Перейти к содержанию

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал такую тему, что брусья с весом очень травмоопасное упражнение. И что самое главное: травма не сразу проявляется, а имеет накопительный характер. То есть делаешь себе, не чувствуешь никакого дискомфорта, а в один прекрасный день получаешь кирдык плечевого сустава.

• Ответов 12.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Топ авторов темы

Опубликовано
Читал такую тему, что брусья с весом очень травмоопасное упражнение. И что самое главное: травма не сразу проявляется, а имеет накопительный характер. То есть делаешь себе, не чувствуешь никакого дискомфорта, а в один прекрасный день получаешь кирдык плечевого сустава.

Если опускаться слишком глубоко то травма будет, если и вес серьезный и суставы слабенькие соответственно.

Опубликовано
Если опускаться слишком глубоко то травма будет, если и вес серьезный и суставы слабенькие соответственно.

Я сам опускаюсь не глубоко, под 90 градусов. Вот что интересно: какая мышца теряет нагрузку, когда опускаешься не до конца? А то я брусья для груди делаю, а может у меня один трицепс под 90 градусов работает?

Опубликовано
Я сам опускаюсь не глубоко, под 90 градусов. Вот что интересно: какая мышца теряет нагрузку, когда опускаешься не до конца? А то я брусья для груди делаю, а может у меня один трицепс под 90 градусов работает?

А ты сам прочувствуй лучше. Грудь конечно больше теряет, ещё важно наклон туловища.

Опубликовано (изменено)
какая мышца теряет нагрузку, когда опускаешься не до конца? А то я брусья для груди делаю, а может у меня один трицепс под 90 градусов работает?

Все зависит от ширины хвата и наклона туловища...Уже и вертикально-трицепс, шире с наклоном- грудь.

Опускание ниже параллели локти гробит и плечи.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
травма не сразу проявляется, а имеет накопительный характер. То есть делаешь себе, не чувствуешь никакого дискомфорта, а в один прекрасный день получаешь кирдык плечевого сустава.

а разве так не со всеми упражнениями?

микротравмы могут быть от любых других, одни более травмоопасны, другие менее.

Опубликовано
Все зависит от ширины хвата и наклона туловища...Уже и вертикально-трицепс, шире с наклоном- грудь.

Опускание ниже параллели локти гробит и плечи.

Это само собой, широкий хват и тело вперед для груди, плюс еще локти в стороны, но вот что я подумал: может из-за того, что делаем до параллели грудь нагрузку теряет. Так может нафиг тот вес и делать до самого низа без веса, будет больше толку для груди, как с жимом гантелями?

а разве так не со всеми упражнениями?

микротравмы могут быть от любых других, одни более травмоопасны, другие менее.

Мне кажется не со всеми. Там, где мышца выполняет свою природную функцию и нет лишней нагрузки на суставы и связки получить травму очень сложно. А есть упражнения, которые убийственные почти для всех, тот же французский жим.

Опубликовано
Так может нафиг тот вес и делать до самого низа без веса, будет больше толку для груди, как с жимом гантелями?

Углы разные у этих упражнений.

Опубликовано
Углы разные у этих упражнений.

на брусьях как раз таки низ груди участвует

алекс, ты же вроде над верхом хотел поработать?

Опубликовано
на брусьях как раз таки низ груди участвует

алекс, ты же вроде над верхом хотел поработать?

Основной упор делаю на верх, но на грудь все равно у меня 3-4 упражнения последним иногда делаю брусья)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...