Перейти к содержанию

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

похоже на становую тягу на прямых ногах только обратным хватом

• Ответов 12.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Топ авторов темы

Опубликовано

Я я раньше думал, что обратный хват - это руки от себя :)

Попробовал румынскую тягу поясница грузится нормально. Думаю неплохо подойдет для замены гиперэкстензий. Только с задержкой дыхания непонятки. Задерживаю и в глазах темнеет немного. А если не задерживаю и делаю подъем на вдохе, а наклон на выдохе то все норм. и мышцы даже чувствуются. Такие пироги вот.

Опубликовано
Попробовал румынскую тягу поясница грузится нормально. Думаю неплохо подойдет для замены гиперэкстензий.

Значит что-то не так делаешь! На поясницу там нагрузка минимальная! Гиперэкстензию заменить ничем нельзя.. На то она и гиперэкстензия.. А в румынской тяге должны нагружаться только бицепсы ног.. и все.

Опубликовано

Может. Поработаю над техникой в свободное время и опять увеличу вес. Тогда и поделюсь впечатлениями. А бицепсы бедер у меня не ахти.

Опубликовано
Значит что-то не так делаешь! На поясницу там нагрузка минимальная! Гиперэкстензию заменить ничем нельзя.. На то она и гиперэкстензия.. А в румынской тяге должны нагружаться только бицепсы ног.. и все.

а мне вот всегда было интересно, как правильно делать гиперэкстензию - с ровной спиной или сгибаться вниз за счет ее окгруления?

потому как если делать с ровной, то спина работает в статике, а туловище поднимается за счтет ягодицепса и бицепса ног. так что тут получается почти то же самое, что и румынотяга.

но я ничего такого никогда не делаю. а надо бы. спина остает.

Опубликовано

Очень люблю гиперэкстензию.. Но тяжело упражнение.. Потом птички и звездочки перед глазами летают )).. Наклоняюсь глубоко.

Опубликовано
Очень люблю гиперэкстензию.. Но тяжело упражнение.. Потом птички и звездочки перед глазами летают )).. Наклоняюсь глубоко.

Какой вес берешь?

Опубликовано

Часто делаю вообще без веса.. Иногда беру блин в 10 кг..

Опубликовано
Часто делаю вообще без веса.. Иногда биру блин в 10 кг..

А сколько раз ты делаешь что потом "птички летают"?

Опубликовано

4 подхода по 15 раз..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...