Перейти к содержанию

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, а то я что-то запутался - какие упражнения идут на ширину спины, а какие на толщину?!

подтягивания и тяга вертикального блока на ширину, а тяга в наклоне штанги/гантели на толщину.

Ещё на ширину тяга горизонтального блока и всякие шраги.

• Ответов 12.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Топ авторов темы

Опубликовано
подтягивания и тяга вертикального блока на ширину, а тяга в наклоне штанги/гантели на толщину.

Ещё на ширину тяга горизонтального блока и всякие шраги.

Так, а шраги разве не на трапецию? Хотя на толщену верха спины.... Но тоже лучше небольшой наклон вперед или протяжки гантелей с отводом локтей либо назад, либо в стороны.

Опубликовано

Становая еще "на толщину". А в некоторых упр-ях и на том и на этом можно акцент сделать, в зависимости от техники.

Например, если тягу к поясу делать в стиле Ятса (айм ловинг ит :)) - т.е. экстремальным весом, небольшой угол и амплитуда, тогда это "на толщину". Если делать умеренным весом, с максимальной амплитудой (некоторые даже на плинты становятся, чтобы штангу пониже опускать) и спину параллельно полу, максимально растягивая, то "на ширину" такая техника тоже нормально даст. Вобщем, чтобы была ширина, надо максимально растягивать широчайшие, а толщина идет от сведения лопаток и плечей, соответственно и веса тут поболе.

Опубликовано

А меня интересует что низ широчайших проробатывает. А то у меня верх широкий, из под мышек такие фигни торчат))))) а низ как-то не виден, хотя если сало убрать может и виден))))

Опубликовано
А меня интересует что низ широчайших проробатывает. А то у меня верх широкий, из под мышек такие фигни торчат))))) а низ как-то не виден, хотя если сало убрать может и виден))))
Все потихоньку :) Ну различные тяги сверху, в нижней части амплитуды. Пулловер в станке или блоке, т.е. от прямого угла и вниз.
Опубликовано
Все потихоньку :) Ну различные тяги сверху, в нижней части амплитуды. Пулловер в станке или блоке, т.е. от прямого угла и вниз.

О... А может какое-то время поделать тягу верхнего стоя прямыми руками к низу? Посмотреть как откликается?

Опубликовано
О... А может какое-то время поделать тягу верхнего стоя прямыми руками к низу? Посмотреть как откликается?
Ну это вобщем и есть пулловер в блоке. Только не совсем прямыми, чуть-чуть выключить локти, дабы суставы разгрузить.
Опубликовано
Ну это вобщем и есть пулловер в блоке. Только не совсем прямыми, чуть-чуть выключить локти, дабы суставы разгрузить.

Аааа... У нас просто есть полувер-машина. Я думал ты её имел ввиду.

Опубликовано
Аааа... У нас просто есть полувер-машина. Я думал ты её имел ввиду.
Верхний блок - это ей замена, и вообще кому что нравится, но суть одна и та же. Я ж написал, либо в машине, либо в блоке :)
Опубликовано (изменено)

Ребят, объясните, пожалуйста, разницу между подтягиваниями (тягой верхнего блока) к груди и за голову. Я блок тяну всегда к груди, но часто вижу как люди только за голову тянут. В чем принципиальная разница для широчайших?

Изменено пользователем Spirit

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...