Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нифига не понял и расстроился.

Детям обезбаливают кожу, чтобы он не чувствовал, как в нее втыкается игла. Взрослому тоже можно, но нафига? Неужто взрослый не потерпит воткнутую иголку?

Не расстраивайся ;)

С женой формируем домашнюю аптечку. Услышали про обезболивающее (лично я желаю своему ребенку всячески уменьшить дискомфорт), жена предложила купить. А я когда-то уже поднимал этот вопрос и было сказано шо куйня. Так вот. Стоит ли приобретать такую мазь (или в чем оно там) для аптечки?

зы я бы и сам пользовался)

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

333

• andreyyy

281

• Terror

212

• Valery

157

Топ авторов темы

Опубликовано
Стоит ли приобретать такую мазь (или в чем оно там) для аптечки?

Если для обезбаливания уколов - ерунда!

Опубликовано
Услышали про обезболивающее (лично я желаю своему ребенку всячески уменьшить дискомфорт)
У тебя дочурка на курсе? ))

Если детей всячески оберегать от малейшего дискомфорта, это до добра не доведет... Ну то такое. А укол ребенку лучше научиться делать безболезненно, всякое местное обезболивание это изврат. Для грудных детей разве что. В опу укол можно и без обезболивающего сделать безболезненно. Конечно, если укол сам по себе болезненный, то не получится, но и местное обезболивание тогда не поможет. В смысле мази там всякие. Тогда сначала придется сделать обезболивающий укол :D

Опубликовано
Сегодня смотрел Комаровского и был разговор про инъекции детям. Было много бла-бла-бла и одна фраза меня заинтересовала. Он говорит что если нет возможности избежать инъекции ребенку, то существуют местные обезболивающие, которые упростят процедуру укола. Но как-то эту тему поднимал, и ПРС, если не путаю, говорил что если это не слизистая, то нихера оно не дает. Или это связано с младенческой кожей? Есть мнения?

Эмла. Только как и любое местное обезболивающее работает она не быстро.

Опубликовано

вот только цена конечно :ai:

Опубликовано

А работает ли она?)

Опубликовано

Я в детстве впадал в истерику, когда мне хотели делать укол. В таких случаях мне гворили, что-то типа: "что ты, что ты, это не укол, это прививочка!" Я уточнял: "это точно не укол, а прививочка?" Мне давали честное слово, после чего я почему-то успокаивался и терпел не пикнув.

Имхо, ребенку может помочь любая протирка, если ему объяснить, что после этого больно не будет )))

Опубликовано
Я в детстве впадал в истерику, когда мне хотели делать укол. В таких случаях мне гворили, что-то типа: "что ты, что ты, это не укол, это прививочка!" Я уточнял: "это точно не укол, а прививочка?" Мне давали честное слово, после чего я почему-то успокаивался и терпел не пикнув.

Имхо, ребенку может помочь любая протирка, если ему объяснить, что после этого больно не будет )))

Ребенку до года мало что можно объяснит)

Опубликовано
вот только цена конечно :ai:

Эт цена за упаковку из пяти тюбиков, можно ж и один купить)

А работает ли она?)

Моя девушка - мастер татуажа, перед процедурой эмлой она обезбаливает мадамам страждущим крррасоты место где будет делаться татуаж - глаза, брови и т.п., так шо препарат работает. Минут через 20-30 после нанесения)

Опубликовано

В инсрукции написано - через час пик действия.

В зубоврачебной практике помощнее среццтва есть, кстати )) Тут всего 5%, а у них по 10% бывает. Лидокаин, артикаин, я уж точно не помню что там, PRS должен знать наизусть )

Насчет укола - во время укола болит в 3х моментах:

- при прокалывании кожи

- когда попадаешь в сосуд, уже глубже

- при введении болючего раствора

Мазь может обезболить только первый момент. Она очень неглубоко работает. С другой стороны, если втыкать быстро, то и без нее не почувствуешь.

Есть техника, когда канюлю зажимаешь между пальцами и втыкаешь иглу до упора с небольшим шлепком. Идеально работает на детях. Шлепок не боелзненный совсем, очень легкий, но он полностью отвлекает от болевых ощущений при втыкании иглы, и сама игла втыкается так быстро, что нервные окончания не успевают возбудиться. В детстве лежал по больницам, уколов наделали мульен, вот медсестры с такой техникой были на вес золота )) Вообще не ощущалось укола. Со шприцом это сделать сложновато, можно брать отдельно иглу, "вшлепывать" ее в опу, а потом вставлять в нее шприц.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...