alex211284 Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Читал такую тему, что брусья с весом очень травмоопасное упражнение. И что самое главное: травма не сразу проявляется, а имеет накопительный характер. То есть делаешь себе, не чувствуешь никакого дискомфорта, а в один прекрасный день получаешь кирдык плечевого сустава.
Hvaran Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Читал такую тему, что брусья с весом очень травмоопасное упражнение. И что самое главное: травма не сразу проявляется, а имеет накопительный характер. То есть делаешь себе, не чувствуешь никакого дискомфорта, а в один прекрасный день получаешь кирдык плечевого сустава. Если опускаться слишком глубоко то травма будет, если и вес серьезный и суставы слабенькие соответственно.
alex211284 Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Если опускаться слишком глубоко то травма будет, если и вес серьезный и суставы слабенькие соответственно. Я сам опускаюсь не глубоко, под 90 градусов. Вот что интересно: какая мышца теряет нагрузку, когда опускаешься не до конца? А то я брусья для груди делаю, а может у меня один трицепс под 90 градусов работает?
Hvaran Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Я сам опускаюсь не глубоко, под 90 градусов. Вот что интересно: какая мышца теряет нагрузку, когда опускаешься не до конца? А то я брусья для груди делаю, а может у меня один трицепс под 90 градусов работает? А ты сам прочувствуй лучше. Грудь конечно больше теряет, ещё важно наклон туловища.
81eg Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 (змінено) какая мышца теряет нагрузку, когда опускаешься не до конца? А то я брусья для груди делаю, а может у меня один трицепс под 90 градусов работает? Все зависит от ширины хвата и наклона туловища...Уже и вертикально-трицепс, шире с наклоном- грудь. Опускание ниже параллели локти гробит и плечи. Змінено 9 травня 2012 користувачем 81eg
Ark Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 травма не сразу проявляется, а имеет накопительный характер. То есть делаешь себе, не чувствуешь никакого дискомфорта, а в один прекрасный день получаешь кирдык плечевого сустава. а разве так не со всеми упражнениями? микротравмы могут быть от любых других, одни более травмоопасны, другие менее.
alex211284 Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Все зависит от ширины хвата и наклона туловища...Уже и вертикально-трицепс, шире с наклоном- грудь. Опускание ниже параллели локти гробит и плечи. Это само собой, широкий хват и тело вперед для груди, плюс еще локти в стороны, но вот что я подумал: может из-за того, что делаем до параллели грудь нагрузку теряет. Так может нафиг тот вес и делать до самого низа без веса, будет больше толку для груди, как с жимом гантелями? а разве так не со всеми упражнениями? микротравмы могут быть от любых других, одни более травмоопасны, другие менее. Мне кажется не со всеми. Там, где мышца выполняет свою природную функцию и нет лишней нагрузки на суставы и связки получить травму очень сложно. А есть упражнения, которые убийственные почти для всех, тот же французский жим.
81eg Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Так может нафиг тот вес и делать до самого низа без веса, будет больше толку для груди, как с жимом гантелями? Углы разные у этих упражнений.
Ark Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Углы разные у этих упражнений. на брусьях как раз таки низ груди участвует алекс, ты же вроде над верхом хотел поработать?
alex211284 Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 на брусьях как раз таки низ груди участвует алекс, ты же вроде над верхом хотел поработать? Основной упор делаю на верх, но на грудь все равно у меня 3-4 упражнения последним иногда делаю брусья)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз