Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а то спинка что то подводит иногда на приседаниях!

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
по механике работы спины - да;

по мышцам тоже практически да (только в наклонах больше стабилизаторов включается)

По механике - как раз нет.

В этих двух упражнениях точка максимально (пиковой) нагрузки диаметрально противоположна. При наклонах, наибольший вес приходится на предельно растянутые мышцы, а в гиперэкстензии - наоборот, на момент их максимального сокращения. Соответственно и нагрузка распределяется с точностью до наоборот.

Опубліковано: (змінено)

так что лучше наклоны со штангой по делать для укрепления мышц?а то на приседаниях с тяжелым весом в последних повторениях спина уже не держит!хотя ноги еще могут

Змінено користувачем Егорычъ
Опубліковано: (змінено)
По механике - как раз нет.

В этих двух упражнениях точка максимально (пиковой) нагрузки диаметрально противоположна.

ну да, согласен, что-то я тупо написал!!!

резюмируя должно быть так:

по механике работы спины - да (спина наклоняется относительно ног, на тот же угол и там и там мышци работают на разгибание спины);

по мышцам тоже практически да (только в наклонах больше стабилизаторов включается);

по точке максимальной (пиковой) нагрузки - нет (она диаметрально противоположна).

Змінено користувачем small_slow
Опубліковано:

ну вы это без умных слов))))а то запутаете новичка)))

Опубліковано:

по идее при приседании в самом низу, когда наблюдаеться наибольшая нагрузка на весь скелет и все мышци, у атлета спина находится под тем же углом к бедрам как и при наклонах со штангой, и мышци, которые отвечают за разгибание спины, находятся в таком же натяжении как при тех же наклонах.

Опубліковано:
так что лучше наклоны со штангой по делать для укрепления мышц?а то на приседаниях с тяжелым весом в последних повторениях спина уже не держит!хотя ноги еще могут
В данном случае лучше наклоны, они загружают спину на тот же манер, что и приседания, соответственно развивают более "профильную" силу, в нужных частях амплитуды.

К тому же, гиперэкстензия очень чувствительна к технике, в ней нужно концентрироваться на нагрузке, чтобы правильно загрузить нужные мышцы, она скорее для построения массы, придания формы и сепарации для длинных мышц спины годится. А в наклонах - нагреб побольше, чтобы трещало, и вперед :D

Опубліковано:

Я не знаю з якою вагою Ви присідаєте, але я би рекомендував робити станову тягу. Нахили зі штангою добре, але я був свідком як у багатьох людей вона створювала проблеми із спиною...

Опубліковано:
Нахили зі штангою добре, але я був свідком як у багатьох людей вона створювала проблеми із спиною...
Я был свидетелем, как человек заработал себе тяжелейшую межпозвоночную грыжу на становой тяге. И забыл про слово спорт навсегда, ну по крайне мере про любую нагрузку на спину.

Не важно, какое упражнение ты делаешь, если мозгов в голове не хватает, то можно заработать проблемы любым упражнением. Ничего особо опасного в наклонах нету, по крайне мере они ничем не опаснее тяги.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...