Vanches Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Кто-то знает на какие мышцы работаешь, делая тягу с прямыми ногами?а то я спорил с одним в качалке он даказывал мне,что работаешь на низ спины,окей я согласен что низ спины работает,но сильней работают мышцы ног сзади...
Admin Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Это румынская тяга (не знаю почему так назвали) и предназначена она для розтяжки "бицепса" ног.. Спина там учавствует, но упражнение делаеться для того чтобы нагрузить ноги и прогнуться как можно больше. Вес там не большой, поэтому для спины нагрузка не существенна...
Vanches Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Это румынская тяга (не знаю почему так назвали) и предназначена она для розтяжки "бицепса" ног.. Спина там учавствует, но упражнение делаеться для того чтобы нагрузить ноги и прогнуться как можно больше. Вес там не большой, поэтому для спины нагрузка не существенна... я делаю это упражнение с 70кг..
SHOTA Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 Это румынская тяга (не знаю почему так назвали) и предназначена она для розтяжки "бицепса" ног.. Спина там учавствует, но упражнение делаеться для того чтобы нагрузить ноги и прогнуться как можно больше. Вес там не большой, поэтому для спины нагрузка не существенна... Я ЕЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ
aliksan Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 Это румынская тяга (не знаю почему так назвали) и предназначена она для розтяжки "бицепса" ног.. Спина там учавствует, но упражнение делаеться для того чтобы нагрузить ноги и прогнуться как можно больше. Вес там не большой, поэтому для спины нагрузка не существенна... у спины там только статика. имхо, тока бицепс и ягодицепс работают. Я ЕЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ но главное отметиться в теме! :)
SHOTA Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 у спины там только статика. имхо, тока бицепс и ягодицепс работают. но главное отметиться в теме! :) а як же :D
Terminator Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 :D плюс адын) делаю эту тягу но редко) становая и в наклоне - а для бицепса бедра - сед :)
SHOTA Опубликовано 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 Это румынская тяга (не знаю почему так назвали) и предназначена она для розтяжки "бицепса" ног.. Спина там учавствует, но упражнение делаеться для того чтобы нагрузить ноги и прогнуться как можно больше. Вес там не большой, поэтому для спины нагрузка не существенна... вот нашел подробное описание: РУМЫНСКАЯ СТАНОВАЯ ТЯГА -Встаньте прямо, расставив ступни чуть уже ширины плеч. -Наклонитесь и возьмитесь за гриф штанги хватом к себе немного шире плеч. -Распрямитесь. -Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и начинайте медленно наклоняться. Спину держите подчеркнуто прямой. -Наклоняйтесь удерживая гриф штанги ближе к передней поверхности ног. -Как только штанга достигнет нижней точки амплитуды без остановки начинайте обратное движение. -Сделайте выдох, как только минуете самый трудный участок движения вверх. ПРИМЕЧАНИЯ -Главное условие данного упражнения подчеркнуто прямая спина. Запомните, спину нельзя круглить, иначе на поясницу ляжет травмоопасная нагрузка. Если вы чувствуете, что из-за усталости не можете держать спину прямой, тут же прекращайте упражнение. -В данном упражнении штангу опускают до середины голени. Впрочем, конкретная «глубина» упражнения зависит от гибкости ваших тазобедренных суставов. Если суставы не «пускают» вас то опустить штангу ниже вы сможете только за счет кругления спины, что не допустимо. -Перед началом наклона обязательно делайте глубокий вдох и задерживайте дыхание. Наполненная грудная клетка поможет вам держать спину прямой. Если ваша спина начинает круглиться уже после второго-третьего повтора, оставьте упражнение. Сначала укрепите мышцы поясницы подъемами туловища (гиперэкстензиями) и наклонами вперед стоя. -Удерживайте гриф ближе к ногам, а для этого в самом начале наклона отводите таз назад, словно хотите сесть на невидимый стул. -Вас возможно будут подводить слабые кисти рук. Чтобы не ронять штангу, используйте специальные кистевые ремни.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти