Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ага, ВИТ

то есть помереть после нее - нормальное желание?)))

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
то есть помереть после нее - нормальное желание?)))

Это был сарказм.

Я не знаю, что пишут на зожнике, но в силовых видах высокоинтенсивной тренировка с маленьким утяжелением не может быть в принципе, по определению.

В бодибилдинге ВИТ = работа с максимальными весами, в том числе с помощью партнера после отказа.

В пауэрлифтинге и тяжелой атлетике:

Показать
Под интенсивностью тренировочной нагрузки в пауэрлифтинге и в тяжелой атлетике понимают величину среднего веса штанги, который находится путем деления объема нагрузки в килограммах на КПШ. Например: 3300кг : 15(кпш) = 220 кг.

Еще в 1959 году Л. П. Матвеев первым в тяжелой атлетике ввел в своих работах критерий интенсивности в виде среднего веса штанги для определения интенсивности нагрузки тяжелоатлетов. В дальнейшем и другие специалисты по тяжелой атлетике, такие как: Н. Н. Саксонов, А.С. Медведев, А. Н. Воробьев - 1963; А. Н. Воробьев - 1964; С. П. Богдасаров - 1965; А. С. Медведев - 1965, и другие стали широко применять средний вес штанги для выражения интенсивности тренировочного процесса. Различают интенсивность абсолютную (в килограммах) и относительную (в процентах).

Абсолютная интенсивность это среднетренировочный вес штанги в килограммах.

Относительная интенсивность - среднетренировочный вес штанги в процентах к максимальному достижению в соотвествующем упражнении.

Очень многие, большинство даже, используют этот устоявшийся термин в каком угодно значении, только не в общепринятом.

У нас даже тема есть на форуме про интенсивность.

Опубліковано:

ну я иначе не знаю как обозвать тренировку при которой ты фигачишь многоповторки с дикой скоростью, не просыхая и не продыхая))) силовой ее и правда сложно обозвать, и расход калорий там большой - пульсометр показал 380 за час. у меня на велике в средне-быстром темпе расход примерно такой же, или чуть больше.

Опубліковано:
ну я иначе не знаю как обозвать тренировку при которой ты фигачишь многоповторки с дикой скоростью, не просыхая и не продыхая))) силовой ее и правда сложно обозвать, и расход калорий там большой - пульсометр показал 380 за час. у меня на велике в средне-быстром темпе расход примерно такой же, или чуть больше.

Ну если тебе комфортно от того, что ты используешь общепринятый термин в неправильном значении - ради бога.

Но как человек, что-то там преподающий, должна понимать, что тем, кто в теме, это может резать слух ))

Я когда уменьшаю паузы, называю увеличением темпа или плотности тренировки, чтобы не быть неправильно понятым специалистом по силовым видам.

Опубліковано:

мне комфортно, я не это преподаю)))) но я уже привыкла, что все называют почти любую журналистскую публикацию статьей, и мне уже слух не режет :ag:

могу хоть высокочастотной назвать)))) вот насчет того считать ее силовой или нет, у меня тоже сомнения. уж слишком высокий пульс. но вангую, что крепатура завтра будет, у меня недавно от подъемов 2кг медбола болели трапеции дико%) еле вчера штангу на них взгромоздила

Опубліковано:

Объемные приседания низкой интенсивности

130 5 по 6

140 5 по 5

150 2 по 4

Итого КПШ 52 Тоннаж 7120 Интенсивность 137

Бицепс ног 10 по 6

Бицепс рук 5 по 6

В приседе занижен ПМ, т.к. планировал специализацию на жим.

Жим выпал, а программу еще не систематизировал. Делаю, что запланировал месяц назад, просто без жима, жима под углом, жима гантелей и жима узким.

мне комфортно, я не это преподаю)))) но я уже привыкла, что все называют почти любую журналистскую публикацию статьей, и мне уже слух не режет :ag:

Да, неблагодарное это дело... приводишь аргументы, выискиваешь цитаты, а тебе потом говорят наподобие "да мне пох..й".

Я в журналистики полный ноль. Но если бы мне объяснили общепринятую классификацию, я бы поблагодарил за повышение своей эрудиции в области, до которой у самого руки вряд ли дойдут.

Но в основном, конечно, сапиенсы не любят, когда им делают замечания, это да.

Опубліковано:

не, за замечание спасибо, буду знать что некорректно использовала понятие)

Опубліковано:
Я когда уменьшаю паузы, называю увеличением темпа или плотности тренировки, чтобы не быть неправильно понятым специалистом по силовым видам.

Вот вполне себе нормальные обозначения, для тренировок с низкой интенсивностью.

Предлагаю их и использовать.

А то уж слишком многие в бб, используют термин "интенсивность", с точностью до наоборот.

А все потому, что книжек более научных (если можно так сказать) мало, в отличие от ТА и лифтинга.

Опубліковано:

Интересно, а в США тоже есть такая путаница?

Опубліковано:
Интересно, а в США тоже есть такая путаница?

Надо поинтересоваться.

Хотя советскую школу ТА там уважают.

Тот же Луи Симмонс в своей книге ссылается на таблицу Прилепина

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...