Outlawif Опубліковано: 11 грудня 2017 Опубліковано: 11 грудня 2017 При прочих равных (повторения-длина паузы) гораздо больше задыхаюсь и потею на жиме ногами. Я на приседе. На становой еще больше (если с пола или из ямы). На жиме ногами вообще ноль проблемо, скорее я тресну, или жим ногами треснет, или мы оба треснем от нагрузки, но общая усталость гораздо ниже. Возможно это связано с моей слабой поясницей, хз.
Outlawif Опубліковано: 11 грудня 2017 Опубліковано: 11 грудня 2017 Полчаса прошло после тренировки. А рыгать все еще хочется. Хм. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
$l@ventiy Опубліковано: 11 грудня 2017 Опубліковано: 11 грудня 2017 Полчаса прошло после тренировки. А рыгать все еще хочется. Хм. Даже не знаю, хорошо это или плохо. У меня такое летом часто бывает, особенно от многоповторки или тяжелых упражнений типа присед/становая. Или когда стимуляторов перебрал. Немного облегчает состояние мельдоний и бемитил( ант ихот)
andreyyy Опубліковано: 12 грудня 2017 Опубліковано: 12 грудня 2017 Мне тоже недавно тошнило на приседе. Но я пришел уже с тяжелой головой и сдавленными висками. С первого подхода в голове напряжение чувствовал. Отприседал сколько-то там 7-8 подходов. Без отказов, по малу повторов, но все равно с проблемами с дыханием, с уплывающей картинкой после возврата штанги на стойки. Потом пожал, потом приступил ко второму приседу. Воду к этому времени уже не пил, т.к. уже понял, что она просится наружу. По плану было 4*6. Первые 3 отприседал, контролируя это подташнивание. А в последнем снимаю штангу со стоек и чувствую, что прям сейчас если напрягусь, то пущу ленту. Бегом поставил назал и сел еще отдыахть. Отдохнул еще так с запасиком, доделал этот гребаный подход и домой. --- Вчера пропустил тренировку
$l@ventiy Опубліковано: 12 грудня 2017 Опубліковано: 12 грудня 2017 ну вот, тошнота после приседа - признак качественной тренировки)) а некоторые ещё плечи умудряются делать после ног))
andreyyy Опубліковано: 12 грудня 2017 Опубліковано: 12 грудня 2017 сегодня специально посмотрел) колёсиков там одинаково) просто на тяге они оба вверху, одно над грузом, второе над спортсменом. а в кроссовере оба над грузом, одно над самым штоком, второе вверху, ну и с другой стороны тоже 2, чтоб с низу этот груз тянуть.)) я сразу пропустил эту фразу. Смотри. На вертикальной тяге тросик идет сразу вверх и вверху с помощью 2 колесиков свисает вниз, чтобы его тянуть сверху вниз. Т.е. блок простой. Снизу не прицепишь, как в кроссовере. На кроссовере тросик идет вверх к первому колесику, вместо того, чтобы сразу идти на выход к рукоятке, опускается вниз к колесику внизу, там снова поднимается вверх уже к колесику, которое выводит трос верхней рукоятке. Колесиков больше. Трос делает больше поворотов, больше блоков (вверху и внизу) => больше снимается нагрузка. У нас в зале еще ГАКК калечный. Снимается сильно нагрузка. Нужно оооооочень много блинов. Я не делаю. Ну его в пень. Если дрыщ взялся в треть амплитуды приседать в ГАККе - считай блинов в зале уже нет. Но фото не могу найти этой конструкции. Надо посмотреть, что за производитель завтра да выложить. Хотя проще сфотать.
andreyyy Опубліковано: 12 грудня 2017 Опубліковано: 12 грудня 2017 Но фото не могу найти этой конструкции. хотя вру. могу
Outlawif Опубліковано: 12 грудня 2017 Опубліковано: 12 грудня 2017 Трос делает больше поворотов, больше блоков (вверху и внизу) => больше снимается нагрузка. Физик блин )) Нагрузка снимается не за счет количества колесиков, а потому что "колесико" (блок) подвижный. Двойной проигрыш по расстоянию перемещения груза и двойной выигрыш в силе соответственно. Вот по такому принципу: Показать Вот с силами: Показать Можно несколько подвижных блоков сделать, тогда выигрыш будет в 2*[количество подвижных блоков] раз, вот так: Показать То есть, если сделать скажем три колесика, но все неподвижные, а груз крепится прямо на веревку, то никакого выигрыша в силе не будет, просто можно передать момент силы несколько раз сменив направление.
Outlawif Опубліковано: 12 грудня 2017 Опубліковано: 12 грудня 2017 хотя вру. могу Это не гакк. И он не калечный )) Чем меньше угол в коленях - тем больше нагрузка. Идея в том, чтобы приседать максимально глубоко и нагрузка изменялась от минимальной в самом низу, до максимальной вверху. Крутой тренажер, но я в нем делать не могу ( Там самый сок это не разгибать полностью ноги, чтобы квадры все время в напряжении были, у меня на пампе колени начинают болеть.
andreyyy Опубліковано: 12 грудня 2017 Опубліковано: 12 грудня 2017 И там и там блок подвижный. В одном случае их больше и нагрузка снимается больше. Что не так ? Если это не ГАКК, то базара нет. Если бы мне носил блины, вешали, а потом разбирали, я бы тоже делал.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз