shura Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 Подскажите, а то я что-то запутался - какие упражнения идут на ширину спины, а какие на толщину?! подтягивания и тяга вертикального блока на ширину, а тяга в наклоне штанги/гантели на толщину. Ещё на ширину тяга горизонтального блока и всякие шраги.
peregar Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 подтягивания и тяга вертикального блока на ширину, а тяга в наклоне штанги/гантели на толщину. Ещё на ширину тяга горизонтального блока и всякие шраги. Так, а шраги разве не на трапецию? Хотя на толщену верха спины.... Но тоже лучше небольшой наклон вперед или протяжки гантелей с отводом локтей либо назад, либо в стороны.
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 Становая еще "на толщину". А в некоторых упр-ях и на том и на этом можно акцент сделать, в зависимости от техники. Например, если тягу к поясу делать в стиле Ятса (айм ловинг ит :)) - т.е. экстремальным весом, небольшой угол и амплитуда, тогда это "на толщину". Если делать умеренным весом, с максимальной амплитудой (некоторые даже на плинты становятся, чтобы штангу пониже опускать) и спину параллельно полу, максимально растягивая, то "на ширину" такая техника тоже нормально даст. Вобщем, чтобы была ширина, надо максимально растягивать широчайшие, а толщина идет от сведения лопаток и плечей, соответственно и веса тут поболе.
peregar Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 А меня интересует что низ широчайших проробатывает. А то у меня верх широкий, из под мышек такие фигни торчат))))) а низ как-то не виден, хотя если сало убрать может и виден))))
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 А меня интересует что низ широчайших проробатывает. А то у меня верх широкий, из под мышек такие фигни торчат))))) а низ как-то не виден, хотя если сало убрать может и виден)))) Все потихоньку :) Ну различные тяги сверху, в нижней части амплитуды. Пулловер в станке или блоке, т.е. от прямого угла и вниз.
peregar Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 Все потихоньку :) Ну различные тяги сверху, в нижней части амплитуды. Пулловер в станке или блоке, т.е. от прямого угла и вниз. О... А может какое-то время поделать тягу верхнего стоя прямыми руками к низу? Посмотреть как откликается?
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 О... А может какое-то время поделать тягу верхнего стоя прямыми руками к низу? Посмотреть как откликается? Ну это вобщем и есть пулловер в блоке. Только не совсем прямыми, чуть-чуть выключить локти, дабы суставы разгрузить.
peregar Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 Ну это вобщем и есть пулловер в блоке. Только не совсем прямыми, чуть-чуть выключить локти, дабы суставы разгрузить. Аааа... У нас просто есть полувер-машина. Я думал ты её имел ввиду.
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2010 Опубліковано: 13 грудня 2010 Аааа... У нас просто есть полувер-машина. Я думал ты её имел ввиду. Верхний блок - это ей замена, и вообще кому что нравится, но суть одна и та же. Я ж написал, либо в машине, либо в блоке :)
Spirit Опубліковано: 14 грудня 2010 Опубліковано: 14 грудня 2010 (змінено) Ребят, объясните, пожалуйста, разницу между подтягиваниями (тягой верхнего блока) к груди и за голову. Я блок тяну всегда к груди, но часто вижу как люди только за голову тянут. В чем принципиальная разница для широчайших? Змінено 15 грудня 2010 користувачем Spirit
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз