Егорычъ Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 а то спинка что то подводит иногда на приседаниях!
Outlawif Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 по механике работы спины - да; по мышцам тоже практически да (только в наклонах больше стабилизаторов включается) По механике - как раз нет. В этих двух упражнениях точка максимально (пиковой) нагрузки диаметрально противоположна. При наклонах, наибольший вес приходится на предельно растянутые мышцы, а в гиперэкстензии - наоборот, на момент их максимального сокращения. Соответственно и нагрузка распределяется с точностью до наоборот.
Егорычъ Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) так что лучше наклоны со штангой по делать для укрепления мышц?а то на приседаниях с тяжелым весом в последних повторениях спина уже не держит!хотя ноги еще могут Изменено 20 января, 2011 пользователем Егорычъ
yobilovus Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) По механике - как раз нет. В этих двух упражнениях точка максимально (пиковой) нагрузки диаметрально противоположна. ну да, согласен, что-то я тупо написал!!! резюмируя должно быть так: по механике работы спины - да (спина наклоняется относительно ног, на тот же угол и там и там мышци работают на разгибание спины); по мышцам тоже практически да (только в наклонах больше стабилизаторов включается); по точке максимальной (пиковой) нагрузки - нет (она диаметрально противоположна). Изменено 20 января, 2011 пользователем small_slow
Егорычъ Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 ну вы это без умных слов))))а то запутаете новичка)))
yobilovus Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 по идее при приседании в самом низу, когда наблюдаеться наибольшая нагрузка на весь скелет и все мышци, у атлета спина находится под тем же углом к бедрам как и при наклонах со штангой, и мышци, которые отвечают за разгибание спины, находятся в таком же натяжении как при тех же наклонах.
Outlawif Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 так что лучше наклоны со штангой по делать для укрепления мышц?а то на приседаниях с тяжелым весом в последних повторениях спина уже не держит!хотя ноги еще могут В данном случае лучше наклоны, они загружают спину на тот же манер, что и приседания, соответственно развивают более "профильную" силу, в нужных частях амплитуды. К тому же, гиперэкстензия очень чувствительна к технике, в ней нужно концентрироваться на нагрузке, чтобы правильно загрузить нужные мышцы, она скорее для построения массы, придания формы и сепарации для длинных мышц спины годится. А в наклонах - нагреб побольше, чтобы трещало, и вперед :D
Bund Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 так что лучше наклоны со штангой по делать для укрепления мышц?а то на приседаниях с тяжелым весом в последних повторениях спина уже не держит!хотя ноги еще могут Я не знаю з якою вагою Ви присідаєте, але я би рекомендував робити станову тягу. Нахили зі штангою добре, але я був свідком як у багатьох людей вона створювала проблеми із спиною...
Outlawif Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Нахили зі штангою добре, але я був свідком як у багатьох людей вона створювала проблеми із спиною... Я был свидетелем, как человек заработал себе тяжелейшую межпозвоночную грыжу на становой тяге. И забыл про слово спорт навсегда, ну по крайне мере про любую нагрузку на спину. Не важно, какое упражнение ты делаешь, если мозгов в голове не хватает, то можно заработать проблемы любым упражнением. Ничего особо опасного в наклонах нету, по крайне мере они ничем не опаснее тяги.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти