Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я понял о чем ты, согласен. Но я пишу о тяжелой становой, видимо ЦНС слишком устает от этого(или хз как описать правильно). Средними\легкими весами с адекватным количеством подходов \повторений можно и каждую тренировку делать конечно.

на тяге цнс куда больше грузится чем в любом другом упре

если тянешь тяжко то ее редко тянуть надо

больше подсобки

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
0utlaw, например, не понравилась эта вырезка с Селуянова)
Еще бы она мне понравилась. Стало быть, при регулярных тренировках короткие миофибриллы рвутся, растут новые и в итоге все становятся одной длины. А потом не потренировался 2 недели, и тут же опять понаростало коротких? Чушь лютая.

Молочная кислота ощущается во время подхода. Если делать до жжения - вот жжение и есть эта самая молочная кислота, она образуется в результате гликолиза. И она очень быстро выводится из мышц. Вообще говоря она даже не выводится, а утилизируется, она нужна. После подхода жечь перестает - все, ее там уже нет. А посттренировочная боль связана с банальным воспалением. Все твои микротравмы (часть которых образуется во время нагрузки, а еще бОльшая часть уже во время отдыха - мы и об этом говорили) оставляет после себя ошметки, куски белка. Т.е инородные тела. Инородные тела вызывают воспаление. Пока макрофаги их не сожрут и не выведут из мышц, там идет синтез простагландинов и, соответственно, боль. Если тренироваться часто, происходит адаптация - твоя имунная система активизируется, уровень фагоцитов растет и еще больше готово появиться в любой момент. В итоге весь "мусор" образующийся в процессе тренировки выводится из мышц так быстро, что боли нет, не успевает воспалиться. И это вообще никак не связано с самими мышцами, только с реакцией организма на микротравмы. Мышцы хоть болят, хоть не болят - одинаково абсолютно микротравмируются в процессе тренировок. Даже чисто опытным путем уже давно показано, что болят-не болят и растут-не растут - никак не связано.

Опубліковано:
Еще бы она мне понравилась. Стало быть, при регулярных тренировках короткие миофибриллы рвутся, растут новые и в итоге все становятся одной длины. А потом не потренировался 2 недели, и тут же опять понаростало коротких? Чушь лютая.
ну Селуянов в более полной статье в ЖМ писал что это связано с обычным процессом,типо, старения белков и ихней замены. то есть с процессом обновления мышечной ткани.как только не треним месяц-два, даже без особых потерь мышечной массы, определенный процент волокон\миофибрилл в них обновится. и если раньше они были выстроены в рядок бодее-менее при регулярных тренях, то обновленные точно не на тех же местах появятся в том же положении, а типо косо-криво. и треня после такого отдыха опять их растянет и они будут болеть первое время, так как их дохрена кривых накопилось за отдых и одновременно дохрена кривых растянется. а если регулярно заниматься, то новых кривых миофибрилл намного меньше с процессом обновления и они сразу выравниваются и не приводят к болям особо в своем малом количестве

ну я так так писал,... это не дословно, но смысл передал))) бред, да?)

Опубліковано:
бред, да?)
Конечно. Возраст мышечных клеток около 15ти лет, т.е. именно столько они обновляются. Про "обновление" отдельных миофибрилл (не в результате разрывов, а просто так, от балды) вообще ничего не известно.

Вообще говоря, про короткие и длинные миофибриллы это вообще изначально какая-то фантазия. Они могут быть чуть короче миоцита, но не слишком. Откуда взялась теория про какие-то короткие и длинные миофибриллы, я без понятия, медицина такого не знает, похоже знают только всякие околоспортивные сайты, начитавшиеся Селуянова. И новые миофибриллы в период покоя не создаются, наоборот, старые могут разрушаться (атрофия мышц в результате бездействия) за ненадобностью. Эту чепуху даже не знаешь с какой стороны критиковать, со всех сторон одни дырки.

Опубліковано:

вот мне этот видос понравился в свое время, вроде так разжевал и все так складывается понятно) ну это Антонов, редактор этих научных статеек в ЖМ. вот он как раз брал интервью у Селуянова постоянно, ну и на основе его теорий говорит

тут он даже про временные рамки говорит)

опять же в подтверждение своей теории Селуянов приводил пример, что например даже после продолжительного отдыха от тренировок, неполноамплитудные упражнения никогда не вызовут послетренировочной боли.тот же подъем по ступенькам, хоть с 50кг на плечах, из-за не полной амплитуды не вызовет особого растяжения миофибрилл в мышцах даже у малотренированого человека. а вот приседания с штангой на плечах в полную амплитуду уже другое дело и после него очень даже будут болеть мышцы. то есть твоя теория, написанная парой постов выше, не учитывает этого, но это как бы важный момент. что именно полная амплитуда больше к болям приводит. то есть может и есть какое-то растяжение миофибрилл на самом деле, хз))

Опубліковано:
неполноамплитудные упражнения никогда не вызовут послетренировочной боли.тот же подъем по ступенькам, хоть с 50кг на плечах, из-за не полной амплитуды не вызовет особого растяжения миофибрилл в мышцах даже у малотренированого человека. а вот приседания с штангой на плечах в полную амплитуду уже другое дело и после него очень даже будут болеть мышцы. то есть твоя теория, написанная парой постов выше, не учитывает этого, но это как бы важный момент. что именно полная амплитуда больше к болям приводит. то есть может и есть какое-то растяжение миофибрилл на самом деле, хз))

Да ладно, пытался когда-то бегать по ступенькам, был не тренированным, на улице холодно бегать, зима, мороз, начал со ступенек, прилично так болели мышцы.

Опубліковано:
Да ладно, пытался когда-то бегать по ступенькам, был не тренированным, на улице холодно бегать, зима, мороз, начал со ступенек, прилично так болели мышцы.

ну у вообще не тренированного и от ступенек болеть все будет) если бы поприседал, то значит вообще хрен бы с кровати встал)))

Опубліковано:
ну у вообще не тренированного и от ступенек болеть все будет) если бы поприседал, то значит вообще хрен бы с кровати встал)))

так и было, все как у тебя, пока не стал приседать 2 раза в неделю с циклированием нагрузки, ноги болели неделю так, что даже бегать толком не мог. А чтобы дойти до нормальных приседаний пришлось прокачатся чуть ли не десяток лет, пока на этом форуме не очутился.

Опубліковано:
все так складывается понятно)
Понятно, что земля плоская... Во-первых запомни, сегодня НИКТО не знает, почему растут мышцы. Это официальная научная точка зрения. Мы этого не знаем и точка. Гипотезы выдвигать никто не запрещает, конечно, и таких гипотез аж несколько.

Что касается миофибрилл, так никто и нигде не видел миофибрилл разной длины, это какая-то выдумка, не основанная ни на чем.

опять же в подтверждение своей теории Селуянов приводил пример
Хреновый пример, у меня после перерыва болели трапеции от тяжелых сумок, так это вообще статика.
из-за не полной амплитуды не вызовет особого растяжения миофибрилл в мышцах даже у малотренированого человека. а вот приседания с штангой на плечах в полную амплитуду уже другое дело и после него очень даже будут болеть мышцы. то есть твоя теория, написанная парой постов выше, не учитывает этого
Это как это не учитывает? При большем растяжении и микротравм больше. Отсюда больше воспаление и сильнее боль. оО И это не моя теория, это в справочнике написано.
На следующий день после усиленного упражнения непривычного типа человек ощущает мышечную боль. Это результат небольшого воспаления поврежденной мышечной ткани. Наиболее сильное воспаление возникает после эксцентричных (удлиняющих) сокращений; следовательно, при удлинении волокон, вызываемом внешней силой, мышца повреждается значительнее, чем при изотоническом или изометрическом сокращении . Поэтому при упражнениях с постепенным опусканием штанги возникает более значительный мышечный дискомфорт, чем при поднимании эквивалентного груза.
https://medbiol.ru/medbiol/phys_m/00001bde.htm#00045cd2.htm

Опубліковано:

ну нафиг с тобой спорить))) только вроде думаешь себе что разобрался в этом вопросе, а ты сразу засыпаешь фактами обратными, и в итоге я понимаю что вообще нихрена не знаю и не разобрался :ap:

так для себя хочу уяснить: эксцентрическое сокращение на примере ПШНБ - это когда мы опускаем штангу?

изотоническое - это когда поднимаем?

Показать
вот в гугле что пишут - Изотоническое мышечное сокращение -

сокращение мышцы при неизменном напряжении, выражающееся в уменьшении её длины и увеличении поперечного сечения

изотоническое это же тоже самое что концентрическое?

изометрическое - это статическое удержание, правильно? сокращение при напряжении без увеличения длины мышц, но поперечное сечение все же растет.. растет сечение так как я вот например могу не двигая предплечьем напрягать бицепс - значит длинна мышцы на месте, а сечение выросло. я правильно понимаю?

а то пытаюсь погуглить, выдает справочник в каком как-то не совсем ясно описано

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...