Перейти до публікації

Наши сегодняшние тренировки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а Кокляев - классическое исполнение с оптимальными углами.
Неа. Причем сам Кокляй об этом говорил ) И чтобы не ровнялись на него, он мол тянет спиной из-за своих анатомических особенностей.

Такую освоить легче.квадры обычно сильней.
Квадры может и сильней (хотя не у всех), но вот углы не шибко выгодные на старте, поэтому некомфортно многим.

• Відповіді 12,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1637

• Outlawif

1183

• OlegRO

1030

• XXR XXX

851

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 637 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 183 публікації

• OlegRO

OlegRO 1 030 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 851 публікація

Опубліковано:
Уперевшись квадрами и накрыв коленями гриф я конечно могу легко стартануть ногами.

Но это какое-то приседание со штангой перед собой, а не то красивое кокляевское исполнение

Но раз вы не против, попробую по головинскому срывать

мне тоже нравится как Кокляев тянет )

Но фиг получится как Головинский большой вес потянуть, спину придется гораздо ранее подключать, имхо. Но срыв все равно правильно за счет ног делать. Смотрю в инсте тягунов, кто еще не в сумо тянет, по-любому у всех срыв ногами идет, а там кто как уже умеет. Можешь посмотреть Дан Грин как тянет, почти спиной, если классика, а если тяга из ямы(deficit) то вообще только спиной.

Опубліковано:

Мне, человеку, входящему в классику после сумо и отрыва приводящими с минимальным подключением спины, странно слышать, что квадрами как Головинский много не оторвешь.

Как по мне, по-кокляевски срывать трудней

Опубліковано:
Мне, человеку, входящему в классику после сумо и отрыва приводящими с минимальным подключением спины, странно слышать, что квадрами как Головинский много не оторвешь.

Как по мне, по-кокляевски срывать трудней

хз, тогда пробуй, но имхо срыв у Кокляева тоже ногами, самая первая часть, как только штанга от помоста минимально отрывается, а потом уже спина сразу идет. Ну или мне кажется

Опубліковано:
Ты не учитываешь углы, они там очень разные. Но ты в общем попробуй.

Обычно в глубокий угол срывать удобно тяжелоатлетам, которые и приседают жопой в пол. У остальных сначала жопа вверх идет, а только потом срыв. Но чем ниже произойдет срыв, тем лучше, тем меньше для спины будет амплитуды.

Опубліковано:
хз, тогда пробуй, но имхо срыв у Кокляева тоже ногами, самая первая часть, как только штанга от помоста минимально отрывается, а потом уже спина сразу идет. Ну или мне кажется
Срыв у всех по-любому идет ногами. Вопрос в положении спины и коленей. Чем глубже ты просядешь и чем ниже произойдет срыв, тем меньше будет угол в пояснице (и соответственно нагрузка на спину) и выше нагрузка на квадры. Ну то есть все равно что присесть в четверть приседа или в параллель. Отрыв все равно будет ногами, но если ноги слабее спины, их выгоднее распрямить сильнее на старте (как Кокляев), а если ноги сильнее, то можно ими больше работы проделать. По сути у Кокляева только срыв ногами и идет, а дальше вся тяга спиной ) Если сесть глубже, то больше расстояние пройдешь ногами и меньше дотяг спиной.

Как-то так.

Опубліковано:
Срыв у всех по-любому идет ногами. Вопрос в положении спины и коленей. Чем глубже ты просядешь и чем ниже произойдет срыв, тем меньше будет угол в пояснице (и соответственно нагрузка на спину) и выше нагрузка на квадры. Ну то есть все равно что присесть в четверть приседа или в параллель. Отрыв все равно будет ногами, но если ноги слабее спины, их выгоднее распрямить сильнее на старте (как Кокляев), а если ноги сильнее, то можно ими больше работы проделать. По сути у Кокляева только срыв ногами и идет, а дальше вся тяга спиной ) Если сесть глубже, то больше расстояние пройдешь ногами и меньше дотяг спиной.

Как-то так.

Про всех я бы так смело не утверждал )) Посмотри как в залах обычно тянут(если тянут). А так конечно согласен.

Опубліковано:

Конечно же видео это видели все, но прокомментируйте, пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=febgV9SBVdo

2:33- 3:10

Голень должна быть все время перпендикулярна полу

Я сейчас при отработке техники стремился именно к соблюдению этого момента.

Перекрывание коленями грифа в положении как для срыва квадрицепсами (Головинский) по Кокляеву - ошибка.

Я так понимаю, сейчас речь об оптимальных углах, а не об индивидуальных особенностях исполнения Кокляева.

Опубліковано:

Постараюсь на следующей неделе снять видео в профиль.

Посмотрите, об одном и том же мы говорим или нет.

Не сильно ли я уйду коленями вперед, если буду срывать ногами в комфортном для себя положении

Опубліковано:
Постараюсь на следующей неделе снять видео в профиль.

Посмотрите, об одном и том же мы говорим или нет.

Не сильно ли я уйду коленями вперед, если буду срывать ногами в комфортном для себя положении

немного перекрывать штангу коленями будут наверное большинство:

а) физиология

б) если не перекрывать то штанга и ее траектория движения вверх будет находиться далеко.

Серьезно не представляю как можно поднять штангу с пола, не на прямых ногах, чтобы не перекрывать ее коленями и при этом она шла вверх по минимальной траектории не петляя

Посмотрел видео, врубился, Кокляев говорит о допустимых 5 градусах отклонения. Наверное я судил по себе, у меня длинные ноги и совсем на прямых ногах, с углом 90 градусов нормально стартовать как у Миши в видео не получится. А если с небольшим углом, то получится.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...