения)

Опубліковано:

В инсрукции написано - через час пик действия.

В зубоврачебной практике помощнее среццтва есть, кстати )) Тут всего 5%, а у них по 10% бывает. Лидокаин, артикаин, я уж точно не помню что там, PRS должен знать наизусть )

Насчет укола - во время укола болит в 3х моментах:

- при прокалывании кожи

- когда попадаешь в сосуд, уже глубже

- при введении болючего раствора

Мазь может обезболить только первый момент. Она очень неглубоко работает. С другой стороны, если втыкать быстро, то и без нее не почувствуешь.

Есть техника, когда канюлю зажимаешь между пальцами и втыкаешь иглу до упора с небольшим шлепком. Идеально работает на детях. Шлепок не боелзненный совсем, очень легкий, но он полностью отвлекает от болевых ощущений при втыкании иглы, и сама игла втыкается так быстро, что нервные окончания не успевают возбудиться. В детстве лежал по больницам, уколов наделали мульен, вот медсестры с такой техникой были на вес золота )) Вообще не ощущалось укола. Со шприцом это сделать сложновато, можно брать отдельно иглу, "вшлепывать" ее в опу, а потом вставлять в нее шприц.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...