Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Почему просто молотками не назвать? )

он походу не просто руку сгибает, а тянет гантель вдоль корпуса, поэтому так назвал

То, что он делает - это и есть молотки, но не классические, когда рука с гантелью движется к одноименной дельте. У него рука сгибается к противоположной дельте, вот и получается движение по некоторой дуге вдоль корпуса...

Упражнение "цепляет" и брахиалис (слегка) и наружную головку бицепса (тоже слегка).

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
Val как будто рядом стоял :good3:
Опубліковано:
То, что он делает - это и есть молотки, но не классические, когда рука с гантелью движется к одноименной дельте. У него рука сгибается к противоположной дельте, вот и получается движение по некоторой дуге вдоль корпуса...

Упражнение "цепляет" и брахиалис (слегка) и наружную головку бицепса (тоже слегка).

а почему "слегка" ? классический молоток точнее в цель попадает ?

Опубліковано:
классический молоток точнее в цель попадает ?
Одинаково попадают. Степень "попадаемости" в брахиалис или бицепс зависит только от положения кисти.

Собственно, и брахиалис, и бицепс всегда участвуют в сгибаниях руки в локте, и довольно сильно. Ты не можешь полностью выключить ни то, ни другое, даже если очень постараешься. Меняя положение кисти, ты меняешь вклад бицепса/брахиалиса в работу от (грубо говоря) 40/60 до 60/40 в лучшем случае. А если быть совсем уж точным, то брахиалис вообще всегда участвует больше бицепса, так что скорее от 30/70 до 50/50.

Я всегда молотки делаю в варианте Олега, просто кистям комфортнее.

Опубліковано:
Одинаково попадают. Степень "попадаемости" в брахиалис или бицепс зависит только от положения кисти.

Собственно, и брахиалис, и бицепс всегда участвуют в сгибаниях руки в локте, и довольно сильно. Ты не можешь полностью выключить ни то, ни другое, даже если очень постараешься. Меняя положение кисти, ты меняешь вклад бицепса/брахиалиса в работу от (грубо говоря) 40/60 до 60/40 в лучшем случае. А если быть совсем уж точным, то брахиалис вообще всегда участвует больше бицепса, так что скорее от 30/70 до 50/50.

Я всегда молотки делаю в варианте Олега, просто кистям комфортнее.

т.е. поднимаешь руку в положении "молотка" к противоположной дельте ?

Опубліковано:
т.е. поднимаешь руку в положении "молотка" к противоположной дельте ?
Да, примерно так. Может, не к дельте, а чуть ближе. Ну это несущественно - либо у меня руки короче, либо плечи шире, либо я более дубовый )

Опубліковано:
а почему "слегка" ? классический молоток точнее в цель попадает ?

Ну, это мои ощущения. Олег существенно посильнее меня будет, но я делаю это упражнение, с вполне приличной техникой, с весом гантели 16 кг на 10-13 повторов, может и 15 сделаю, не пробовал. Олег - 8 кг, почему ?, - не знаю, хотел даже спросить про это. В придачу, я делаю его в трисете, правда, первым упражнением. Особой крепатуры от него никогда не чувствую, как по мне, на брахиалис имеются более целенаправленные упражнения, потому и написал "слегка" ).

Опубліковано:
. Олег - 8 кг, почему ?
последнее упражнение - пампинг, крепатура да, ушла давно

трисеты, двусеты для меня - это будущее

Опубліковано:
я вон написал гантели - 40кг

бабочка 60 написано на плиточке

на бицепс снизу тянул 60 в блоке, так написано на плиточке

на блоке разгибания на рукоядке обратным хватом 50 на плиточке написано

в смите цеплял 20 кг и меееедленно опускал и чуть-чуть давил вверх до немогу

поднимал на бицепс сидя гантели по 10кг

жим гантели из-за головы 2 руками - эта 28кг

поднятие гантели к плечу вдоль корпуса (на брахиалис) - 8кг

я ж не лихтёр, по-чуть чуть)

та ну да лифтеры по 10 упров на бицепс не делают)

а в обще 40 кг на молотки использовал?для меня єто большой вес я максимум по 35 делаю иногда на бицепс а молотки до 25кг

Опубліковано:
40 кг на молотки использовал?
и не планирую) то мабудь 0utlaw

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...