my_fair_lady Опубліковано: 6 вересня 2015 Опубліковано: 6 вересня 2015 Это так ты определяешь, силовая она или нет? Есть крепатура - силовая, нет крепатуры - не силовая? я не парюсь определениями обычно, просто иду и тренируюсь))) но полагала, что тренировка на большой скорости и с маленьким весом скорее аэробная хотя к моему удивлению, от таких тренировок тоже может потом быть крепатура.
Stormdog Опубліковано: 6 вересня 2015 Опубліковано: 6 вересня 2015 Даже если термин заимствован из советской школы тяжелой атлетики? Стало быть, тут уже путанница в квадрате :sad: я не парюсь определениями обычно, просто иду и тренируюсь))) но полагала, что тренировка на большой скорости и с маленьким весом скорее аэробная хотя к моему удивлению, от таких тренировок тоже может потом быть крепатура. А если крепатура от бега, тогда это уже силовой бег?))
my_fair_lady Опубліковано: 6 вересня 2015 Опубліковано: 6 вересня 2015 я ж ничего не утверждаю, чисто субъективные ощущение. от бега никогда ничего подобного не было. от степпера попа болела, было дело) от велика могли болеть икры или квадры, но это когда я регулярно ничем не занималась.
Stormdog Опубліковано: 6 вересня 2015 Опубліковано: 6 вересня 2015 Вот и мои "чисто субъективные ощущения" говорят о том, что всё дело в регулярности и частоте. Когда регулярно занимался 4 раза в неделю, прорабатывая все мышечные группы по 2 раза в неделю, никакой крепатуры не испытывал, разве что совсем лёгенькую. И если всё же взять экземпляр совсем запущенный, то, думаю, после пары км бега на следующий день крепатура будет жесточайшая.
my_fair_lady Опубліковано: 6 вересня 2015 Опубліковано: 6 вересня 2015 у меня по 5-6 тренировок в неделю в среднем. меньше 4 не бывало уже давно. крепатура редкость, либо после перерыва, либо тех мышц, которые редко прорабатываются (трапеции, например). сейчас, правда, начнется разброд и шатание в графике%) не придумала пока, что менять, что не менять.
VUBlack Опубліковано: 6 вересня 2015 Опубліковано: 6 вересня 2015 Показать Вот и мои "чисто субъективные ощущения" говорят о том, что всё дело в регулярности и частоте. Когда регулярно занимался 4 раза в неделю, прорабатывая все мышечные группы по 2 раза в неделю, никакой крепатуры не испытывал, разве что совсем лёгенькую. И если всё же взять экземпляр совсем запущенный, то, думаю, после пары км бега на следующий день крепатура будет жесточайшая. а мои наблюдения еще говорят, что даже проведя осень-весна в зале по 4 трени мг 2 раза в неделю, а потом поиграть в футбол часа 1,5-2, то кое какие мышцы будут крепатурить))), правда уже на следующую игру все нормально)).
Stormdog Опубліковано: 6 вересня 2015 Опубліковано: 6 вересня 2015 а мои наблюдения еще говорят, что даже проведя осень-весна в зале по 4 трени мг 2 раза в неделю, а потом поиграть в футбол часа 1,5-2, то кое какие мышцы будут крепатурить))), правда уже на следующую игру все нормально)). Ага, у меня тоже самое было после 50-минутного заплыва) В принципе, с таким же успехом можно и в зале найти какое-нибудь новое упражнение, которое даст такой-же эффект)
my_fair_lady Опубліковано: 8 вересня 2015 Опубліковано: 8 вересня 2015 все-таки после йоги спина себя чувствует намного лучше%) вчера пересилила себя и поехала. может таки пару раз в неделю буду ходить и абстрагироваться от разговоров о божественном свете))))))))
MaJ0r Опубліковано: 8 вересня 2015 Опубліковано: 8 вересня 2015 все-таки после йоги спина себя чувствует намного лучше%) вчера пересилила себя и поехала. может таки пару раз в неделю буду ходить и абстрагироваться от разговоров о божественном свете)))))))) что же вы молодые, не рожавшие, становой тягой и жимами не убитой спиной с ней делаете, что она чувствует хуже?
andreyyy Опубліковано: 8 вересня 2015 Опубліковано: 8 вересня 2015 что же вы молодые, не рожавшие, становой тягой и жимами не убитой спиной с ней делаете, что она чувствует хуже? Прямохождение вредно для хребта.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз