andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2017 Опубліковано: 6 грудня 2017 А где подставки, чего-то так и не увидел их. Вот хорошая тяга в ТА стиле https://www.instagram.com/p/BcXmFY4nkJg/?ta...dr_pielieshenko Обрати внимание на угол между голенью и линией пола. Спецом смотрел на чемпе по ТА, никто там конечно 90 градусов не держит, но и сильно не наклоняет вперед. И еще, мне кажется, что носки сильно врозь развернуты, лучше просто ноги шире поставить, если тебе так удобнее Так а смысл снимать тяну с подставок. Я ж по срыву вопросы задавал. Подставки с другой части зала принес потом. Я вижу по видео и то, что носки широко и то, что колени еще вперед уходят. Все равно я прочухал этот момент разведения коленей и совсем другое напряжение ног. Дальше буду уже подбирать удобный срыв, нащупывая интуитивно без видео. Про ноги шире - вот это как раз вообще не получается. Пытался. Колени идут врозь, руки мешают. Руки очень широко очень мне неудобно. Хват слабей что ли. Т.е. я отталкивался от удобной ширины хвата и под нее подстроил ширину ног Но еще нарабатывать и нарабатывать.
andreyyy Опубліковано: 6 грудня 2017 Опубліковано: 6 грудня 2017 Так, стоп. Вот же на видео подставки передо мной. Небольшие. Блинчики на них. 10 и 5 Я думаю, 10 см. Других нет. Вот с них я делаю. Это уже потом кто-то их утащил в другой конец зала и я их искал в конце тренировки. Еще нужно под тягу с подставок присабачить резину. Еще вопрос, как это сделать. Моя резина идеально подходит под сумо, а под классику еще нужно проявлять смекалку и думать. П.С. Инстаграм я не освоил еще. Даже не помню пароль свой чтоб войти ) И не подписан ни на одного человека.
MaJ0r Опубліковано: 6 грудня 2017 Опубліковано: 6 грудня 2017 Так, стоп. Вот же на видео подставки передо мной. Небольшие. Блинчики на них. 10 и 5 Я думаю, 10 см. Других нет. Вот с них я делаю. Это уже потом кто-то их утащил в другой конец зала и я их искал в конце тренировки. Еще нужно под тягу с подставок присабачить резину. Еще вопрос, как это сделать. Моя резина идеально подходит под сумо, а под классику еще нужно проявлять смекалку и думать. П.С. Инстаграм я не освоил еще. Даже не помню пароль свой чтоб войти ) И не подписан ни на одного человека. а тебе не видно видео по ссылке, если открыть на компе, должно отображаться. Там Пелешенко тянет легко 230 кг Ноги шире или уже, тут как тебе удобнее, я просто предположил, что ты хочешь шире поставить.
Outlawif Опубліковано: 6 грудня 2017 Опубліковано: 6 грудня 2017 Спецом смотрел на чемпе по ТА На чемпе по ТА тягу не делают. никто там конечно 90 градусов не держит, но и сильно не наклоняет вперед. Более правильным будет сказать, что никто там за этим углом не следит вообще. Какой получился, такой получился. Руки очень широко очень мне неудобно. Возьмись чуть уже. Главное внизу, когда просаживаешься, согни их, чтобы можно было развести колени, пропустить живот и прогнуть спину, а потом, когда обтянешься, они сами выровняются и все станет на свои места. По поводу отрыва: начальная фаза у тебя верная, то есть ты просел вниз, уперся ногами в пол, отбтянулся. Потом не пытаясь сорвать штангу начинаешь потихоньку поднимать таз, пока не поймаешь наиболее сильную позицию для отрыва. Главное не увести плечи вперед или назад, они должны быть все время над штангой, не потерять обтяжку и контроль над поясницей.
MaJ0r Опубліковано: 6 грудня 2017 Опубліковано: 6 грудня 2017 На чемпе по ТА тягу не делают. Более правильным будет сказать, что никто там за этим углом не следит вообще. Какой получился, такой получился. Точно зануда ) Там толкают в Андрея весовой его 1РМ в становой. И за углом не следят конечно, у них это до автоматизма доведено, и получается в принципе хорошо, особенно если смотреть на лидеров. Ну или на Пелешенко выше, Украину забанили, а в его весовой даже никто и близко к результату Александра на чемпионате Украины не приблизился. Зато отлично видно как спину держат. Кстати пытался делать теже 160 кг на выходных по 4 раза, думал снять видео, но после первого подхода понял, что не стоит, срыв какой-то тяжелый и задница все время стремится вверх, хотя конечно стараюсь ее держать изо всех сил. Следующий раз думаю будет лучше, сделаю видос. Или меньший вес возьму. Плохо что без тренера делал, он бы сразу на ошибки указал бы
Outlawif Опубліковано: 7 грудня 2017 Опубліковано: 7 грудня 2017 Там толкают в Андрея весовой его 1РМ в становой. Да какая разница. Все равно это не тяга. Уже обсуждали. И за углом не следят конечно, у них это до автоматизма доведено Не следят, потому что за этим просто не нужно следить. Следят за проекцией штанги, за тем чтобы плечами штангу накрыть, следят за обтяжкой и поясницей. За углом в голени или там углом в тазобедренном суставе - не следят. Эти углы вторичны, сами собой складываются с учетом верной постановки ног, точек приложения и твоей антропометрии. Если у тебя ноги длинные - угол будет более острым, ноги короткие а руки длинные - может и перпендикулярно полу голень стать. По-разному может быть.
Outlawif Опубліковано: 7 грудня 2017 Опубліковано: 7 грудня 2017 Кстати пытался делать теже 160 кг на выходных по 4 раза Я даже не пытаюсь, поясницу жалею, и так убитая. Недавно попробовал добавить на трэп-грифе тягу, в конце тренировки на спину. Ну так, вроде пошло, без последствий для поясницы. Хотя тянул совсем немножко, 200кг блинов и сколько-то сам гриф, думаю 30ку.
$l@ventiy Опубліковано: 8 грудня 2017 Опубліковано: 8 грудня 2017 сегодня была вторая тренировке после отпуска, ручная)) в качестве пристрелки на жим 120х100 решил поделать жух 100кг получилось 6х6,1х7.2х6 и 1х13 дальше время поджимало, т.к. попал на тренировку позже обычного. думаю вполне не трудно будет сделать классический жим лёжа, чтото типа 120 кг 12х8 )))в среду возможно попробую. и бицепс качнул гантельками пирамидой по 15р по 12,14,16,18кг и обратно))
Outlawif Опубліковано: 9 грудня 2017 Опубліковано: 9 грудня 2017 Я сегодня тоже свои дрыщелапки тренировал. Ну такое. Потихоньку силовые возвращаются. Но чет медленно ( Надо калораж поднимать, а то выдыхаюсь быстро. Разгибал руки в блоке третьим упражнением на триц, пришлось еще 20ку привязывать к тренажеру )) Надо где-то разжиться цепочкой с крюком, чтобы можно было пару блинов повесить, а то чет вообще веса в тренажере мало. И поясок надо прикупить, с цепочкой, для доп. веса. Нету в зале. Куча модных тренажеров, а такой простой штуки нету...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз