Перейти к содержанию

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья дайте совет.

Посли прокачивания трапеции (шраги штангой) на второй день боли в мышцах нет...даже посли 2х недельного отдыха боли не почуствувал...техника в норме...делаю 4робочих по 10 раз..

Может упражнение поменять,ули количество подходов??

Заранее спасибо.

• Ответов 12.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Топ авторов темы

Опубликовано
друзья дайте совет.

Посли прокачивания трапеции (шраги штангой) на второй день боли в мышцах нет...даже посли 2х недельного отдыха боли не почуствувал...техника в норме...делаю 4робочих по 10 раз..

Заранее спасибо.

делай гантелями 4 х 12 раз , но с правильной техникой. Насчет веса я незнаю . я к примеру если делал шраги с весом 130 кг , то гантели броал по 50 кг. то есть 70 % от веса штанги

Опубликовано
друзья дайте совет.

Заранее спасибо.

А ты делаешь их отдельно от спины или вместе?

Вообще боль не обязательный атрибут, тут зависит от подхода. В самой лучшей форме (не считая теперешней :)) мои трапеции были, когда я занимался тяжелой атлетикой. Не болели никогда, банально потому, что нагружались по 3 раза в неделю. Но из-за специфики упражнений, раскачались очень неплохо, стали едва ли не лидирующей мышечной группой, после ног.

Если ты качаешь их отдельно от спины, то боли может не быть, потому что они сильно нагружаются вместе с ней, на различных тягах к поясу, а особенно становой, выходит у тебя нагрузка на трапеции 2 раза в неделю (минимум).

Опубликовано

только вчера в зале трапецию обсуждали, там парень плечи большие, мышцы выразительные, но так раскачал трапецию, что дельты смазываются, пыталась убедить, что меньше её грузить надо, она итак много где работает

Опубликовано
А ты делаешь их отдельно от спины или вместе?

да я делаю отдельно, с ногами и дельтами...

Огромное спасибо за ясность и доступность!

Опубликовано

трапеции как и голени должны прокачиваться огромным весом, чем больше тем лучше.

а учитывая амплитуду в шрагах, я не знаю что нужно делать чтоб ощутить крепатуру, просто бери максимальные веса, и честно выполняй подходы.

меня например очень рвут шраги гантелями, которые следует держать по бокам корпуса под углом 45 градусов к нему, чуть наклонится вперед и чуть согнуть руки в корпусе.

кроме того можешь потренироваться в стронгменовской соревновании - прогулка фермера - порвет непадеццки!!!

Опубликовано
трапеции как и голени должны прокачиваться огромным весом, чем больше тем лучше.

а учитывая амплитуду в шрагах, я не знаю что нужно делать чтоб ощутить крепатуру, просто бери максимальные веса, и честно выполняй подходы.

Та я вроди огромные веса брал (как для меня), за 100 перекатывало, и лямками пользуюсь!

Спасибо за советы, буду реализовувать!

Опубликовано

после прогулки фермера прочуствуешь трапеции ненашутку

Опубликовано

подскажите гиперка и наклоны со штангой это похожие упражнения по воздействию?

Опубликовано

по механике работы спины - да;

по мышцам тоже практически да (только в наклонах больше стабилизаторов включается)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...