Valery Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Почему просто молотками не назвать? ) он походу не просто руку сгибает, а тянет гантель вдоль корпуса, поэтому так назвал То, что он делает - это и есть молотки, но не классические, когда рука с гантелью движется к одноименной дельте. У него рука сгибается к противоположной дельте, вот и получается движение по некоторой дуге вдоль корпуса... Упражнение "цепляет" и брахиалис (слегка) и наружную головку бицепса (тоже слегка).
kav Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 То, что он делает - это и есть молотки, но не классические, когда рука с гантелью движется к одноименной дельте. У него рука сгибается к противоположной дельте, вот и получается движение по некоторой дуге вдоль корпуса... Упражнение "цепляет" и брахиалис (слегка) и наружную головку бицепса (тоже слегка). а почему "слегка" ? классический молоток точнее в цель попадает ?
Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 классический молоток точнее в цель попадает ? Одинаково попадают. Степень "попадаемости" в брахиалис или бицепс зависит только от положения кисти. Собственно, и брахиалис, и бицепс всегда участвуют в сгибаниях руки в локте, и довольно сильно. Ты не можешь полностью выключить ни то, ни другое, даже если очень постараешься. Меняя положение кисти, ты меняешь вклад бицепса/брахиалиса в работу от (грубо говоря) 40/60 до 60/40 в лучшем случае. А если быть совсем уж точным, то брахиалис вообще всегда участвует больше бицепса, так что скорее от 30/70 до 50/50. Я всегда молотки делаю в варианте Олега, просто кистям комфортнее.
kav Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Одинаково попадают. Степень "попадаемости" в брахиалис или бицепс зависит только от положения кисти. Собственно, и брахиалис, и бицепс всегда участвуют в сгибаниях руки в локте, и довольно сильно. Ты не можешь полностью выключить ни то, ни другое, даже если очень постараешься. Меняя положение кисти, ты меняешь вклад бицепса/брахиалиса в работу от (грубо говоря) 40/60 до 60/40 в лучшем случае. А если быть совсем уж точным, то брахиалис вообще всегда участвует больше бицепса, так что скорее от 30/70 до 50/50. Я всегда молотки делаю в варианте Олега, просто кистям комфортнее. т.е. поднимаешь руку в положении "молотка" к противоположной дельте ?
Outlawif Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 т.е. поднимаешь руку в положении "молотка" к противоположной дельте ? Да, примерно так. Может, не к дельте, а чуть ближе. Ну это несущественно - либо у меня руки короче, либо плечи шире, либо я более дубовый )
Valery Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 а почему "слегка" ? классический молоток точнее в цель попадает ? Ну, это мои ощущения. Олег существенно посильнее меня будет, но я делаю это упражнение, с вполне приличной техникой, с весом гантели 16 кг на 10-13 повторов, может и 15 сделаю, не пробовал. Олег - 8 кг, почему ?, - не знаю, хотел даже спросить про это. В придачу, я делаю его в трисете, правда, первым упражнением. Особой крепатуры от него никогда не чувствую, как по мне, на брахиалис имеются более целенаправленные упражнения, потому и написал "слегка" ).
OlegRO Опубліковано: 21 жовтня 2016 Опубліковано: 21 жовтня 2016 . Олег - 8 кг, почему ? последнее упражнение - пампинг, крепатура да, ушла давно трисеты, двусеты для меня - это будущее
XXR XXX Опубліковано: 22 жовтня 2016 Опубліковано: 22 жовтня 2016 я вон написал гантели - 40кг бабочка 60 написано на плиточке на бицепс снизу тянул 60 в блоке, так написано на плиточке на блоке разгибания на рукоядке обратным хватом 50 на плиточке написано в смите цеплял 20 кг и меееедленно опускал и чуть-чуть давил вверх до немогу поднимал на бицепс сидя гантели по 10кг жим гантели из-за головы 2 руками - эта 28кг поднятие гантели к плечу вдоль корпуса (на брахиалис) - 8кг я ж не лихтёр, по-чуть чуть) та ну да лифтеры по 10 упров на бицепс не делают) а в обще 40 кг на молотки использовал?для меня єто большой вес я максимум по 35 делаю иногда на бицепс а молотки до 25кг
OlegRO Опубліковано: 22 жовтня 2016 Опубліковано: 22 жовтня 2016 40 кг на молотки использовал? и не планирую) то мабудь 0utlaw
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз